Чудищ нет! Душанбе - Челябинск

 - Надо выпустить его на прогулку, - сказала Рита, с беспокойством рассматривая завал из домашнего скарба.
 
 - Угу, - согласился с супругой Николай.
 
  Он топтался возле коробок, сброшенных торопливыми грузчиками в прихожей квартиры, в которую они недавно заселились. Коля выхватил из штабеля коробку, встряхнув ее, прислушался. Затем поставил обратно. Почесал макушку и схватил другую коробку.
 
  Рита закусила губу и, уперев руки в бока, смотрела на манипуляции мужа. Рядом с ней четырехлетний мальчуган, приложив игрушечный бинокль к глазам, внимательно разглядывал пол. 
 
 - Коля, коробки разбирать нужно, а не трясти.
 
  Рита провела пальцами по волосам сына. Выловив из шевелюры мальчишки кусочек синей изоленты, положила его в карман своего пестрого халатика.
 
 - Одного? – спросил Коля.
 
 - Ты о чем?
 
 - Игорешку отпустим гулять – одного?
 
 - Я попрошу бабушек на лавочке присмотреть за ним.
 
 - Присмотреть за ним, - звонко произнес мальчик.
 
  Он неожиданно подпрыгнул и заорал:
 
 - Твою мать! Чудище!
 
  Швырнув на пол бинокль, Игорь бросился к матери.
 
 - Это таракан.
 
  Рита обняла сына. Взглянула на Колю:
 
 - Папа сейчас его прихлопнет.
 
  Николай кивнул и схватил очередную коробку. Потряс ее возле уха и улыбнулся. Торжественно сообщил:
 
 
 - Нашел! Булькает, зараза.
 
 - Зараза! – крикнул Игорь.
 
 - Дурдом! – воскликнула Рита. – Что там у тебя булькает?
 
 - Коньяк пятизвездочный, - сказал Коля. – На заводе, когда меня в Челябинск провожали, подарили. Я его в одну из коробок запихнул, а в какую забыл.
 
 - Ты спрятал коньяк? Невероятно! Я начинаю верить в снежного человека. В горах его видела. Думала, что показалось - ан нет, он был.
 
 - Мамочка, я боюсь, - пролепетал Игорь.
 
 - Прости, котенок.
 
  Рита поцеловала сына.

 
  Дверь одного из подъездов пятиэтажного панельного дома распахнулась. На крылечко выскочил худой мальчишка в синей болоньевой курточке с биноклем в руке. На скамейке возле подъезда восседали четыре старушки. Их взоры устремились на мальчика.
 
 - Я приехал! – выкрикнул мальчик.
 
  Посмотрев в бинокль под ноги старушек, радостно объявил:
 
 - Чудищ нет!


Рецензии
Конечно нет! Папа знает, как с ними можно легко разобраться. :) Не знаю как в Челябинске, а в Душанбе за ребёнком-бы точно присмотрели.

..о приколах жизни.

Таджикский коньяк разливали на винзаводе в Садвинсовхозе АПО Шахринау. Это рядом с Гиссаром. Путёвый коньяк. Бывал там, и бочки с коньяком трогал руками. Их там танками называли.

..И в Челябинске, тоже бывал. На стажировке на Металлургическом районе.

Вот такое кино.

В рейт. - понравилось.

Александр Краснослободский   02.05.2022 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Я с пяти лет жил на ЧМЗ. Сейчас - Металлургический район.

Игорь Струйский   03.05.2022 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.