Сегодня нужда в Интеллектуальной религии

Сегодня Информационная составляющая современного Человека, как носителя Информации и исследователя устройства мира Вселенной (материи), достигла такого уровня, что она значительно превосходит те Знания, которые содержатся в документах и проповедях мировых религий. То есть, сегодня Человек – носитель таких Знаний, которыми обладали целые академии прошлого. Тем более, что эти Знания обрели свойства СИНТЕТИЧЕСКИХ, где не только стёрты границы предметов, но эти предметы словно проросли друг в друга. Именно такими Знаниями и обладал Христос, о котором сказано, что он «ЗНАЛ ВСЁ».

Если Христос «знал всё», то мог ли он быть послан с иной целью, чем донести эти Знания до людей? Его послали именно с таким поручением, и он сам говорит об этом: «Моё учение – не Моё, но Пославшего Меня» (Иоанн, 7: 16).
В другом месте он говорит: «У Меня есть пища, которой вы не знаете» (Иоанн, 4:32), и тут же добавляет: «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Иоанн, 4:34).

Конечно, речь идёт об Информации. Ныне без неё – никуда! В ней – всё: прошлое, настоящее и будущее. В ней весь мир: от элементарных частиц до Вселенной. Она – и сам Человек, созданный по образу и подобию СЕБЯ, хотя и звучит фантастически. Потому что Разум, которым наделяется Человек от зачатия и рождения, есть точнейший «слепок» в миниатюре с ОБЩЕЙ Матрицы Разумной Вселенной. И только ему, разумному Человеку, и дано право ЗНАТЬ ВСЁ. То есть, быть, по сути говоря, Богом. «Я сказал: вы боги» (Иоанн, 10:34).
 
Но что есть Бог, если не Дух, как говорил Спаситель?! А что есть Дух, если не волны и частоты, разносящие на своих «плечах» Информацию по всей Вселенной?!
Но кто из смертных видит эти волны и частоты? Такой способности у современного Человека нет. Пока нет, но которая непременно появится, поскольку сказано: «Будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому» (Иоанн, 1: 51). А что есть Ангелы, если не Свет, Фотоны, как частицы и волны, которые занимаются транспортировкой Информации по всему Мирозданию? И сам Христос был Светом, раздвигающим тьму мира невежества и незнания устройства мира. Потому и говорил так: «Мир Мой даю вам: не так, как мир даёт вам, Я даю вам» (Иоанн, 14:27).

Да, Христос «видел» звук и «слышал» Свет. А что о нём вещает ныне, в XXI-м веке, современная Церковь? Она по-прежнему награждает его свойствами чародейства, магии и волшебства, абсолютно не пытаясь объяснить своим прихожанам, какие реальные силы Природы он использовал для совершения своих чудес. По-прежнему трактует Писания буквально, не прибегая ни к научным, ни к техническим достижениям Цивилизации. Ведёт свои проповеди на непонятном для большинства прихожан церковнославянском языке, что тоже лишает их возможности получить нужную Информацию. Да она и не ставит такой цели, поскольку вся её деятельность строится исключительно на эффекте сценических, театрализованных постановок, игры света, горящих свеч, песнопения, пряных запахов ладана, смены декораций. одеваний и переодеваний. В условиях многочасового стояния толпы, так как сидеть во время службы не принято – грех. В кардинальном отличие от Спасителя, который воистину чудодейственно превращал одно вещество в другое (Воду – в Вино), исцелял больных, слепорожденных, прокажённых, воскрешал из мёртвых, и достигал это, как сказано в Новом Завете, потому, что – цитата: «от Него исходила сила и исцеляла всех» (Лука, 6:19).

Кстати, о превращении Воды в Вино. Это было в Кане Галилейской, на свадьбе, куда были приглашены Иисус и его мать, Мария. Там стояли ШЕСТЬ каменных водоносов. И когда у них закончилось вино, Спаситель велел наполнить эти водоносы водой. Проделав какие-то манипуляции, он попросил отнести Вино распорядителю пира. Тот, попробовав напиток, сказал, что он отменного качества.

Шесть каменных водоносов… Зачем к ним такое пристальное внимание? Ведь можно было вполне обойтись и без них. Однако всё правильно: здесь Христос намекает нам, своим далёким потомкам, на АРОМАТИЧЕСКОЕ (бензольное) кольцо – ячейку МАТРИЦЫ Информационного Поля Вселенной, схожую по фигуре с кристаллом (камнем), на основе которой Природа строит из химических элементов молекулы Живой (биологической) Материи, связывая их Водородными (водоносными) связями. И что данное чудо станет непременно возможным для исполнения простому Человеку, если он получит для этого нужную Информацию. И будет получать, конечно, не Вино, а Спирт, поскольку химической формулы Вина не существует, а формула Спирта – С2Н5ОН. А получение Спирта в изобилии – это шанс для Человечества иметь в изобилии превосходного энергоносителя. Тем более, что данный продукт здесь получен методом ХОЛОДНОГО синтеза, производство которого в изобилии приведёт к коренному перелому не только в решении технических, социальных и экологических, но и политических проблем – исчезнет конкуренция за владение источниками углеводородов и возникновения войн.
Другой вопрос: каким образом Христос «ухитрился» к формуле Воды (Н2О) добавить С2Н4, чтобы получить этот ценный продукт? Вот эту задачу и предстоит решить Человечеству в будущем, и чем ни скорее, тем лучше.
 
Или тот случай, когда Иисус, идя по берегу моря, говорит ученикам, которые ловили рыбу, но она не шла в сеть: «Закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете» (Иоанн, 21: 6). И они закинули, и поймали». Оказалось, что количество рыб – 153. Вот только вопрос: была ли нужда считать их, эти рыбины? И почему именно по ПРАВУЮ сторону лодки рыба была, а по ЛЕВУЮ – нет? Этого Церковь не объясняет, а если и объясняет, то традиционно: НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ! Разумеется, «на всё воля Божья», но так как Христос ходил по Земле, дышал тем же воздухом, что и все смертные, питался теми же продуктами, как и все, и все свои чудеса исполнял в земных, реальных условиях, то и ответы на все наши вопросы к нему тоже должны быть реальными. К примеру, почему он избрал именно 12 учеников? И почему это число упоминается в Новом Завете очень даже часто?
Самый реальный ответ здесь – это намёк на Углерод, атомный вес которого – 12. Намёк на БИОГЕННОСТЬ этого элемента, способного создавать вокруг себя бесчисленное множество биологических структур, скреплённых, как я уже сказал выше, Водородными связями, где Водород – ОТЕЦ всего.
 
Особый случай из деяний Христа – умножение хлебов. При этом данное чудо он совершил дважды. В первом случае было 5 тысяч евших, а во втором – 4 тысячи, то есть всего 9 тысяч человек.
Это было в пустынном месте, вдали от селений, где не было возможности найти еды. Он увидел, что люди голодны, беспомощны, сжалился над ними и решил накормить их. Однако перед тем, как это сделать, он, как сказано в Писании, «НАЧАЛ УЧИТЬ ИХ МНОГО» (Марк, 6:34).

К сожалению, в Завете не сказано ни слова, каким образом Христос исполнял данное чудо. Известно лишь, что перед тем, как его исполнить, он просил узнать – есть ли у кого сколько-нибудь хлеба? И ему отвечали, что есть: 5 хлебов – в первом случае, 7 хлебов – во втором (сумма – 12). И оба раза он просил людей возлечь всех рядами по 50 и по 100. И все насытились. И даже собрали 19 корзин остатков: в первом случае – 12, во втором – 7.
Вот только и тут вопрос: а кто их считал – тысячи евших, корзины с остатками? Была ли в этом нужда?
Если посчитать, сколько в сумме дают числа, упомянутые в этих двух случаях, то получится число 40. А если внимательно вчитаться вот в эти слова Христа: «Как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам?» (Матфей, 16:11), то ответ непременно приведёт к химическому элементу КАЛЬЦИЮ, атомный вес которого – 40. Ведь именно этот элемент и творит в нас КОСТНЫЙ МОЗГ – «кузницу» «хлеба» Жизни – КРОВЬ. А так как на том месте, как сказано, «БЫЛО МНОГО ТРАВЫ» (Матфей, 14:19; Марк, 6:39 и Иоанн, 6:10), то ясен ответ и здесь: Христос использовал УЛЬТРАФИОЛЕТ, под действием которого такое вещество, как как ЭРГОСТЕРИН (C28H44O), превращается в витамин роста – D2.  И, конечно, прекрасно знал, что данного вещества более всего в… ДРОЖЖАХ.

Примечание (см. рис. формулы эргостерина):
Эргостерин – природное соединение из группы стеринов. Химическая формула – C28H44O. Обнаружен в дрожжах, плесневых и других грибах. Кристаллы с температурой плавления 165 °С, нерастворимые в воде, но растворимые в органических растворителях. Оптически активен. Оптическая активность — это способность кристаллов, растворов, паров вещества вызывать вращение плоскости поляризации проходящего через неё оптического излучения (света). Обладает большой реакционной способностью благодаря наличию в кольце В системы сопряженных двойных связей. Подобно холестерину может образовывать молекулярные комплексы и кристаллические включения в клетках. При облучении ультрафиолетовым светом происходит разрыв кольца В, образуя при нагревании витамин D2..

Как видим, от магии, волшебных сил и чародейства Христа не остаётся и следа, если рассматривать сие с точки зрения наук современного Естествознания. Такой Христос более отрыт даже школьнику. Здесь он более доступен, ближе и понятен, нежели церковный. Тогда почему ни Русская православная церковь (РПЦ), ни другие христианские религии не следуют этим путём? Не им ли сказано: «Исследуйте Писания!» (Иоанн, 5:39)? Потому что застыли в своём интеллектуальном развитии настолько, что уже не способны к тем переменам, которые требует от них Время. И это весьма прискорбно, особенно на фоне тех слов, которые просто вопиют в Завете Христа: «И НАЧАЛ УЧИТЬ ИХ МНОГО». И это не просто слова, а самая настоящая реальность. А чему учил? Разумеется, тому, что знал хорошо сам. А знал он буквально ВСЁ, как утверждает Пётр. Стало быть, говорил о том, как устроен мир Вселенной, материи, вещал о волновой теории, электричестве и магнетизме, свете, фотонах и электронах, элементарных частицах и химических элементах, о ДНК («храме Тела Своего» – Иоанн, 2:21) и, конечно, о Водороде, которого именовал своим Отцом. Да и как его именовать иначе, если он, ВОДОРОД, – воистину и Альфа, и Омега Мироздания?!
И где тут так называемая «христианская» Религия? Её нет вообще. А если и есть, и если уж так противно именовать Учение Христа научным, то самый подходящий термин для такой Религии – ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ. Именно в такой Религии и нуждается ныне земная Цивилизация. Потому что перед ней стоит предельно трудная задача – выжить, спастись на этой планете. И единственный путь этого спасения – получение доскональной, абсолютно полной Информации, заложенной в ДНК Человечества. Не отдельного Человека, замечу, а всего Человеческого Рода, ибо только в сумме всех ДНК-носителей планеты и возможно получение такой Информации. И такая задача под силу только научному Мировоззрению. Вот почему так важно соединить научные и религиозные Знания в ОДНО – единое и нераздельное. И очень важно преодолеть сопротивление всех религий мира – пойти на этот исторический шаг. Ведь то, что ныне происходит в их стенах – это самый настоящий тормоз научно-технического прогресса. Они «изымают» из интеллектуально-творческого процесса миллионы людей, и мириться с таким положением, когда на счету у Цивилизации каждый Интеллектуал, уже недопустимо.

Впрочем, можно сделать и другой вывод. Если вспомнить, что Христос мечтал о своей Церкви, и называл её Церковью на КАМНЕ, где «камень» – это, конечно же, КРИСТАЛЛ, свойства которого – ХРАНИТЬ Информацию, то такая Церковь уже создаётся, набирает силу. Вот только создаёт эту Церковь не та религия, которая именует себя христианской, а… НАУКА. Да, именно НАУКА, всё более и более углубляясь в познание Устройства мира Вселенной и увлекая Человечество в мир Информационных технологий. И это не только парадокс, но и нонсенс, где присутствие религий в данном процессе практически не нужно вообще.
Да, мир Христа – Интеллектуальная Религия, которая уже заявляет о себе, как о НОВОМ Мировоззрении Будущего. Это Религия ДНК и НАУЧНОГО теизма. Потому что Информация, заложенная в ДНК Человека – это и есть тот мир, где Человек и Человечество обретут своё истинное Спасение. Не то мифическое, сказочное и виртуальное, о котором твердят мировые религии, а РЕАЛЬНОЕ, основанное на строго научных данных. Именно поэтому ныне и множится Информация о ДНК в средствах массовой печати, телевидения и Интернета. Потому и ускорилось строительство храмов по всей Земле, в том числе и в России, чтобы подготовить взрыхлённую почву для засева семенами этой новой Науки, новой Религии и новой Церкви.

Литература:
Н.В. Куклев «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма», (Москва, «Амрита-Русь», 2009), ISBN 978-5-9787-0333-7)
 Н.В. Куклев «Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге», (Москва, «Спутник+», 2015), ISBN 978-5-9973-3477-2
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – читаем между строк» (Москва. ИТРК, 2018), ISBN 978-88010-521-2)
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – зашифрованное послание земной цивилизации будущего» (Москва, ИСП, 2019. ISBN 978-5-00153-002-2)


Рецензии