Евдокимов Виктор Олегович 1986-2018

Евдокимов Виктор Олегович - офицер Воздушно-космических сил, гвардии майор.

Родился 19 августа 1986 года в городе Морозовск Ростовской области.

Окончил Среднюю общеобразовательную школу №1 города Морозовск (ныне лицей №1 имени Героя Советского Союза В.П. Мирошниченко) и военный институт.

Проходил военную службу в Воздушно-космических силах Российской Федерации. Служил в воинской части в городе Ейск Краснодарского края и в 277-м бомбардировочном авиационном полку 303-й смешанной авиационной дивизии (войсковая часть №77983; аэродром Хурба, город Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края) Восточного военного округа.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

6 марта 2018 года при совершении перелёта с авиационной базы Кувейрис (провинция Алеппо) на авиационную базу Хмеймим (провинция Латакия), при заходе на посадку в пункте назначения потерпел крушение транспортный самолёт Ан-26 Воздушно-космических сил России. Причиной катастрофы стала техническая неисправность машины. Погибли 39 российских военнослужащих, среди них гвардии майор В.О. Евдокимов.

Награждён орденом Мужества (31.03.2018, посмертно), медалью.

Похоронен на Южном кладбище города Морозовск. Похороны состоялись 9 марта 2018 года.

У него осталась мать.


Рецензии