Игра систем

Часть 1

Подземный город Аркиэль, торговый район Селион.

 Длинные улицы торгового района занимали почти половину от общей площади города. Здесь, в центре Пустоши, можно было найти все что только пожелаешь. Со всей округи сюда стаскивали артефакты, оружие, одежду разного качества, множество инструментов, драгоценностей и разновидностей бижутерии от колец и сережек до ожерелий невероятной красоты. Жизнь в торговом районе не затихала ни на минуту.
Марк и Алиша быстро преодолевали длинные торговые ряды Селионского района, ловко уворачиваясь от идущих навстречу людей и существ. Вот, преодолев несколько кварталов они свернули в темный прогулок. Пройдя несколько метров они остановились повернувшись к стене. Марк подойдя поближе начал водить по стене руками в поисках нужного рычага, коим здесь был кирпич с виду ничем не отличавшийся от других. Нащупав нужный он вдавил его, стена перед ними раздвинулась открывая темный лестничный проход вниз. Из-за отсутствия нормального освещения (тусклые, горящие через одну, лампы) было сложно понять на сколько далеко продлевается спуск. Этим спуском пользовались очень редко, поэтому толстый слой пыли на ступеньках и большое количество паутины (они повсюду) затрудняли спуск. В добавок ко всему спуск был оснащён множеством ловушек (но у большинства из них закончилась гарантия и срок годности потому они были убраны/сломаны/списаны/сворованы, нужное подчеркнуть). Марк и Алиша затратили на спуск около часа. Спустившись вниз они уперлись в старую, дряхлую деревянную дверь. Коррозия и термиты знатно постарались и дверь буквально на глазах рассыпалась. Алиша подойдя поближе аккуратно приоткрыла дверь, но проржавевшие петли не выдержали и отвалились, дверь потеряв опору упала подняв при этом столб пыли.
- Ну и рухлядь, - сказала Алиша отряхиваясь от пыли.
 Они двинулись дальше. Пройдя небольшой коридор они вышли в небольшое помещение похожее на склад. С обеих сторон комнаты располагались здоровые ящики набитые всяким хламом. То тут, то там виднелись пробегающие тушки крыс. Они быстро и бесшумно преодолели комнату и подошли к следующей двери. Эта дверь была массивной, железной, с небольшой вставкой находившейся примерно на уровне груди. Марк подошёл ближе и несколько раз постучал. С другой стороны послышалось шевеление, затем раздался звук защелки и вставка отъехала в сторону. Окно в двери было настолько маленьким что были видны только глаза.
- Назовите пароль, - прозвучал тихий, хриплый голос из-за двери.
- Богатство превыше славы, - ответил Марк.
- И никак иначе, - ответили из-за двери.
 Вставка вернулась на свое место и за дверью послышались звуки открытия замков и щеколд, они продолжались несколько минут и вот дверь приоткрылась. Марк и Алиша зашли внутрь. Круглая комната с множеством дверей со всех сторон. Возле каждой двери висела табличка с номером, значение которого было понятно только хозяину комнаты. Сам же хозяин был невысоким, пухлым мужичком. Одет он был в простенькую для тех мест одежду, на поясе был толстый ремень на котором висело кольцо с множеством разных ключей. Лицо его было дряхлым и морщинистым, а солнцезащитные очки закрывали посеревшие от старости глаза.
- С возвращением в "Обитель Охотников", вы немного запоздали.
- Приветики Гвин - Алиша прошла в середину комнаты к столу и подхватив лежавшее на нем яблоко начала есть. - Я слышала что ты уже отправился на покой.
- И не надейся, я проработаю тут даже дольше чем вы. Кстати говоря Глава вас уже заждался, вы где пропадали?
- И не спрашивай Гвин, - приблизившись сказал Марк. - Думал уже не выберемся оттуда, но заказчик назначил такую цену, что все наши мучения сполна окупятся.
- Ну раз окупятся, то поздравляю. Идём я вам открою короткий путь.
 Гвин подошёл к одной из дверей рядом с которой висела табличка с надписью "17". Он снял кольцо с ключами с пояса и завозился с замком. Буквально через пол минуты раздался звук защёлки и дверь открылась. За дверью оказался яркий, переливающийся фиолетовый портал.
- Ну удачи, она вам ещё понадобится. И вы это... заходите иногда.
- Спасибо Гвин. Как разберёмся с заказом непременно зайдем.
 Марк и Алиша одновременно зашли в портал переместившись в какой-то кабинет. Комната с множеством разных шкафчиков и витрин заполненных кучей разных безделушек о происхождении которых можно было только догадываться. В середине комнаты стоял длинный резной стол. За ним сидел перебирая бумаги мужчина средних лет. Великолепная одежда в которую он был одет выдавала его знатное происхождение. Он был так увлечен что даже не заметил появления гостей.
- Глава мы вернулись! - резко крикнула Алиша.
 От неожиданности Глава так подскочил что чуть не упал вместе со стулом.
- Зачем так пугать Алиша!
- Да я и не старалась особо, - сделав ехидную улыбку ответила Алиша.
- Мы достали то что вы просили.
 Марк подошёл к столу и достал из под плаща маленькую черную коробку.
- Эхх... И ради этого мы так рисковали, - Марк устало вздохнул.
- Не знаю зачем заказчику эта коробка, но платит он очень много, так что не вам жаловаться.
- Но мы даже не знаем что это, - Алиша повертела в руках коробочку.
- Дай её сюда, - Глава приподнялся из-за стола и протянул руку.
 Алиша послушно передала коробку. Глава сел на место, залез в верхний ящик стола и достал оттуда очки.
- О, это же анализатор, дорогущая штука, - Марк наклонился над столом разглядывая окуляры.
- А то. С нашей то работой без них никуда.
 Глава надел очки и начал всматриваться в коробочку.
- Хмм, "Транспортная коробка", на ней пометка, "Закрыто. Открывать на свой страх и риск". Ясненько, ну раз закрыто, то надо её вскрыть.
 Глава положил коробку, поднялся и подошёл к стенду около стены. На стенде были закреплены различные кристаллы. Они назывались "Кристаллы связи", одна из разновидностей телепатической связи, как телефон, только мысли транслируются напрямую в мозг человеку. Глава приоткрыв крышку взял 1 и приложил к уху. Продержав его так несколько минут он вернул его на место и вернулся за стол.
- Сейчас придёт мой знакомый, он быстро её вскроет, - Глава снова уткнулся в стопку лежащих перед ним бумаг.
 Марк и Алиша расселись на свободные места за столом. Так, в тишине, прерываемой шелестом бумаг, они просидели около часа.
- Ну и где же твой знакомый! - подскочила Алиша.
- Не волнуйся ты так, будет с минуты на минуту.
 После этих слов раздался стук в дверь.
- Вот, о чём я тебе и говорил. Войдите! - крикнул Глава.
 Дверь с тихим скрипом отворилась и в комнату вошёл низкий, широкий словно тумбочка двор. В руках он нёс несколько кувшинов наполненных непонятной субстанцией от которой так и разило алкоголем.
- Рэй! Придурок! Ты нахрена алкашку притащил! - подскочил прокричал Глава.
- Флир, но ты же сам сказал, дело важное, живо сюда, ну я и прибежал прихватив самое важное.
- Охх, и с кем мне только приходится работать. Лучший взломщик в городе... Алкаш!
- Да ладно тебе Флир, все же нормально, - сказал Рэй ставя кувшины в углу комнаты. - И это не я на прошлой неделе...
- Заткнись! - Флир побледнел. - Не напоминай!
- Глава, кажется я изменила свое мнение о вам, - Алиша задумчиво посмотрела на Флира.
- Рэй, вот твоя работа, - Флир устало толкнул коробочку по столу.
 Перехватив её Рэй принялся осматривать её. Посмотрел с одной стороны, потом с другой, немного надкусил. И положил обратно на стол.
- Готово! - гордо заявил Рэй
- И все? - удивился Марк.
- Ну а ты что думал, ведь Рэй у нас спец по взлому, - Гордо сказал Флир.
- Да я собственно ничего и не сделал, - усмехнулся Рэй. - Я вообще не понимаю зачем надо было звать меня, она ведь изначально была открыта.
 Марк и Алиша уставились на Флира отчего тому стало не по себе.
- А. Эм. Наверное анализатор дал сбой, - Флир нервно усмехнулся. - Ну да ладно давайте уже посмотрим что там внутри.
 Флир поднял коробку и принялся её вскрывать. Он копался несколько минут после чего коробка засветилась. С каждой секундой свет становился все ярче и ярче пока смотреть на него стало не выносимо.
- Что за чертовщина Глава? - закрывая рукой глаза спросил Марк.
- А мне то откуда знать! - щурясь проворчал Флир.
 Резкий энергетический всплеск вырвавшийся из коробки разбросал всех в разные углы

Часть 2

~ Спустя несколько минут ~

- Охх, черт, моя голова, - медленно поднимаясь закряхтел Марк. - Э-эй народ, вы как?
 Марк поднялся, выпрямился и понял... Он один, посреди огромной равнины Пустоши.
- Не понял.
 Не успел Марк договорить как перед его глазами появилось несколько небольших, сменяющих друг друга, полупрозрачных табличек.
 [Внимание! Вход в систему Мистраль... Авторизация]
 [Авторизация завершена]
 [Получены новые задания]
 - Эмм... Что?
 Неподалеку раздался громкий утробный вой.
 - Чёрт, вот только его не хватало, - Марк замер стараясь дышать через раз.
 Звук становился все ближе и  ближе, вот уже метрах в 100 земля вздыбилась. Замеревший Марк наблюдал как нечто медленно и уверенно приближается к нему. Дрожь под ногами становилась все сильнее и сильнее. До Марка оставалось метров 15 когда в земле образовался провал и из дыры вылез огромный червеобразный монстр. Тело монстра нависло над Марком наклонив нечто что служило ему головой. 4 ряда острых как бритва зубов давали понять насколько этот монстр опасен. Над ним высветилась надпись.
 [Королевский Варгарар. Ур. 245]
 - Уровень...
 Не успев договорить Варгарар моментально раскусил тело Марка надвое.
 [Вы погибли. Потеряно 0 оч. Опыта]
 [Получено достижение "Первая смерть"]
 Ярка вспышка. Марк подскочил испуганно озираясь по сторонам. Вокруг была все та же Пустошь, но с уже немного другим пейзажем.
 - Какого черта! Почему я жив? - Марк осмотрел место где его перекусили но вопреки ожиданиям там не было и следа.
"Что здесь вообще происходит, и что это за надписи. Блин, надо найти место побезопасней, не хотелось бы повторения".
 Выбрав направление Марк отправился дальше ищя место где можно укрыться. Изредка на пути попадались монстры которых он успешно обходил стороной. Уже начинало темнеть, а подходящего места так и не было. Он все продолжал идти. В далее раздался жуткий вой. Марк ускориться, не хватало ему ещё нарваться на стаю монстров. Вскоре ему повезло, впереди показалась небольшая пещера где он смог бы укрыться на ночь. Подойдя ближе Марк остановился и впал в ступор. Посреди входа в пещеру, в воздухе, витала надпись.
 [Подземелье: "Пещера Оргли". Уровень: 20-35]
 Марк ещё долго стоял глупо смотря на надпись.
 - Наверное я просто сплю и мне все это снится.
- Неет, не думаю, - сказали из-за спины.
Марк среагировав на развороте провел удар ногой но промахнулся. Юркая невысокая цель ловко увернулась и отпрыгнула подальше. Накинутый поверх плащ не позволял увидеть лицо незнакомца.
- Воу полегче парень, - незнакомец примирительно выставил руки перед собой.
- Я? Юрген. А тебя как звать?
- Юрген? Марк. Марк Ларгус. Откуда ты тут взялся?
- Откуда? Ну тут недалеко есть деревушка, так я оттуда. А ты?
- Сам не знаю, искал место где бы укрыться и наткнулся на эту пещеру, - Марк указал на вход. - И... это... ты тоже видишь надпись?
- Надпись? А ты про эту? Ну да, а что такого?
- В смысле что такого? Это же не нормально!
- Стой, ты что с другой стороны? - в голосе Юргена прозвучали нотки удивления.
- С другой стороны? Как это?
- Похоже на то. Слушай, давай зайдем внутрь, снаружи не очень безопасно.
 Юрген подошёл к Марку протянув руку для рукопожатия.
- Юрген Лакс, - Юрген снял капюшон.
 Мужчина 30-35 лет, на лице возле правого глаза был шрам оставленный по всей видимости когтем какого-то зверя. Зелёные глаза, короткие коричневые волосы. Обычный охотник коих Марк навидался живя в Аркиэле.
- Марк. Марк Ларгус, - Марк пожал руку Юргену.
- Вот и отлично, пошли.
 Юрген обошёл Марка и отправился в пещеру. Марк последовал за ним. Миновав невидимую черту перед глазами появилась табличка.
 [Вы перешли в локацию "Пещера Оргли"]
 По пути вниз становилось все темнее и Юрген воспользовался магией призвав маленький светящийся шарик осветив им путь. Они спустились ещё глубже и остановились на развилке. Отсюда вело несколько направлений. Юрген ненадолго остановился, он смотрел куда то в пустоту, взгляд был расфокусирован. Затем он повернулся и зашагал в один из проходов. По пути Марк рассказал что с ним приключилось. Пройдя еще немного они вышли из тоннеля в огромную пещеру. По всей пещере росли кристаллы излучающие мягкий синий свет из-за чего в пещере было светло как днём. В отделении были видны разные существа. Юрген свернул и пошёл дальше около стены пещеры. Пройдя немного они увидели небольшой заброшенный лагерь. Несколько палаток, в центре потухший костёр, рядом с ним, вокруг, располагались бревна на которых можно было посидеть.
- Остановимся здесь, это безопасная зона.
 Они подошли ближе и уселись перед костром. Юрген использовав простенькое огненное заклинание разжег его.
- Так-с, для начала, давай глянем на твой статус.
- Статус?
- Да, он показывает твои навыки, умения, способности и прочее. Просто мысленно произнести фразу "Статус" и сразу все поймешь.
 "Статус"
 Перед глазами Марка высветилась полупрозрачная табличка.
 [Марк Ларгус   Ур. 1   0/100 оч. Опыта
        Охотник за артефактами
  Характеристики:
 Сила: 29     Ловкость: 45
 Интеллект: 31     Выносливость: 25
 Доступно свободных очков: 10
  Навыки:
Анализ: Ур. 7
Предчувствие опасности: Ур. 2
Подавление боли: Ур. 3
Скрытность: Ур. 12
Тихий шаг: Ур. 20
Навык ближнего боя: Ур. 27
Владение холодным оружием: Ур. 20
Владение дальним оружием: Ур. 13
???? ???
??????? ???]
- Ну? Посмотрел? Думаю теперь тебе понятно. Так что там дальше, а ну да, теперь твои задания, тут точно также, только фраза меняется. Думаю тут понятно какая.
- Ну, думаю да.
"Задания"
 [Задания:
     Вперёд на поиски
     Месть обидчику
     Путь домой
     ?????]
- Если надо, ты также можешь прочитать описание и цели, просто мысленно разверни их.
 [Вперёд на поиски
Попав в портал, вас и ваших друзей раскидать по территории новой Пустоши. Отправляйтесь в путь и отыщите их всех.
        Найдено 0/3]
- Ну? Посмотрел?
Марк кивнул
- Ну вот и хорошо, с остальным сам разберёшься.
- Юрген, а что у меня за знаки вопроса в статусе и в заданиях.
- Знаки вопроса? Не знаю, может ошибка какая. Звиняй но с этим тебе помочь не смогу. Ладно, пойду вздремну, - Юрген поднялся и ушёл в одну из палаток.
 Марк остался сидеть у костра изучая свой статус и задания. Он так же прочел все задания которые у него были.
 [Месть обидчику
Внезапная смерть настигла вас. Враг что был сильнее вас, больше вас и крас... Жестокая смерть не забудется и рано или поздно вы совершите свою месть.
         Убить "Королевский варгарар" 0/1]
"Ага, как же я его убью то, он здоровый. И что это за намёки по поводу внешности. Так ладно, забыли, едем дальше"
 [Путь домой
По внезапному стечению обстоятельств вы были перемещены в отдалённые районы Пустоши. Найдите путь домой, в родные края.
  Посетить центральную область, город Аркиэль]
"Внезапное стечение обстоятельств, ага как же. Запихнуть бы ту коробочку заказчику в одно место. Так ладно, что дальше."
 [?????
????? ?? ??? ??? ???????? ?????? ????? ???? ?? ?????? ???
  ??????  0/1]
"Мда, информации не густо, ну и как же мне найти ребят, убить огромного червя. Ладно ещё с Аркиэлем проблем не должно быть. Доберусь до деревни там и узнаю как добраться."
Марк тяжело вздохнул.
- Приветик, - прозвучал девичий голос из-за спины.
 Марк перекатом в сторону отскочил подальше. Развернувшись он никого не обнаружил.
- У меня что, крыша едет? - неуверенно приподнявшись Марк осмотрелся.
- Да нет, просто было интересно увидеть твою реакцию, - перед Марком материализовалась невысокая девочка в белом балахоне. Натянутый на голову капюшон закрывал лицо.
- Ох, ну вот, я же сказал что схожу с ума, - Марк не обращая внимания сел обратно на бревно.
- Вот значит как, - в миг оказавшись перед Марком до девочка уперла кулаки в бока и запричитала. - Я, понимаешь ли, трачу свое время чтобы спасти твою жизнь, а ты меня игнорируешь!
- С шизой не разговариваю, - Марк отвернулся.
- Гррр, - издав жуткое рычание девочка схватила Марка за щеки и повернула к себе. Их лица были друг напротив друга, но даже так Марк не мог разглядеть её лицо. Лишь ярко желтые звериные глаза пристально смотрели на Марка.
- Послушай, скоро они придут за тобой, тебе нужно стать сильнее, иначе уже ничто не спасёт тебя! Ты меня понял!
 Марк неуверенно мотнул головой. Девочка отпустила его, сделала несколько шагов назад и продолжила.
- Буди своего друга, - она указала на палатку где спал Юрген. - Готовьтесь к бою и стань сильнее до того как они тебя найдут.
 [Получено новое задание]
После этих слов девочка исчезла, так же внезапно как и появилась. Марк ещё несколько минут просто стоял на месте переваривая полученную информацию. Опомнившись он рванул к палатке.
- Юрген, вставай! (Wake up! :)), - забежав в палатку прокричал Марк.
 Юрген от неожиданности подскочил моментально скастовал огненный шар и запустив его в Марка. Мощный взрыв выкинул Марка из палатки впечатав его в стену пещеры. Юрген стоя посреди истлевшей палатки совело просматривал по сторонам пытаясь понять что происходит. Обгоревший Марк сидел возле стены и старался не двигаться, адская боль растекалась по его телу. Марк потерял сознание.
 [Выносливость: +3]
 [Подавление боли: +3]
 [Предчувствие опасности: +1]
 [Получено достижение]
 [Получен навык]
 *Принудительная телепортация*

Часть 3

Подпространственное измерение 1В48А

 Марк очнулся в тёмном бесконечно огромном пространстве. Рядом стояла уже знакомая девочка в белом балахоне.
- Ты идиот! Как можно было сразу же после моего предупреждения оказаться на грани смерти.
- А я то что, это все Юрген!
- Охх, как же я устала, столько проблем и все из-за тебя, еще и этот чертов квест.
- Квест?
- Да квест, ты разве не читал его?
- Ну кроме одного я все прочитал.
- Кроме одного?
- Ну да, там одни вопросы вместо текста.
- Правда?
- Эмм, ну да. А ну и новое задание которое я получил после разговора с тобой.
- Что!? Но я не выдавала... что то не так, проверь что там!
- Хорошо, - "Задания".
 [Задания:
      Вперёд на поиски
      Месть обидчику
      Путь домой
      ?????
      Игры богов]
- Игры богов, звучит не очень, - Марк скривился.
- Открывай, - с нотками волнения сказала девочка.
- Ладно, - Марк устало вздохнул.
 [Игры богов
Ваша жизнь и так на грани, но теперь из-за вмешательства одной особы она станет еще сложнее. Готовьтесь, будет весело. Буря набирает обороты.]
- Так... Это задание или предупреждение? И... Юная особа из-за которой все стало только хуже, - Марк покосился на девочку.
- И... И не смотри на меня так, - неуверенно забубнила девочка. - Я... Я тут не причём!
 Она отвернулась и виновато зашаркала ножкой.
- Мдэ. Мне конец.
 [Внимание. Объявление системы Мистраль.
     Объявляется охота.
          Цель: Марк Ларгус, Охотник за артефактами Ур. 1
                Мита Элфир, Богиня-кицунэ(лиса) Ур. 896
                Юрген Лакс, Мистик-охотник Ур. 67
          Награда: +250000 оч. Опыта за каждого.
                +50 Очков распределения за каждого.
                +1000000 Золота за каждого.
                +2 Случайных навыка за каждого.]
- Нет. Не конец. Нам пи...
 Мощная ментальная оплеуха приложила Марка об пол.
 [Внимание. Запущен процесс принудительной телепортации]
 [1:59...1:55]
- О, куда это меня? - Марк приподнялся.
- Не тебя... Нас. Наверное обратно к твоему другу. Кажется все пошло не по плану.
 [Мита Элфир
         Блокировка божественной силы.
         Усреднение уровня.
         Усреднение навыков.
         Усреднение способностей.]
 [1:28...1:20]
- Ну, что будем делать с этим? - Марк вопросительно посмотрел на Миту.
- Что, что. Будем выкарабкиваться, - Мита подошла к Марку и взял его за руку. - У нас ведь уже есть какая никакая группа. И... Это... Прости что так вышло.
 [0:50...0:48]
- Надеюсь Юрген не поджарит нас. - Марк невесело улыбнулся.
- Ничего, пару раз переживешь.
 [0:28...0:24]
- Стоп, в смысле переживу? - Марк посмотрел на Миту.
- Ну в отличии от нас ты можешь переродиться, как ты это уже делал, но там все сложно, потом сам разберешься.
- Рассказывай!
 [0:03...0:00]
 [Телепортация]
 [Вы перешли в локацию "Пещера Оргли"]
 Марк и Мита появились возле сгоревшей палатки. Юрген все так же стоял на своём месте смотря пустым взглядом. Он перечитывал полученное объявление уже в 10 раз и до сих пор не верил в написанное.
- Привет Юрген!
 Юрген поднял голову и посмотрел на Марка.
- Марк? Какого черта происходит!? И кто это!? - Юрген указал на Миту.
- Происходит? ****ец. А это? Это Мита. Мита это Юрген.
 Марк неспешно подошёл к бревну и сел. Мита и Юрген переглянулись и пошли к Марку. Рассевшись на бревна Юрген снова разжег костер.
- Что мы имеем? В города нам вход закрыт. На нас будут охотиться все кому не лень. Ещё и по мою душу кто-то идет, - Марк взглянул на Миту. - И ещё, Мита, а ну ка, покажи ка свой статус.
 Марк пристально смотрел на Миту от чего той становилось не по себе.
- Ну и зачем мне это делать? - не выдержав давления Мита отвернулась.
- Хочу кое что проверить, - голос Марка становился все жёстче.
- Ты ведь и сам знаешь что так нельзя! Это ведь лич...
- Мита!
- Ну... Хорошо.
"Статус"
 [Мита Элфир   Ур. 896(48)   36900/49000 оч. Опыта
        Богиня-кицунэ
 Характеристики:
Сила: 290(90)     Ловкость: 200(70)
Интеллект: 630(270)     Выносливость: 136(50)
 Доступно свободных очков: 0
  Навыки:
Магическое создание: Ур. 18
Магическое зрение: Ур. 28
Сопротивление стихиям: Ур. 16
Слияние стихий: Ур. 19
Алхимия: Ур. 14
Звериное чутье: Ур. 32
Слияние с природой: Ур. 30
Лисье пламя: Ур. 28
Тихий шаг: Ур. 11
Заблокировано
Заблокировано
Заблокировано
Заблокировано
...]
- Богиня... - Марк сидел неподвижно вчитываясь в статус Миты отчего той становилось не по себе.
- Может уже хватит? - умоляюще сказала Мита.
- И как давно в Пустошах появились боги? - Марк снова посмотрел на Миту.
- Не так давно... Здесь, в Пустошах, появилась неизвестная группа, обычные залетчики коих в нашем мире много. Они стали причиной сильных изменений. Эта система, множество новых существ и боги... С каждым днем эти изменения разрастаются и поглощают все больше и больше территорий. Скоро от Пустоши которую мы знали, ничего не останется.
- Делаа. Так вот откуда пошла система, - Юрген попеременно смотрел то на Марка, то на Миту.
- Что же, для начала как и сказала Мита, надо стать сильнее, - Марк поднялся с бревна. - Мне бы найти оружие.
- С этим проблем не будет, - Мита подскочила с места и подошла к Марку. - Только скажи какое именно.
- Ну, насколько я понял, вы оба маги, я прав?
 Мита и Юрген синхронно кивнули.
- Тогда, лучше всего какой нибудь клинок средних размеров.
- Хорошо, - звонко напела Мита.
 Отойдя немного в сторону Мита вытянула руки перед собой, её ладошки засветились тусклым фиолетовым светом. Над ладошками появился полупрозрачный силуэт меча. Силуэт становился всё чётче и чётче, пока полностью не проявился. Это была катана, с чёрным как смоль лезвием. Мита передала катану Марку.
- Неплохо, - сказал сделав пару взмахов и выпадов Марк.
 Он присмотрелся к клинку и перед его глазами внезапно вылезла табличка.
 [Полуночная катана
     Персональная: Марк Ларгус
     Невозможно украсть
     Невозможно потерять
     Модифицируемая
          Урон: 180-259
  Сила: +15   Ловкость: +30
  Интелект: +10   Выносливость: +5
     Модификаторы:
Клинок ночи
Ночной охотник
Разрез
Сокрытие
Изменчивость
Пожиратель
    Описание:
Созданный молодой Богиней клинок вобравший в себя тени Древних...]
- Тени древних? - Марк прочитал вслух.
- Ты что то сказал? - Мита вопросительно посмотрела на Марка.
- Хороший меч, но описание странное.
- Ты видишь описание? -  Юрген подошёл поближе.
- Ну... Наверное. Я просто присмотрелся и меня окошко высветилось.
- Так у тебя есть навык анализа? Круто, очень редкий навык кстати.
- А что ты там говорил про описание, - Мита перебила Юргена.
Марк открыл перед глазами Миты окошко с описанием.
 [Созданный молодой Богиней клинок вобравший в себя тени Древних...]
- Оу, звучит опасно, но да ладно, зато клинок удался, - Мита развернулась и пошла в глубь пещеры.
 Марк и Юрген переглянувшись отправились следом. Шли они не долго, буквально в метрах 200 они наткнулись на первого противника.
 [Кобольд-разведчик Ур. 20]
 Мита остановилась, развернулась и посмотрела на Марка.
- Давай, он твой. Тебе больше всех нужно стать сильнее.
- Подожди. Ты думаешь он справится? Он же всего навсего 1-го уровня, - Юрген подошёл к Мите. - Думаю лучше будет работать в команде.
- Нет. Так будет урезан опыт, - Мита закрыла глаза. - Ничего, думаю он справится.
- Ну так или иначе я постараюсь, - Марк поправил перевязь с катаной и двинулся навстречу к  кобольду.
 Кобольд был низкой крысоподобной тварью, в лапе он держал короткую саблю. Марк тихо приближался к кобольду сзади готовясь нанести удар. Между ними осталось пару шагов. Марк приготовился нанести удар, но внезапно взвывшее чувство опасности заставило его рефлекторно уйти перекатом в сторону. На месте где мгновение назад стоял Марк торчала небольшая стрела. Марк оглянулся и увидел в щели неподалёку ещё одного кобольда.
 [Кобольд-лучник Ур. 23]
 Марк быстро выхватил катану и заблокировал выпад первого кобольда. Он был быстр, Марк еле поспевал что бы отражать атаки, одновременно с этим ему приходилось уворачиваться от стрел второго кобольда. В какой-то момент Марк оступился открывшись для удара чем и воспользовался кобольд полоснув Марка по груди.
 Марк отскочив назад попытался удержать равновесие, но в этот момент предательская стрела попала ему в спину, он начал заваливаться вперёд и внезапно возникший перед ним кобольд уже приготовился к удару. Мита и Юрген уже приготовились использовать заклинания когда глаза Марка вспыхнули и мир замер. Марк несколько секунд смотрел на замершего перед ним кобольда готового нанести удар.
 [Внимание. Активировано "Наследие Хроноса"]
 [Получен навык]
 [Активировано: Клок-стоп, экстренная]
 Марк выпрямился. Грудь и плечо еще болело, но уже не так сильно. Он огляделся. Все вокруг него замерло. Вот, Мита и Юрген стоят неподвижно, с их рук уже сорвались застывшие в невесомости заклинания. Вот, кобольд лучник запустил в него очередную стрелу. Марк медленно обошел ближнего кобольда, движения его были плавные, медленные, будто он двигался в воде. С каждым шагом становилось сложнее двигаться. Вот, он обошел кобольда и замахнулся катаной, удар... Лезвие прошло насквозь не встретив сопротивления, как будто перед Марком никого и не было. Он повернулся к другому кобольду и хотел было пойти в его сторону, но внезапная тяжесть навалившаяся на него не позволила ему сдвинуться с места, тогда он недолго думая перехватил катану и метнул её словно копье. Время начало возвращаться в свое русло. Сильная боль пронзила Марка и он потерял сознание.
 Мита и Юрген оттащили Марка обратно в лагерь. Они попеременно присматривали за ним. Клинок брошенный Марком застрял в скале, войдя почти по самую рукоять в камень. Мита и Юрген как ни пытались, не смогли его вытащить. Кобольд разведчик был безжалостно разрублен надвое, удар был такой силы что позади тела была глубокая трещина. Буря становилась все сильнее и ближе.

Часть 4.1

 Деревня Шегрис.
 
 Обыденная деревня Пустоши. Не богатая, не бедная с небольшим населением. Жители редко выходят из своих домов, ведь вероятность быть съеденным необычайно высока. Лишь некоторые жители, достаточно сильные чтобы дать отпор, свободно прогуливались по улицам.
 Уже смеркалось когда в деревню вошли трое неизвестных. Эта троица закутанная в черные непроглядные плащи мерно продвигались в глубь деревни. Жители совершенно не замечали незваных гостей, будто их тот и вовсе не было. Дойдя до центра деревни они остановились. Так неподвижно они простояли около получаса. Внезапный взрыв прогремел где-то на окраине деревни. Троица безмолвно переглянулась и кивнув друг другу направилась в сторону взрыва. Люди в панике разбегались кто куда. По деревне эхом пронесся шум еще нескольких взрывов. Троица ускорилась. Выйдя на окраину деревни им открылась ужасающая картина. Часть домов была разрушена из-за взрывов, несколько домов были объяты пламенем, из них доносились крики, мольбы о помощи. В одном из домов был слышен детский плач. Множество изуродованных тел валялось то тут, то там, а посреди всего этого бушевала огромная огненная змея. Вокруг нее столпилось местное ополчение пытавшееся причинить ей хоть какой то вред. Все раны что удавалось нанести воинам тут же затягивались.
- Ну что скажете? - сказал один из троицы.
- Не плохой улов, Василиск 250 уровня, будет весело, - проговорил второй.
- А пупок не надорвешь с таким тягаться? - сказала третья.
- Не надорву, - второй усмехнулся.
 Василиск выгнулся и мощным ударом хвоста снёс половину ополченцев превратив их в безжизненные куски запеченого мяса. Затем Василиск открыв пасть выпустил мощный поток огня разрушив еще несколько зданий. Троица быстро приближалась к Василиску когда один из неизвестных вырвался вперёд. Моментально ускорившись он буквально исчез, чтобы затем появится позади Василиска. Он замахнулся в полете мечом лезвие которого пылало ярким фиолетовым пламенем. Мощный удар оставил на спине Василиска глубокую рану которая тут же начала затягиваться, но вспыхнувшее фиолетовое пламя остановило этот процесс. Следующая атака принадлежала девушке. Она остановилась, выставила перед собой руки, воздух вокруг нее стал заметно холоднее. Печати появившиеся вокруг неё создавали маленькие льдинки постепенно набирающие размер. Считанные секунды и льдинки превратились в громадные ледяные копья. Она взмахнула рукой и копья на огромной скорости устремились в Василиска. Василиск заметив эту атаку попытался отразить летящие в него копья, но ещё один мощный удар сияющего меча отвлек Василиска и несколько копий пронзили его. Ледяные копья застрявшие в теле заморозили рану также как и фиолетовое пламя, не давая регенерировать ему. Наконец третий неизвестный приблизился и мощным толчком высоко подпрыгнул оказавшись на одном уровне с головой Василиска. Подняв руки вверх, в них появилась огромная секира. Сильнейший удар пришелся на голову Василиска располовинив ее и еще небольшую часть тела. Василиск упал, огонь исходивший от него начал затухать, он каменел прямо на глазах. В конце концов он развалился на множество маленьких камней.
 Троица собралась возле остатков трупа. Первый подойдя ближе достал из под одного обломка небольшой шар от которого исходило слабое свечение. Убрав его под плащ он вернулся к остальным. Остатки ополчения окружили их. Из толпы вышел мужчина. Взгляд его говорил сам за себя. Воин, не один раз участвовавший в сражениях. На голове его уже поступила седина, лицо его было старым, морщинистым. Он приблизился к троице.
- Спасибо вам за помощь, - старик поклонился.
- Да нет проблем, - сказал первый выйдя немного вперёд. - У нас своя выгода.
- И все же если бы не вы мы бы тут и погибли.
- А не могли бы вы снять плащи, хотел бы посмотреть на наших спасителей.
- Простите, но мы откажемся.
- Ох, вот как, ну ладно, тогда, удачи вам, - старик развернулся и пошёл обратно к ополченцам.
 [Внимание. Объявление системы Мистраль.
     Объявляется охота.
          Цель: Марк Ларгус, Охотник за артефактами Ур. 1
                Мита Элфир, Богиня-кицунэ(лиса) Ур. 896
                Юрген Лакс, Мистик-охотник Ур. 67
          Награда: +250000 оч. Опыта за каждого.
                +50 Очков распределения за каждого.
                +1000000 Золота за каждого.
                +2 Случайных навыка за каждого.]
 Ополченцы переглянувшись оживленно загалдели.
- Тихо! - рявкнул старик остановившийся на пол пути. - Прошу прощения, но не могли бы вы все таки представиться.
- А это так необходимо? - первый усмехнулся.
- Да. Необходимо, - жёсткий голос старика давал понять что он не шутит.
 После этого старик вытащил из ножен меч. За ним вооружились и ополченцы.
- А силенок то хватит? - второй поднял ногу.
 Мощным ударом ноги он содрогнул землю под ногами ополченцев. Лишь единицы устоял от такого, но первый невидимой глазу молнией пронесся по их рядам и через секунду они вспыхнули фиолетовым пламенем, опадая на землю пеплом.
- Какие вы кровожадные, - вздохнула третья. - Могли же договориться.
- Ты сообщение видела? - вернувшись к остальным спросил первый.
- Видела. Ну и что думаешь? Стоит того?
- Нет. Неспроста это. Лучше не влезать.
- А я бы не отказался от пары навыков, - усмехнулся второй.
- Ты никогда от них не отказываешься.
- Ладно, идём, - первый развернулся и пошёл к границе деревни.
 Оставшиеся двое пошли следом за ним. Деревня уже начинала приходить в себя. На улицу уже вышло несколько человек. Где то начали разбирать завалы, неподалёку кто-то кого-то звал. Жизнь в деревне снова оживала. Троица почти вышла из деревни когда первый остановился.
- Ты чего? - спросила третья.
- Видимо мы тоже будем участвовать в охоте, - тихо сказал первый.
- Но ты же ска...
- Теперь это наш приоритет, - первый пошёл дальше.
 Так молча неизвестная троица покинула полуразрушенную деревню. Лишь первый идя все еще смотрел на полученное сообщение.
 [Получено новое задание
      Поиски хранителей \изменчивое/
           В мире появился еще один носитель силы Хроноса. Вы как первый пробудившийся должны найти и обучить нового последователя давно исчезнувшего древнего.
                Найти Марк Ларгус 0/1]

Часть 4.2

Город Англир, гильдия охотников "Полуночные кошки"

 Знаменитая гильдия охотников в состав которой входили по большей части представители рассы нуар (кошкоподобные люди). На их счету тысячи выполненных заданий. Сейчас, впервые за долгое время их работы,  двери гильдии были закрыты.
- Ну что думаете об этой задаче, - спросил статный мужчина восседающий во главе длинного стола за которым собрались лучшие охотники гильдии.
- Мы уже начали подготовку, несколько нуар уже отправились к видящим, как только узнаем где они тут же выдвигаемся, - закончил сидящий рядом с главой молодой нуар.
- Отлично, но не забывайте об осторожности, награда просто невероятна и людей кто будет на них охотиться будет очень много.
- Мы будем аккуратны. - сказали в один голос все присутствующие на собрании.
- Тогда, пусть ветра Пустоши даруют нам удачу, - закончил глава.
Заседание было окончено и все присутствующие покинули зал оставив там главу и его советника. Когда дверь зала закрылась глава обратился к своему советнику.
- Ну, что думаешь?
- Думаю успех операции гарантирован.
- Надеюсь что так. Но будь готов к неожиданностям, мне это не нравится.
- Слушаюсь.
 Советник покинул зал оставив главу одного.
- Система вновь решила поиграть, и мы принимаем её вызов.

Часть 5.

Пещера Оргли

 Мита и Юрген возвращались с очередной вылазки. Перед уходом Мита окружала лагерь защитным куполом что бы Марк, который был без сознания, был в безопасности. Приблизившись они заметили что Марк сидит возле костра.
- Марк! - крикнули в один голос Юрген и Мита перейдя на бег.
 Марк сидел словно статуя неотрывно смотря на костер, глаза его были пусты. Мита подошла ближе и положила руку ему на плечо но он даже не шелохнулся.
- Что с ним? - спросил Юрген присаживаясь напротив.
- Я могу лишь догадываться. Но мы ему ничем помочь не сможем, - Мита села возле Марка.
 Какое то время они так и сидели. Юрген разжег костер и принялся за готовку, а Мита уткнувшись носом в Марка уснула.

Залы правосудия.

 Марк пришел в себя рывком будто его насильно разбудили. Он был в невесомости, тело было легким как перышко. Затем пришло понимание что тела как такового и нет, только сознание. Он попробовал осмотреться, но это удавалось с трудом ведь тела нет и головой не повертишь. Немного потренировавшись он все же смог осмотреться. Вокруг него простирались огромные колонны уходящие вверх и вниз так далеко что не было видно ни конца ни края. Между колоннами клубился черный непроглядный туман.
"Какого черта происходит? Куда меня опять занесло!? Мита, твои проделки?"
- Божественный суд объявляю открытым, - громкий голос раздался со всех сторон оглушив Марка.
 Из тумана медленно выдвинулись огромные стальные статуи рыцарей. Пылающие глаза статуй  неотрывно смотрели на Марка.
 - Марк Ларгус обвинен в нарушении правила запрещающего использование способностей принадлежащих древнейшим. Требую, заблокировать навык и уничтожить носителя.
 - А ну прекратить! - в пространстве возле марка появился незнакомец.
 Выглядел он как обычный человек одетый в простенькую рубашку с коротким рукавом, мешковатые шорты и старые, немного порванные кроссовки. Длинные волосы заплетенные во множество маленьких косичек спадающих на плечи. Лицо слабо запоминалось но вот глаза. Его глаза будто проникали в суть, заглядывали в душу. Он развернулся к Марку и слегка улыбнулся.
 - Хмм, так вот из-за кого весь переполох, - незнакомец обошел Марка со всех сторон рассматривая и будто пропуская его через рентген заглядывая в душу.
 - Сиди тихо и не дергайся, я разберусь, - тихо шепнул он Марку. - А вы стариканы все не угомонитесь, что еще за правила такие?
 - А ты все продолжаешь лезть туда, куда не просят, - голос исходивший со всех сторон немного стих.
 - Может уже прекратите этот маскарад и покажитесь.
 Наступила тишина. Незнакомец замер словно статуя смотря куда-то в пустоту. Статуи пришли в движение, их затягивало обратно в туман. Затем когда статуи скрылись туман развеялся. За туманом была огромная трибуна. Старцы что восседали на трибуне не сводили своего взгляда с Марка и лишь один, сидевший на троне, на самой верхушке, гневно смотрел на незнакомца.
 - Ты снова решил пойти против совета?
 - Ха. Против кого? Против вас, стариканы? Вы уже давно утратили свое величие, заканчивайте с этим спектаклем и займитесь более важными делами.
 - Да как смеешь ты дер...
 - Смею! У вас миры в полной разрухе, а благодаря одной группе идиотов у нас древние то там, то тут появляются!
 - Не тебе указывать что нам делать! - взревел старец, глаза его вспыхнули ярким зеленым свечением, а лицо искривилось в гневе.
 - А вы следите за балансом старперы! Значит так. Ты! - незнакомец вытянул руку и указал на Марка, - Будь так добр используй свою силу пореже, не провоцируй старикашек.
 Марк мысленно кивнул и видимо этого хватило, незнакомец повернулся обратно к трибунам.
 - А вы начните уже наводить порядок! Если Она прознает о том что вы тут устроили, не поздоровится всем. Всем все ясно?
 Незнакомец повернулся к Марку, кивнул и махнул в его сторону рукой. Вот Марк смотрит на незнакомца, вспышка, и он уже сидит и смотрит на костер. Затем в голову будто вколотили послание.
 "Молодец, хорошо держался. Присмотри за малявкой, а я постараюсь сделать что нибудь с вашей проблемой. Удачи парниша."


Рецензии