снился сон..

снился сон - реальный театр абсурда..)
.
В терминале продажи билетов на электричку застрял пятак, метнулась к кассе - дескать так и так, либо пятак верните, либо вот вам деньги - просто дайте билет. Барышня в окошке кассы строгая такая, вдруг переодевается в мантию, отвечает мне голосом громкой связи на вокзалах: "мы не можем выдать билет до тех пор, пока не закончится заседание суда по вопросу передачи утиного домика на Чистых прудах в собственность РПЦ"... ???...!!!.. перевела дыхание, снова обращаюсь к ней: "объясните мне причинно-следственную связь вашего отказа, пожалуйста".. молчит барышня.. слышен хруст съедаемого сухого кошачьего корма.. стараюсь сохранять спокойствие.. "должна же быть логика в такой вот неслучайности - дайте мне билет, пожалуйста".. из-под мантии высовывается полосатая кошачья лапа цвета недозревшего персика с ярко-сиреневым перламутром на коготках.. небрежно указывает в сторону терминалов, которые куда-то исчезли, а вместо них огромная дымовая труба районной котельни со скобами вместо лестницы..
"Видите? - там на горе возвышается? .. десяток солдат.. из автобата.. у них ваш билет.."
Делать нечего - поднимаюсь по скобам, забыв о страхе - надо успеть на электричку к бабушке.. почти добралась до самого верха.. оглядываюсь в поиске горы с солдатами.. только темнеющее небо да одинокий фонарь на проводе качается .. скрип-скрип.. туда-сюда..
превращается в громкоговоритель.. "кх.. кх.. грм... в связи с забастовкой трамваев на Чистых прудах в защиту утиного домика движение электропоездов по всем направлениям отменяется. Летайте самолётами ВВС (би-би-си)"..
В голове мысль - сейчас должен прилететь 'кукурузник', где-то видела я такую картинку, прислушиваюсь к свисту ветра, пытаясь различить в нём шум моторов У-2.. тщетно.. всё различимей назойливое "мррр..Мяу.."
Надо открыть глаза...
Открываю... Кошка на моей шее.. )
.


М., 17.01.2017 © Марина Буренкова

к своим записям из дневника
http://www.proza.ru/diary/marbur/2017-01-17
нашла наконец иллюстрацию
у замечательного фотографа Владимира Андреева


Рецензии
Н да! Везёт мне сегодня на говорящих котов, вы третья с подобным сюжетом... к чему бы это? Смеюсь, интересный рассказ, с уважением Александр

Алескендер Кабидов   16.02.2020 21:10     Заявить о нарушении
Приснится же такое ))
Всегда вам рада.

Марина Буренкова   17.02.2020 09:08   Заявить о нарушении
Эт вы наверное Булгакова перед сном почитали

. ))

Алескендер Кабидов   17.02.2020 22:56   Заявить о нарушении