Экскьюзми

Стою в подъезде жду лифт, а надо сказать, что их у нас в подъезде два и оба пассажирских. Стою ровно посередине в ожидании того, который быстрее придет.
 
Приходит тот, который слева - двери открываются и из него выплывает угол, наклоненного наружу, белоснежного холодильника. Из-за холодильника показывается смущенная физиономия - афроамериканца, который со словами – «экскьюзми» - пытается вытолкать холодильник наружу. Но так как заталкивал он его в лифт явно не сам, то и вытолкать впереди себя его у него не получается. Пока несколько секунд несчастный борется с холодильником, прижавшим его к стене лифта, лифт, недолго думая, закрывается и уезжает, вызванный кем-то из жильцов с верхних этажей.
Стою в замешательстве.

В это время приезжает лифт, который справа, и из него выходит другой афроамериканец с лотками и полками от холодильника в руках. Со словами –«экскьюзми»- недоуменно оглядывается, не понимая куда делся его собрат, которого он явно лично запихнул в кабину вместе с холодильником и который явно должен был прибыть на первый этаж быстрее него.
Стоим оба в замешательстве.

Вероятно решив, что его собрат оказался сильным и проворным и в одиночку за несколько секунд вынес холодильник из подъезда, выдавив из себя удивлено - восторженное «ОООООО» парень бегом рванул из подъезда на улицу.

Что было дальше не знаю, заскочила в лифт (пока его не угнали), но почему -то стало жалко катающегося на лифте негра с холодильником и его собрата бегающего вокруг дома в надежде найти холодильник и иже с ним.


Рецензии