Псковский театр. Спектакль Ионыч
Речь в спектакле идёт о провинциальном городке времён Чехова и один из главных героев – земский врач, вот, пожалуй, и всё, что это произведение роднит с чеховским. Хотя стиль и настроение тоже перекликаются, конечно. Артисты играют на фоне видов Пскова, это придаёт определённый местный колорит и намекает на то, что мы живём в таком же городке.
Спектакль этот ещё и очень музыкальный. Впервые услышала, как поёт Ксения Тишкова, у неё очень приятный и чистый голос. Максима Плеханова, я уже слышала в антракте Соседей и не удивилась тому, что он умеет петь, и их дуэт с Ксенией звучал прямо-таки волшебно. На протяжении всего спектакля есть музыкальное сопровождение, Павел Виницкий играет вживую на гитаре. Не знаю этого музыканта, но, похоже, инструментом он владеет неплохо. На мой взгляд, спектакль вообще ценен тем, что в нём есть живая музыка. Такие вещи полезны для нашего мозга и души.
Появление Екатерины Мироновой меня всегда радует, а здесь ей досталась роль, которая, как будто специально для неё написана, роль, в которой есть и трагедия, и комедия одновременно. Всё-таки, повторюсь ещё не раз, Екатерина - комедийная актриса, вот, есть такие люди, на которых просто смотришь, и уже хочется улыбаться, возможно, Екатерина Миронова именно из таких. И, кстати, прям зацепила сцена с кладбищем и, кажется, в большей степени, благодаря именно Екатерине. Хотя, Максим Плеханов мне тоже очень нравится, такой он какой-то универсальный актёр, всё умеет. В этот раз иными глазами посмотрела на игру Сергея Попкова. Путь не обижаются на меня другие артисты, но голос у Сергея поставлен идеально, ну или это от природы, хотя уверена, что такое достигается трудом. Вообще ему эта роль очень подходит, мне даже показалось, что, в какой-то степени, он играет сам себя.
Понятно, что ребята, наверное, рвутся из Псковского театра «на вершину Фудзи», но «на вершине Фудзи улиток полно и так», в Пскове тоже можно быть звёздами и купаться в славе, главное, понять это вовремя, а не как героиня Ксении Тишковой. А то самые яркие годы пройдут в мечтаниях о призрачном успехе, и так не успеешь насладиться настоящим моментом.
В спектакле, кстати, довольно много текста. Поражаюсь, как это всё можно запомнить и не перепутать.
Рекомендую спектакль к просмотру, без сомнений, без подвоха. Точно понравится старшему поколению, предполагаю, что понравится и школьникам, потому что про любовь, про жизнь. Люди, идите на Ионыча, народу пришло мало, жаль, спектакль хороший пропадает…
Свидетельство о публикации №220011700225