Воттоваара Карельская- незакрытый пуп Земли

И если вы всерьез интересуетесь Горой, то будьте спокойны, Гора очень скоро даст о себе знать, обращаясь к вам во снах, мгновенно изменяя ход событий в вашей жизни своеобразным образом.
Единственный вопрос, который возникает здесь, состоит в необходимости осознания самой структуры феномена – либо это собственно Гора, как каменный массив с энергетической связью с мантией и Космосом. Либо это, еще и какие - то невидимые существа других измерений, обитающие возле Горы. Или все вместе. Обильное количество информации появилось в Интернете после посещений горы Воттоваара туристами и исследователями в последние два - три года.
Дополнительно из этих материалов можно узнать, что Гора обладает несомненной способностью активно реагировать на действия отдельных людей и целых групп. Таким образом, был сбит с ног и временно парализован один из исследователей с рамками. Художники из Петрозаводска, в свою очередь, покрылись ранами и порезами. Другие исследователи отметили сбои в работе фотокамер, жужжащие звуки сверху, щелчки, издаваемые камнями, появление «женщины в желтом», полеты отдельных НЛО и их групп над горой, появление кольцевого свечения из камней, фиксацию световых дуг на фотоснимках.
Нами проанализированы два литературных источника в поисках возможной расшифровки названия плоскогорья – «Воттоваара». Согласно «Словаря карельского языка» слово «Воттуа» в виде вспомогательной формы глагола входит в словосочетания, обозначающие временные процессы. Это такие формы как «повременить», «подождать», «время не ждет». В свою очередь, согласно, «Толкового словаря Даля» – «Вотты» это архаическое название на древнекарельском языке норвежских меховых рукавиц.
Если синтезировать эти понятия, то можно получить форму, обозначающую место, где в теплом меховом убежище сохраняются временные процессы, возможно, в некоем заторможенном состоянии. Рядом с западным крутым склоном протекает река Тяжа, впадающая в одноименную с плоскогорьем реку – Вотта, а затем в озеро Воттозеро. Может быть, это плоскогорье и река - место перехода душ в иной мир, а река- это Стикс древних саамов с перевозчиком Хароном на лодке.
Сосны на горе растут вертикально только до определенной высоты. Затем они начинают расти не вверх, а в сторону, под прямым углом. На плоских верхушках некоторых из этих сосен можно сидеть или, при желании – стоять. На пологом юго-восточном склоне местность представляет собой сплошную вырубку. На этом склоне встречаются сейды необычной формы, совершенно не похожие на сейды западной части плоскогорья.
Они представляют собой треугольные пирамидальные скалы, расколотые в вертикальной плоскости на две, три и четыре части. В щели, рассекающие наиболее крупные из них, может пролезть человек среднего телосложения. Судя по очень острым краям на расколах, камни были расколоты относительно недавно. Такие громадные отдельные камни называют мегалитами. Дорога на юго-восточный склон заканчивается на относительно ровной площадке, с двух сторон которой стоят два больших треугольных мегалита.
Это место похоже на своеобразные «ворота». Справа от них расположена пирамидальная скала, аккуратно расколотая в вертикальной плоскости на три части, одна из которых представляет собой практически ровную, правильную пирамиду. Между частями можно свободно передвигаться по проходам шириной около 0,5 м. При нахождении  внутри этих «коридоров» возникает чувство изолированности от окружающего мира, ощущение остановки привычного хода времени. Залезть на его вершину можно по лежащему на его поверхности засохшему дереву. Подобные «прилежащие» деревья отмечались и на западной части плоскогорья. Это были сосны, как бы обнимающие или поддерживающие сейд, стоящий на узком основании, на маленьких ножках. Возле некоторых расколотых мегалитов валялись кости, каких- то крупных млекопитающих, иногда находящиеся в расселинах.
Это может быть останками жертв крупных хищников, устраивающих свои временные логова в расщелинах.
Еще один примечательный камень находится в стороне от остальных. Он расколот в вертикальной плоскости аккуратно пополам. В нем находится вход в очень уютную пещерку внутри, где разместятся не менее двух человек. В этой пещере очень странное металлическое эхо. Не каменное глухое, а металлическое звонкое. А больше всего этот сейд похож на огромное яйцо с расколотой скорлупой, из которой вылупился и ушел в наш мир кто-то каменно - металлический с таким же голосом. Этот звонкий камень был найден по очень странным звукам, раздавшимся с его стороны. Значит, эти объекты могут разговаривать, и окликнуть, и позвать к себе.
По моим личным данным сообщаю следующее - возраст самых старых сооружений Горы может достигать более девять тыс. лет. Ледник, возможно, обтек Гору при оледенении. В тот период существовало не менее двух цивилизаций. Одна- с каменными топорами, а другая – нет. Некоторые блоки на Горе вырезаны лучевым резаком зеленого цвета. Камушки до сих пор сохранили огромный заряд энергии.
Некоторые из них при неосторожном обращении могут вызвать взрыв. Деревья на вершине упираются в границу раздела с одним из параллельных измерений и поэтому растут горизонтально. Спектр этого измерения может быть преимущественно оранжевого цвета. Также можно определенно сказать, что в районе плоскогорья обитает не менее двух существ тонких планов, невидимых в обычном спектре. Рост их очень велик и превышает высоту пятиэтажного дома. Из описанных в доступной литературе существ может быть аналогия со скандинавскими Дисами или Фюльгьями. Это категория тонкоплановых существ, сходных с ангелами- хранителями. Наверное, могут быть ангелы - хранители не только отдельных личностей, но и целых территорий. Возможно также существование отдельной категории Духов Места, аналогичных духам, охраняющим клады и особые места.
Сама категория «сейда» трактуется древненорвежскими источниками как вид колдовского заклинания. Иногда это заклинания, приносящие вред. Но в ряде случаев заклинание «сейд» является прерогативой чисто женской магии. Можно предположить, что «сейд» функционировал на соединении сфер действия Владык кармы, или судьбы, животного аспекта жизненных сил человеческого существа и аспекта Вешнего разума или Высшей религии нашего мира.
Естественно, что в этом процессе участвовали компоненты души человека, связанные с Луной. Это имеет место именно по причине предположительно женской сути заклинательной магии «сейда». Интересно, что нити судьбы прядут именно три Владыки кармы женской природы – Норны - Урд, Скульд и Вернанди. А от сотворения мира они прядут их возле подножия Древа мира – Мирового ясеня - Иггдрасиля. У его корней находится источник Вечной жизни - Мимир. К слову о женском типе заклинания «сейд» нужно отметить, что верховные божества древнескандинавского пантеона не прочь иногда были одеться в женскую одежду или несколько изменить свой мужской облик. В Саге об Инглингах упоминается, что «Один владел и тем искусством, которое всего могущественнее.
Оно называется сейд. С его помощью он мог узнавать судьбы людей и еще не случившееся, а также причинять людям смерть, потерю души или удачи, а также отнимать у людей ум или силу и передавать их другим».
Таким образом, представляется крайне перспективным рассмотрение в связи с культовыми памятниками Карелии шаманских традиций. В особенности - Северной Европы. Скандинавский шаманизм самым непосредственным образом, как мы уже отмечали выше, связан с феноменом сейдов на Севере Европы и Карелии.
В соответствии с данными Дж. Мэттьюса, кельтские шаманы на определенном уровне практик достигали возможности общения с Арианрод - Хрустальное Колесо – возможно, одним из высших категорий Космических Учителей. Данные о встречах на горе Воттоваара с «Женщиной в желтом» тоже может рассматриваться как аналогия контакта с данными уровнями реальности.
В случае с культовым плоскогорьем Воттоваара представляются перспективными для рассмотрения в качестве еще одной рабочей гипотезы выкладки Э. Мулдашева из его книг о пяти земных расах. Представители некоторых из них якобы могут спорадически встречаться нам или находиться в анабиозе в Тибете и других местах. Полагаем, что Карелия Элиаса Леннрота также может являться таким местом наряду с Тибетом и другими местами. Но сегодня это еще не факт.
Правомерен ли будет вопрос о причинах высокой активности перечисленных объектов сегодня. Либо их активность была высокой всегда. При фактическом отсутствии в течение последних тысячелетий операторов данных культовых сооружений (жрецов и др.), мы можем полагать, что алгоритм взаимодействия с ними безвозвратно потерян.
При попытке максимально объективной оценки ситуации можно говорить о наличии на территории Карелии некоей части глобальной планетарной структуры, объединяющей и пирамиды Египта, и пирамиды ацтеков и майя в Латинской Америке и все остальные параметрально активные зоны планеты, известные и неизвестные нам сегодня. Также существует мнение, что все древние монументы по сути своей являются автохронными отметками геохронологической природы.
Вспомнив в этой связи структуру силовых линий магнитосферы Земли, можно сказать, что они выходят из Южного Полюса, а входят в Северный, вблизи которого располагается Карелия. Все, что захватывается в окружающем пространстве магнитным полем Земли, поступает непосредственно к нам, жителям высоких широт. Подтверждение тому - Северное сияние.
Высокая параметральная активность среды на территории Карелии в совокупности с великим культурным наследием народа позволяет предположить наличие собственной духовно-этической и религиозной парадигмы строения Вселенной и места человека в ней.
Рерихами в свое время было сказано: «Свет придет с Севера». Может быть, новая религиозно - этическая концепция, родившаяся на территории Северной Европы, станет этим Светом.


Рецензии