Интервью...

Элис Скотт работает журналисткой в малоизвестной газетенке с паранормальным уклоном уже почти 5 лет, девушка с детства обожает и боится всего что связано с потусторонним миром. Элис невысокого роста, с русыми до плеч волосами, скромная и ухоженная девушка 25ти лет. Жизнь ее особо ничем не отличается от жизни любого жителя Хилсдбурга, она также как и все трудиться и как может выкручивается, чтобы достойно жить.
В один из дождливых дней на телефон Элис пришло смс с адресом от начальника отдела. Элис нехотя набрала номер своего ассистента Майка и разузнала подробности темы новой статьи и договорилась о времени встречи. Девушка уже давно работает с Майком, кроме того что они хорошо смотрятся вместе, они еще собирают достаточное количество информации для неплохой статьи. Чаще всего именно их интервью помещают на главную страницу газеты. Обычно конечно им приходится додумывать многое, потому что городок особо не блещет паранормальщиной, но сегодняшний случай был особенным, так ей сказал босс. Дождь за окном становился все сильнее, небо полностью было затянуто серыми тучами, Элис вызвала такси и взяв зонт направилась к выходу из своей небольшой квартирки.
В 18:45 девушка уже стояла у крыльца старого обветшалого домика, Майк должен приехать через 5 минут, поэтому у нее есть время чтобы покурить и продумать вопросы. Когда наконец Майк появился, девушка затушила сигарету, собрала волосы в хвост и выдохнула, они оба надеялись что это интервью будет наконец действительно стоящим. Журналисты постучали в дверь и она со скрипом приоткрылась. На пороге стояла молодая женщина лет 30-ти с огромными темными мешками под глазами. Женщина провела их в кухню, налила чай и села напротив. Элис отпила из чашки и достала свой блокнот, Майк выложил на стол диктофон , нажав на кнопку они начали задавать вопросы женщине.
- Представьтесь. Как вас зовут?
- Блейк, Ирен Блейк, мне 32 года. - Элис попросила женщину рассказать немного о себе и о причине их интервью - С самого детства я живу в Хилдсбурге, я здесь родилась и выросла, собственно как и моя мать, именно о ней я и хотела вам рассказать.
Элис оставила пару пометок в своем блокноте, о трех остановившихся часах в доме , на одном и том же времени, а именно на 3:00.
- Что случилось с вашей матерью? - спросил у женщины Майк.
Женщина глубоко вдохнула , ее губы и руки затряслись, она закрыла глаза и продолжила говорить - Дело в том что моя мама, она...её нет с нами уже несколько лет, но все эти годы я не могу спать, ппотому что...Она она была сумасшедшей, не всегда, но вот последний месяц...- Было заметно что ей непросто говорить об этом, поэтому женщина осушила чашку с чаем и снова вдохнув поглубже заговорила - Мама жила здесь всю жизнь, сначала в небольшой квартирке, потом познакомилась с отцом и переехала в его дом, в котором мы сейчас и находимся, мы жили счастливо, пока отец не скончался, мне тогда уже было 18 и мы с мамой пережили эту трагедию. Когда мне исполнилось 20 мама призналась что с самого детства испытывает некий страх. Она говорила что будучи еще маленькой девочкой перед сном она всегда оглядывала свою комнату, ей казалось что кто-то наблюдает за ней из темноты, каждую ночь она смотрела на дверь напротив которой стояла ее кровать и всегда боялась увидеть кого-то кто будет смотреть в ответ. Она росла , меняла жилье , переставляла кровати, но страх оставался с ней. Я знала что мама всегда плохо спала, но не знала причины. После смерти отца она первое время вела себя более менее спокойно, но потом вовсе начала вести себя странно, кричала посреди ночи что она уже близка к разгадке и что она всю жизнь знала о чем-то....
Элис попросила показать ту самую комнату в которой провела свои последние дни мать женщины. Несмотря на всю свою мрачность, комнатка казалась очень уютной и милой для Элис, в ее голове даже промелькнула мысль, что она хотела бы иметь такую в своей старости. Элис и Майк сделали пару снимков и сели на кровать покойной женщины. Снова включилась запись и разговор продолжился.
- Мама умерла во сне, последний месяц она была совсем плохая, она рассказала что в одну ночь, она как и прежде смотрела на свою дверь и наконец увидела то что боялась всю свою жизнь, у двери стоял мужчина в черном костюме и цилиндре, его лица почти не было, но была широкая улыбка со звериным оскалом. Тогда мама лишилась разума и ходила ночами по комнатам, гремела чашками на кухне , старалась вовсе не спать и не находится одна в комнате. Когда это случилось, меня не было дома, я осталась в ночную смену, медэкспертиза сообщила время ее смерти, было ровно 3:00, ее глаза были открыты и наполнены диким ужасом. Я поняла в чем причина, но полиции не смогла сообщить, иначе бы меня приняли за сумасшедшую. Он пришел к ней и забрал ее, с тех пор я просыпаюсь в 3:00 каждую ночь и слышу как гремят чашки в моей кухне , теперь я боюсь открывать глаза ночью , но не могу перестать проверять свою дверь. - от этого всего у Элис пробежались мурашки, ведь она тоже боится что кто-то будет стоять у ее двери, поэтому тоже каждую ночь оглядывает комнату, девушке захотелось поскорее убраться отсюда, она поблагодарила Ирен и вышла в коридор , Майк и женщина последовали за ней, неожиданно свет в комнате погас , Элис обернулась и увидела старуху в длинной белой сорочке, с русыми распущенными волосами, глаза ее были закатаны под веки , а тощая рука указывала на девушку, старые черные губы прошипели "я это-ты" Глаза Элис наполнились слезами от ужаса и страха, девушка не смогла даже вскрикнуть, ее тело было будто вкопанным и не было подвластно, по крикам Майка она поняла, что он тоже ее видит. Старуха засмеялась и полетела на них, Элис зажмурила глаза, она была готова к чему угодно, но не к этому. Майк схватил ее за руку и они рванули к выходу. Выбежав из дома , дверь за ними захлопнулась и они поняли что оставили там Ирен, парень стучал в дверь и кричал , девушка оглянулась и заметила что дом выглядит еще хуже , чем час назад, когда они пришли сюда. Окна были заколочены , а крыльцо состояло из прогнивших сломанных досок.
-Майк....Майк!!! Прекрати!! Тебе никто не откроет, посмотри сюда..- они обошли дом и заметили что он наполовину разрушен , крыши нет , не то что проводки , вместо стекол пустые рамы и внутри лишь паутина с пылью, от кухни и комнаты остались только сломанные доски. - Что здесь черт возьми вообще происходит? Где мы только что были? Мы сошли с ума? Я позвоню Чеду, наверняка это его шутки!
- Чед!!Что за приколы , мать твою? Куда ты нас отправил? Что тут за чертовщина творится? - девушка внимательно смотрела на своего асистента , тот в свою очередь с шокированным лицом уже убирал сотовый в карман, на его голове медленно проявлялась седая прядка.- Ну? Что там? Что он сказал, Майк?!..- Он сказал что ничего не присылал нам и что дом уже лет 10 как заброшен, после смерти сумасшедшей женщины, ее дочь покончила с собой  и за домом некому было ухаживать, поэтому его просто разбирали по частям соседи...- Ноги Элис подкосились и она упала , они наконец взяли действительно стоящее интервью , только вот у кого?


Рецензии