В сердечности сила

Душевность и сердечность - совсем не слабость. Для этого нужна очень большая сила и внутренний духовный стержень, чтобы сохранять это в себе несмотря ни на что. Часто люди неверно трактуют это состояние, находясь под влиянием негативно настроенного к ним окружения, которое не даёт им в полной мере быть именно такими, душевными и гармоничными.

С волками жить - по волчьи выть. Главное, вовремя сменить окружение на более миролюбивых людей, принимающих тебя как есть и помогающих раскрыться твоим лучшим качествам души. Главное, чтобы люди стремились ставить душу в приоритет и старались углядеть её в тебе. А ты - в них. Это требует большого доверия и достигается кропотливым бережным трудом двоих.

Нет слабости в том, чтобы быть любящим и счастливым. На самом деле все этого хотят, это базовая потребность любого живого существа, не только человека. Это естественные состояния души, подлинные наши чувства. Ввиду личных обстоятельств кто-то может их отрицать и подавлять - как в себе, так и в своём близком окружении. Часто среда диктует быть закрытыми настежь злюками. А против среды идти довольно нелегко, особенно когда нет любящей поддержки близкого человека.

И тогда личность формирует среда. Но подлинно лишь то, что идёт от сердца, а внешние правила фальшивы. Следовать им бывает гораздо проще (или люди так думают), чем проживать свою внутреннюю реальность: для этого нужна настоящая сила духа, потому что дух зачастую всегда идёт вразрез с нормами общественной морали и традиций шаблонных сценариев не-жизни, предписывающих несчастье и терпение дискомфорта как высшую добродетель души.

Дух требует радости, а ему предлагают смерть, переворачивая всё с ног на голову и называя белое чёрным, а чёрное белым. Но дух не обманешь этим. Слушай свой дух и он выведет тебя к свету жизни. А все, кто сопротивляется духу жизни и твоему освобождению из пут обмана - те просто исчезают из твоей реальности, не в силах совладать с твоим подлинным "я", оставляющим отпечаток на всём, что ты делаешь и говоришь. Ищи созвучие в тех, кто поддержит и возвысит твоё сердце как самую дорогую для них часть тебя.


Рецензии