Долго мы ждали?

Из информационных источников 17.01.20

«Сегодня, 17 января, в Дом правительства на Краснопресненской набережной новый председатель правительства РФ Михаил Мишустин провёл встречу со своим предшественником Дмитрием Медведевым. Политики около часа общались с глазу на глаз в кабинете премьер-министра.

REGNUM.

- Хочу вас поблагодарить. Я тоже был частью правительства, которое сегодня собралось. Всех коллег знаю лично. На сегодняшний день все в соответствии с указом продолжают исполнять свои обязанности. Самое главное, нужно сосредоточиться на исполнении положений Послания президента.
Михаил Мишустин, российский экономист.

Российский диалог.

***
***

В каком случае показывают на дверь действующему правительству - не выполнили поставленные задачи, но Путин в любом случае поблагодарил правительство за проделанную работу, пусть и не всё и не у всех получилось показать максимальные результаты, но есть сектора, которые подняли голову, уже то, что смогли собрать такие финансовые средства, уже о чём-то говорит, и это позволило президенту поднять хотя бы посредством увеличенного материнского капитала уровень жизни простых смертных, а для шибко богатых, это словно укус комара для слона.

Как вы думаете, если бы случайно я подслушал о чём говорили целый час два премьера, один бывший, другой новоиспечённый, понятно, что Медведев вводил Мишустина в курс всех дел, на что нужно обратить внимание, что не получилось сделать, и почему по его мнению не получилось сделать, кто и что помешало?

Мне кажется, что тайн Мишустину Медведев никаких не открыл, ибо раз он не смог прыгнуть выше головы и не дать тех показателей, на что мы все надеялись, то теперь и подавно не сможет сформулировать верные способы этого достичь, на это у Мишустина есть своё мнение и видение, ибо как раз Мишустин смог так организовать дело, чтобы Медведев собрал солидный золотой запас, и теперь нужно бережно и умно распорядиться этим финансовыми средствами, и первым делом новый премьер должен поставить заслон перед растаскиванием государственного бюджета по карманам своры ненасытных наших чиновников, и тут он столкнётся с колоссальным сопротивлением, сможет ли он побороть коррупцию и довести эти средства до нужных кондиций?

Вот в чём будущий успех, как видится строгого и упрямого в достижении цели, Мишустина, хватит ли у него сил и воли, ума, таланта руководителя, организатора, чтобы навести порядок в том тихом бардаке, что присутствовал при мягкотелом Медведеве?

В любом случае, как только он окунётся во все эти проблемы с головой и начнёт в них, засучив рукава, разбираться, вытаскивать на свет божий тех, кто мешает движению вперёд, у него будет много вопросов к президенту, ему нужна будет помощь и поддержка Путина, смогут ли они стать единым кулаком, усиливая давления на тех, кто им будет мешать?

То, что Мишустин не будет особо трогать олигархов, стало ясно из его слов о прогрессивном подоходном налоге, ибо он так же, как и Путин не видит в этом панацеи от бедности, другие источники должны стать той рекой, что заполнит карманы нашего народа в той мере, чтобы почувствовать себя уверенными за завтрашний день, только они будут знать (и знают?) источники повышения уровня жизни всего народа, а не только сытых и довольных нуворишей российской волны.

Я даже не знаю, что лучше, что реальнее для нагрузки на наш бюджет, повышение зарплат и пенсий до адекватного цивилизованного уровня, или материнским капиталом помочь бедным чуть выше подняться над этой самой бедностью?

Если подсчитать расходы при повсеместном повышении зарплат и пенсий и при введении озвученных президентом материнских капиталов, на что больше уйдёт средств, ибо первый вариант смотрится беспроигрышным, зачем женщине материнский капитал, если её семья будет зарабатывать достаточно, чтобы взять кредит и в дальнейшем свободно купить квартиру и содержать семью?

Может быть, Путин хочет одним ударом убить двух зайцев, и уровень жизни поднять и целенаправленно направить эти средства на повышение рождаемости, даже больше, при таком случае, деньги будут сохранены, а при повышении зарплат, половину этих повышений сожрут наши чиновники?

В нашей стране не всё так просто, нужно до сотни раз просчитывать все риски, ибо, если ошибёшься, совершишь глупость, а ещй хуже, доверишься, зазеваешься, у тебя на ходу подмётки срежут, и ты останешься без подошвы ...

Когда садишься выдумывать как и что сделать, нужно поставить себя на место ушлого и прожжённого чиновника и просчитать все его действия, за счёт которых он может тебя облапошить, и не важно, что ты премьер министр правительства, руки у тебя всюду не достанут... но может у Мишустина получится достать всех, он же технократ и надеется на всесилие неподкупного искусственного интеллекта?

В это я могу ещё поверить, сам проповедую искусственный интеллект за его чистоту и отсутствия у него какой-нибудь выгоды, корысти ... если его оградить от вмешательства человека, то он может сломать любые человеческие схемы и вывести всех на чистую воду ...


Нам нужно верить в Мишустина, или по делам будем судить его?

Даже в некоторое степени становится интересно, на что он способен, когда перед ним теперь во всей своей красе и печали такая сложная, огромная и великая, Россия?

Но могу точно одно сказать, он не дурак и не слюнтяй, ибо ранее как раз вот таких качеств нам и не хватало на самом верху для прошлого премьера... ибо уже достаточно нахлебались его глупостей, что видно самому Путину надоело на это смотреть, ибо этим самым он компрометировал его же самого... сколько можно рядом с собою это терпеть, даже ради тесной дружбы?

Вот теперь Медведев будет спокойно сидеть за спиной своего школьного товарища и наслаждаться жизнью, от него никто не будет требовать результата, и журналисты забудут к нему дорожку, и ему свои дутые амбиции уже не нужно будет на людях показывать, пыжиться сказать что-то умное, а на деле всегда получалось курам на смех ...

Как бы мы не надеялись на объективный ход истории, но историю двигают люди, и желательно, чтобы это делали люди умные, образованные, честные, порядочные, сильные духом, любящие свою Родину и свой народ...


Рецензии