А ты точно на рыбалке был?!

ЭТА история приключилась почти тридцать лет назад. Мне ее рассказал один из трех пострадавших. Он рассказывал и одновременно хохотал и плакал - ему было и смешно и грустно, вспоминая давнее время, когда собственная сорокалетняя жена принародно отходила его чужими женскими трусами по морде!
* Три приятеля служили в органах - как сейчас говорят, в силовых структурах. Время было нервное - ГЛАСНОСТЬ, ПЕРЕСТРОЙКА. Горбачев и Яковлев подняли на дыбы всю огромную страну, особенно ее НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОКРАИНЫ.
 Сам Мишка Меченый насмерть схватился с Ельциным в борьбе за высшую власть!
Первый секретарь московского горкома партии уже отошел от вселенского позора, который пал на его голову на октябрьском пленуме ЦК КПСС, когда он плакал и униженно каялся перед Горбачевым, а на нем вволю оттоптались все, кого он обидел. А таких было много!
Ведь за свой небольшой срок правления (в должности хозяина Москвы) ТРЕХПАЛЫЙ УРАЛЬСКИЙ САМОДУР И АЛКАШ Рэльцин хорошо тряхнул руководящие кадры - ОН выгнал 18 руководителей районов города! Пострадали тысячи уважаемых людей.
 В смертельной схватке Горбачева и Рэльцина в ход шли все доступные и даже ранее партией осужденные и запрещенные методы. Правда, до массовых убийств обычных советских граждан в темном переулке и выбрасываний чинов партхозноменклатуры из окон сталинских высоток дело пока еще не дошло.
 Но страна СССР закипала!
 В Баку началось вооруженное националистическое восстание - центру пришлось даже спешно ввести туда войска. В Тбилиси после похорон 24 женщин, из которых 23 были беременными, задавленных в давке на площади в 4 часа утра (что делали БЕРЕМЕННЫЕ в 4 часа утра - следствию выяснить не удалось), обстановка накалилась до предела.
В Карабахе уже начали стрелять пушки.
Прибалтика грозила выйти из состава СССР -
 пришлось ограничить ей поставки бензина, и цена на простые велосипеды там сразу взлетела в 30 раз (с 50 привычных рублей до 1500 рублей - торгаши ведь потомственные  там). Однако она не образумилась.
Все гордые национальные республики хором завопили,
 что ИМЕННО ОНИ КОРМЯТ ВЕСЬ СССР!
 Украина обещала накормить салом всю европу, Грузия грозилась завалить всех мандаринами (кислыми) и чаем (с палками), Казахстан (такого государства никогда не было ранее - ЗАЧЕМ привыкшему к вековой вольнице СТЕПНЯКУ орган насилия?!) ослиным криком кричал, что его красная медь и пшеница с высоким содержанием клейковины пойдут на ура на лондонской бирже (за твердую валюту, а не за какие-то деревянные рубли), Литва и Эстония грозили залить всех жителей западной европы сметаной, а Латвия мечтала очаровать европу пением своих красивых девушек - в Риге и Юрмале на стадионах собранные чуть ли не со всей республики "дзинтарши и орбакайте-прунскене" в ярких национальных одеждах тренировались почти каждый день числом в 50 тысяч голосов...
Так что ВСЕМ теперь ПОНЯТНО,
 в какой нервно-бешеной обстановке работали товарищи из силовых структур!
 А она требовала разрядки! Требовала снятия напряжения. Иначе нервные срывы. С  трагическими последствиями.
 И это тоже давно и хорошо известно -
 при царе были тайные сходки, при Ленине и раннем Сталине - хоральное пение "Суровые годы уходят борьбы за свободу страны, за ними другие приходят, они будут также трудны!"
А при ПЕРВОМ секретаре ЦК Хрущеве Никите Соломоновиче и ГЕНЕРАЛЬНОМ секретаре ЦК КПСС дорогом Леониде Ильиче Брежневе любимыми занятиями всех руководящих кадров стали охота и рыбалка - в заказниках и заповедниках.
Ясное дело, что нижестоящие кадры начали подражать старшим.
Мой приятель и двое его товарищей были страстными рыбаками!
Охоту они на дух не переносили - кровь несчастных животных,
 запах пороховой гари ничего хорошего не вызывали.
То ли дело - РЫБАЛКА!
Выезд в ночь в глухой район. Ночевка в палатке на берегу реки у костра!
Или даже на сеновале в деревне - чудесный запах свежескошенного сена и звездное чарующее небо над головой! А утром, чуть свет - солнце еще не встало - подрагивая от утреннего холодка ("холодок бежит за ворот"), спешить на речку, к знакомой и даже любимой прогалине среди высоченного камыша...
Однако со временем даже любимая рыбалка приелась.
Захотелось более свежих и острых впечатлений.
Так постепенно вызрела в поседевшей (седина в голову - бес в ребро) мужской голове шальная мысль "о большой и чистой любви" - на сеновале или на земляничной поляне. Кто не без греха в свои неполные сорок лет (или чуть больше), когда ничего в жизни изменить нельзя (жена - "прочитанная книга", а дети взрослые "и в кого они такие", карьера устаканилась, но надо быть начеку - желающих занять твое кресло хоть отбавляй).
Всё шло хорошо и даже прекрасно, пока три мужика вели беседы о смысле жизни у костра или на сеновале с местными русскими девками возрастом немного за двадцать пять лет. Русская водка (она по талонам в городах, но там гигантские очереди - а в деревне вонючий свекольный самогон), твердая колбаса, шоколадные конфеты, горячая уха - романтика! Даже не хочется уезжать!
Всё шло прекрасно. Но однажды случилось страшное.
Как в плохом и примитивном женском романе!
Ехали три кадра на собственных "Жигулях"
(кто ж на служебной ВОЛГЕ поедет отдыхать - мигом заложат в райком) в прекрасном настроении, в предчувствии сладостного мига свободы и комфорта, радостного полета души.
И вдруг тормознули машину три довольно симпатичные девахи. Явно не деревенского розливу. Один кадр, который сидел за рулем, вздумал проехать мимо, не останавливаясь. Мало ли кто на трассе голосует - что ж теперь работать общественным транспортом?!
Но два его товарища понимающе переглянулись. И потребовали забрать красавиц.
Пришлось остановиться, даже сдать назад - девицы с хохотом (здоровый детский смех) вперлись на заднее сиденье, немного потеснив своими изящными попками начинающие тяжелеть мужские телеса (да, возраст даже  немного за сорок лет - это уже возраст, хоть и не такой, как в 50 или 60 лет, когда килограммы стремительно набегают, а талия теряет свои приятные очертания).
Потом была уха - совсем как у Высоцкого!
До мордобития, как у Высоцкого, правда, дело не дошло, хотя пара не до конца протрезвевших от самогона местных механизаторов вздумала "качать права" и узнать у приезжих городских - чего это они веселятся да еще с хорошенькими девками, когда вся страна и весь советский народ ударно трудятся - бороздят моря и океаны, поля и реки и даже просторы Большого московского театра ("У нас ГЛАСНОСТЬ - имею право знать!"), но после показа корочек и особенно дедушкина нагана сразу удалилась с поднятыми руками - "Впечатляет! Уходим!"
Два дня пролетели как один миг. Девки распрощались.
И отбыли на трассу. Может дальше поедут, может еще кого тормознут.
 Женская душа - потемки! Тут в своей бы разобраться...
Вечером, довольные, но сильно уставшие приползли мужики домой
(ночь любви - на немецкий манер, как сказали девки - прошла с небольшими перерывами для вытирания салфетками губ и поглощения армянского коньяка и местного шашлыка из деревенского поросенка). Бросили мужики каждый свой рюкзак с рыболовными снастями и ведерко с живой рыбой в своей квартире со словами -"Нету сил! Щас помру!"
А жены с какой-то язвительной улыбочкой тихо спросили:" Всю ночь пахал что ли? Или на тебе ведьмы катались, как на философе Хоме Бруте?!"
И тут же вытряхнули (каждая в своей квартире - заранее СГОВОРИЛИСЬ) содержимое рюкзаков. А там - какой ужОс - порезанные удочки и чужие драные женские трусы! Видно, девки с трассы решили пошутить или кобелей проучить! НО вот как жены узнали??? Или женская интуиция?!
После этого мужики на рыбалку и сбор грибов ездили только в составе организованной колонны - с женами и детьми. А с ними разве нормально отдохнешь?!
Ни хорошо выпить, ни громко побуянить...


Рецензии
Вроде, тема тысячный раз
намусолена, а всё равно я обхохоталась!
Потому что Пётр умеет подать!!!
Спасибо, Пётр, за такую натренированную, талантливую подачу!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   18.01.2020 19:52     Заявить о нарушении
Иветтка! Эту историю мне рассказал сосед! Сам бы я не допер, потому как не пью...

Петр Евсегнеев   18.01.2020 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.