Фабрикум 1

Он сидел за письменным столом покрытым блестящим лаком. Вся столешница была заставлена годами накопленными бумагами, открытками, давно исписанными ручками, местами поцарапанная и прожжённая по случайности упавшим сигаретным пеплом. Главный механик был одет в защитного цвета куртку. На носу висели очки с толстыми стёклами, сквозь них откуда-то издалека смотрели маленькие, умные глаза. Он покашлял, затушил сигарету, в тяжелой хрустальной пепельнице. Посмотрел на календарь, висевший на стене напротив, - уже  двадцать седьмое конец месяца, - тихо пробормотал он. Тяжело поднялся и вышел из кабинета. После работы они всегда шли к метро вместе. Механик и энергетик. Это была традиция, - по пути зайти в Ларек выпить по бутылочке пива. Энергетик срывал пробку с бутылки рукой, и одним залпом проглатывал содержимое. На долю секунды его лицо, словно высеченное из камня, смягчалось и в глазах появлялся огонёк. А вот, например феминистки? - заявлял он многозначительно, и умолкал, ожидая вопроса от Механика. Но тот не отвечал и пил маленькими глотками свою Баварию. Допив, они молча шли до метро. Потом механик крепко жал энергетику руку. Скупо говорил, - не опаздывай! А то знаешь что! Грозил пальцем и садился в свою маршрутку. Энергетик не знал, но делал вид что понимает и опасается. Спускаясь в метро,он размышлял и на душе у него было легко, а в голове перекатывались мысли, одна за другой. Контакты в третьем корпусе., ЩС12, Зинаида просила, давно пора ко врачу, и снова эти Феминистки, энергетик не знал кто они, но само слово было неприятное, и несло непонятную угрозу.


Рецензии