Много шума из ничего

Ничего неожиданного не произошло. Изменения конституции ожидаемы. О них только ленивый не говорил. Главным было провести их сверху, дозированно, особо не затрагивая интересы правящей элиты – друзей Путина.  Президент сумел это сделать, продумав противовесы на каждое изменение.
!. Дума утверждает правительство. Ничего в этом страшного нет, пока Медведев – лидер партии, где большинство единороссов. Они утвердят тех, кто нужен Путину.
2. На Мишустина компромата достаточно. Бизнес жены, недвижимость, миллионы. Он против Путина не пойдёт. Премьер будет ручным, на поводке. Он против прогрессивного налога, хочет установить контроль за простыми гражданами, любыми их тратами, повысить собираемость с них налогов. Вряд ли это будет способствовать развитию мелкого бизнеса, поэтому ни прорывов, ни рывков не будет. Всё под контролем.
Путин – мастер игры подковёрной, публичность показная, строго ограниченная и  отрепетированная - раз в год ответ на вопросы граждан. Чужие мнения он не уважает и принципиально не хочет идти им навстречу. Про просьбы недра народу не сказал ни слова. У кого и сколько гражданств обыватель не знает и знать не будет. Про деньги, собственность и детей за границей  ничего не сказано, а это не менее важно, чем гражданство.
Будет много шуму из ничего.


Рецензии
Всё так. Добавлю еще про ликвидацию местного самоуправления. Одна из ступеней - волостная/местные советы - ликвидирована. Осталась районная/уездная (городской округ), областная/губернская и федеральная. Раньше мы избирали местных депутатов, главу поселения, главу района, а теперь этого нет. Так или иначе голос простых граждан избирателей был слышен. Теперь нет. Скажите, почему власть не любит правды?

Правнук Плюшкина   22.01.2020 16:03     Заявить о нарушении