Диалектика грабежа

      Рыки растут и наши акции на "смене правительства" - дорожают.
Но рубль как то притормозил движение вверх, хотя такая тенденция вновь наметилась.
       И вообще, зачем президент сменил Медведева, который никому не мешал, при том, что "процессы были на лажены", - на этого волевого человека, напоминающего зубра? При этом там и состав министров в основном кажется прежним остаётся.
Прежним, да не совсем, ожидается приход на вице- премьера вместо Силуанова, который остаётся видимо на посту минфина - Белоусова - из Администрации президента. Это очевидное ослабление рыночного направления финансового блока правительства, с последующим возможным ударом по полномочиям Набиуллиной, которая была с Силуановым из одной команды.
     В общем, рынки ждут бабла по освоению национальных проектов, а рубль ослабления, поскольку деньги начнут раздавать "крепким хозяйственникам". Что крепкие хозяйственники делают с деньгами? Правильно, они их воруют, но и все поставленные задачи выполняют. Стало очевидно, что рыночный финансовый блок правительства "сдерживает развитие экономики", которая без воровства государственных средств не может развиваться. Такая своеобразная "Диалектика грабежа".

Наталья Пунина
18 января, 0:08
в общем, все умерли (с)

http://mirtesen.ru/people/212822756/blog/46937600233



    Почему же? Вам видимо, мешает увидеть оптимизм текста то, что "намечается грабёж". Но ведь одновременно планы президента будут выполнены. Да, конечно, опять не всем денег достанется и "либерасты" будут кричать про криминальную экономику. Это значит только, что люди, которым не хватает денег от того что их ограбили чиновники, должны будут работать за эти деньги на более выгодных  для бизнеса условиях. Это создаст дополнительные благоприятные условия для движения к нам капиталов и мы, все, так или иначе. "через тернии, но все таки устремимся к зажиточной жизни. А то, что люди жалуются на нехватку денег и на то, что их грабят, , так люди жалуются и ноют во все времена. Да, они , времена, стали в России более жестокими...но интересными...Вас устраивает, такая более оптимистичная трактовка событий, и уж во всяком случае, никто не умирает, просто ухудшение, да и то относительное. материального положения одних, является условием материального благополучия , пусть меньшинства, но более конкурентоспособного меньшинства. Это начальный капитализм. которому у нас и ста лет нет, если считать от отмены крепостного права- 58 лет, да после революции 1991 - ещё 28 итого 86 лет, тогда как "либерасты", которых вы здесь так не жалуете, всё на развитый Запад смотрят.  Так что , выше голову, и смелее в дикое капиталистическое будущее.


Рецензии