Первый зуб

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была молодая семья. Совсем недавно у них появилась маленькая девочка по имени Вероника. Когда она родилась, день уже почти прошел, а вот ночь еще не наступила. Сумерки бродили по улицам, им хотелось задержаться подольше, но солнышко  уже начало садиться и звезды начали загораться на небе.

   Фея цветов легла спать в бутоне розы и проснулась оттого, что кто-то срезал розу и занес в комнату, где родилась маленькая девочка. Так, что первой Веронику увидела фея цветов. Роза предназначалась ее маме. Это была благодарность отца Вероники, матери за такой прекрасный подарок.
 
  А подарок лежал на подушке и чмокал губками и, хотя сон феи был потревожен, но она не расстроилась. Девочка ей очень понравилась. Решила она сделать ей подарок.

   - Когда у тебя выпадет первый твой зуб, у тебя появится дар волшебницы. Все, что ты задумаешь, у тебя обязательно сбудется. И продолжаться это будет ровно столько, сколько сможешь сохранять свой первый зуб, - сказала фея цветов и вылетела в окно.

   Слышал об этом подарке сумрак. Он еще не покинул землю, и стало ему завидно, что какая-то маленькая девочка, которая ничего не сделала, кроме того, что родилась, а получила в подарок дар, о котором может мечтать любое живое и не живое создание.

    Сумрак очень бы хотел иметь такой подарок. Он всегда мечтал о таком подарке. Он бы сделал на земле только сумрак. Как красиво было бы везде без яркого солнечного света, без мерцания звезд и свечения луны.

   Поэтому сумрак следил за тем, как растет малышка. Он видел, как растет ее первый зуб. За первым зубом вырос второй, третий. Вот она и первое слово сказала, первый шаг сделала.

    Через некоторое время Вероника уже бегала по дорожкам, рассказывала матери свои мечты и любила слушать сказки. Она ничем не отличалась от тысячи таких же девчонок и мальчишек. Каждый вечер сумрак заглядывал к ним и проверял, есть ли зубик у нее или выпал. Это молочный зуб, поэтому он знал, что придет время, и он выпадет. Сумрак мечтал, чтобы это произошло в тот момент, когда он будет бродить по улицам. Тогда он точно будет знать, куда выбросила девочка этот первый зуб.

    Узнала фея цветов, что сумрак подслушал о ее подарке и теперь подсматривает за девочкой. Договорилась фея с полевой мышкой, что она спрячет зубик, если его выбросит хозяйка.

    Время шло. Вот наступила осень. Повяли цветы, сбросили деревья свои прекрасные платья, стал бродить по улицам холодный ветер и дождь шлепать по дорогам. Вот, однажды, Вероника села завтрак и не успела доесть бутерброд, как почувствовала, что что-то попало ей в рот вместе с хлебом и маслом. Она выплюнула, а это был зуб.

    Она испугалась и заплакала, но мама ее успокоила. Она сказала, что теперь на этом месте вырастет новый зуб, а пока он не вырос, они поместят этот зубик в медальончик и повесят ей на шею. Это чтобы второй зубик быстрее рос.

    Так получилось, что сумрак в это время был у себя дома и о том, что выпал зубик у Вероники, он узнал только вечером. Когда он пришел в дом, то Вероника смеялась, и на месте первого зубика было пусто.

    Сумрак обыскал весь дом, переворошил все игрушки, заглянул под кровать, даже заглянул в портфель, но зубика нигде не было. В этот вечер Вероника долго не могла уснуть, она слышала, как кто-то бродит по ее комнате, шуршит в углу и переставляет ее книжки. Ей было страшно, она закрывала глаза и просила сон, чтобы он скорее пришел.

    Зубик был в медальоне, и висел у нее на шее, поэтому сон пришел. Он был светлый. Она бродила по целому полю цветов. Они были разные. Там летала маленькая фея и рассказывала, что если она будет делать все, как говорят взрослые, то вырастет она и станет красивой, умной, здоровой. Надо только приложить усилие, а вот рядом с ней всегда будет удача. Сон Веронике понравился, и она решила, что будет делать все, что скажут взрослые. Она очень хочет быть умной и красивой.

    Каждый вечер сумрак приходил к Веронике в надежде, что он узнает, куда она выбросила свой первый зуб, но Вероника никогда не вспоминала о нем. Если ей хотелось, чтобы скорее что-то произошло, ей надо было только это подумать, ведь зуб всегда был с ней.

    Через некоторое время у Вероники выпали и другие молочные зубы, но на их месте выросли новые зубки. Они был красивые, белые, ровные.

    Сумрак догадывался, что зубик рядом с Вероникой, иначе, как можно было объяснить, что ей везло. Она не болела, росла красивой, умной. У нее было много друзей, и каждый раз засыпая, она видела чудесные сны, где она была среди моря цветов и летала с цветка на цветок, как бабочка.

    В ее доме жила маленькая мышка, она никогда не попадалась родителям на глаза, но знала обо всем, что происходило в доме. Один раз в то время, когда сумрак заглянул к Веронике, он увидел, как девушка открыла медальон и рассматривала что-то. Сумрак подошел ближе и увидел зубик. Тот зубик, за которым охотится всю ее жизнь. Но вытащить или украсть этот зубик сумрак не мог. Ведь он не мог раскрыть кулон, это могла сделать только хозяйка кулона.

    После этого сумрак ждал, когда девушка снимет кулон и оставит его без присмотра. И вот, однажды, Вероника сняла кулон и положила на тумбочку, но это видела мышка, а сумрак еще не пришел. Она забрала кулон и отдала фее цветов.

    С тех пор и повелось отдавать свой первый выпавший молочный зуб мышке со словами «возьми мой молочный зуб, а верни мне здоровый». Теперь все, кто потерял свой зуб, имеет возможность вырасти умным, красивым и здоровым, так как мышь относит его фее цветов. Надо только к этому приложить небольшие усилия.
 
    Сейчас этому учат в школе, дома, а фея цветов никого не оставляет без своего внимания. Она одаривает всех малышей, а сумрак и до сих пор ищет этот зуб. И до сих пор люди, когда хотят поздравить другого человека, то дарят цветы, а вместе с цветами передают свою любовь и любовь феи цветов.

    Иногда сумрак шуршит в углах, бегает по комнате в виде теней и пугает детей, но вы не бойтесь. Он ничего не может сделать вам плохого, ведь с вами подарок феи цветов. Вы только выполняете то, что она просит. И будете во сне летать и бегать по цветущим полянам.

    Фея цветов всегда будет с вами, она свой подарок распределила и его может получить каждый, кто держит в руках цветы, смотрит на них или нюхает. Она подарила цветы и сумраку. Есть такие цветы, которые распускаются и начинают пахнуть только тогда, когда солнышко прячется за горизонт, приходит на землю сумрак. Это ночная фиалка, царская бородка. Таких цветов много.

    Это фея цветов подарила сумраку. Этим она хочет сказать, что и сумрак имеет право на красоту, что лучше пользоваться тем, чем обладаешь.

    А ты как думаешь, сумрак уже успокоился? Или он тебя, иногда, пугает своими тенями и не понятными звуками.


Рецензии