Желейная девочка. Эпизод II

В один солнечный весений день Желейная девочка гуляла по своему любимому бульвару. На ее плечах пели птицы, и, как обычно, клевали ее ключицы. Дети прятались за деревьями, и ждали, когда Желейная девочка повернется к ним спиной, чтобы отщипнуть от нее немного желе и убежать. "Не жизнь, а сказка", - думала девочка, глядя вслед убегающему мальчишке, жующему на ходу кусок ее ягодицы. Но она оглянулась вокруг и погрустнела. Там и здесь бродили влюбленные пары. Они держались за руки, и что-то шептали друг другу на ушки. На площадках дружно играла ребятня. Вот мимо проехали подружки на роликах с веселым смехом. И только она была одна. Она была сделана из желе. Кто захочет дружить с такой девочкой? Все хотели только ее съесть. Так шла она помрачневшая, вглядываясь в счастливые лица случайных прохожих. И вдруг…Издалека она увидела странное зрелище. На скамейке сидел Кексовый мальчик. Да, да, не было никаких сомнений! Это был самый настоящий Кексовый мальчик. Подойдя поближе девочка увидела, что он выковыривает из себя изюм и кидает его птицам. Птицы, сидевшие на плечах Желейной девочки, тут же сорвались с места, и накинулись на его изюм.
- О, ты мой спаситель! Я и не думала, что когда-либо смогу избавиться от этих назойливых крылатых!- воскликнула восторженно дечока.
Кексовый мальчик обрадовался и улыбнулся Желейной девочке. Он предложил ей сесть рядом и вместе выковыривать из него изюм.
Ты знаешь, - говорил мальчик, - я и не думал, что когда-либо встречу кого-то, кто будет рад избавлять меня от этого проклятого изюма.
И они сидели. И болтали. И смеялись. И больше никого не замечали вокруг.


Рецензии