Сила

Он молчал и слушал. Она говорила. Плакала. Смеялась. Он слушал и молчал. Его глаза говорили ей больше, чем он произнес слов за все эти годы.
Она смотрела в его глаза. Зачерпнув спокойствия и уверенности из колодца этих глаз, она снова говорила легко. Глаза её излучали нежный свет.

Он молчал и слушал, сжимая за спиной кулак. Ногти впивались в ладонь, оставляя глубокие следы. Боль в ладони не давала головокружению взять верх над сознанием. Ей нужна поддержка, и он даст её, во что бы то ни стало.

Она говорила. Плакала. Смеялась. Он не слышал, её голос заглушала боль. Он смотрел и молчал. Его глаза говорили с ней, расплёскивая спокойствие и уверенность ей под ноги.

Он молчал и слушал. Слова человека в белом халате заглушали боль, поселившуюся где-то глубоко. Он смотрел на человека в белом халате, но перед его глазами была она. Она плакала и говорила. Он нужен ей.

Человек в белом халате молчал и смотрел ему вслед. Бланк с направлением на операцию остался у него в руке.

Она говорила. Плакала. Смеялась. Он молчал и смотрел. Глаза его разливали спокойствие и уверенность.

Человек в белом халате, переводящий взгляд с бланка направления на часы и обратно. Боль, поселившаяся где-то глубоко. Проводник с парой чёрных и белых крыльев, стоящий поперёк пути. Все они отступали, стоило ей заговорить. Он стискивал кулак, ногти впивались в ладонь, все чёрно-белые пятна отступали.

Она говорила. Плакала. Смеялась. Вчера ей нагрубил какой-то хам. Подруга использовала её идею для своего проекта. Она злилась на них и жалела одновременно. Спокойствие и уверенность разливались у её ног из бездонного каменного колодца. Она, зачерпнув их, снова говорила легко. Глаза её светились…


Рецензии