Кому принадлежит дворец за 12 млрд на Рублевке

и как к такому явлению относитьбся в наше нищее время
Сегодня днем мы наткнулись на статью Mash о дворце за 12 млрд рублей, построенном на Рублевке. И поспорили: этично ли строить такой дворец в стране с уровнем благосостояния? Сразууточним, что принадлежит особняк не депутату или министру, а бизнесмену. То есть формально он имеет право тратитьденьги куда ему хочется. Однако...
Вот об этом "однако" и пойдет речь. Мы не хотим особо заострять внимание на интерьере и внешнем виде очередного дворца. Эту тему осветим кратко, чтобы не быть голословными.
А хотим мы поговорить о моральных аспектах, о том, как должен жить богатый человек в нищей стране. Что должен чувствовать, видя вокруг себя бедность, безысходность, бесперспективность существования большинства своих сограждан. И имеет ли он моральное право жить так, как он живет, не по закону( хотя и здесь, наверняка, нашлись бы вопросы) а по совести?
Дом, который построил... Манасир
Честный человек никого не боится. И когда он строит дом, он с гордостью показывает свое жилище окружающим, мол, заслужил, заработал. В “путинской” России большинство шикарных поместий на тысячи кв.м принадлежит анонимам, людям без лица и имени, и это уже стало “доброй традицией”
Каналу “Мash” удалось выяснить, кто владелец. Счастливым обладателем дорогой недвижимости оказался основатель холдинга “Стройгазконсалтинг” Зияд Манасир.
Что представляет собой дом?
Площадь 3-х этажного дворца в классическом, европейском стиле, (
У Манасира большая семья, 6 детей, плюс он с женой, получается на каждого чуть меньше тысячи кв.м.
Как там внутри? Первый этаж: три гостиные, столовая и кухня. Второй этаж для детей, третий для хозяина дома и его супруги.
По признанию Манасира, он домашний человек, светские рауты не жалует, казино обходит стороной. Видимо, поэтому на цокольном этаже расположился: винный погребок, кинотеатр,боулинг, гольф-тренажер, караоке. Недалеко от зоны развлечений находится спа-салон, кальянная и бассейн. А почему бы и нет?Внутренняя отделка дома выполнена из самых дорогих и качественных материалов
Настанет время,чухнет в свою эфиопию,а дворец останется нам.Сделаем из него детский дом.
Николай Филиппов.Каков поп такой и приход
владимир суворов. Кому на Руси жить хорошо..


Рецензии