Приглашение

 

       -Приходите, я вас жду, - сказала Софья Борисовна радостно на том конце провода.
        Мы наспех собрались. По дороге зашли в магазин, купили шоколадный торт и белое вино. Старушка обожает сладкое. Добираться решили пешком. Все же погода стояла великолепная и, казалось, в тот день ничто на свете не посмело бы испортить настроение.
       Автомобили, прохожие. Голубое небо. Земля...Столь разная и, по большому счету, неизведанная земля.

       -Приходите, я жду вас, - сказала она торопливо на том конце провода.
        Мы наспех собрались и пошли. День выдался дождливый и ветреный. Заскочили в магазин, взяли коробку конфет и банку кофе. Старушка любит побаловаться этим напитком, хотя с ее нестабильным давлением врачи не рекомендуют.
       Выйдя из магазина, мы помчались на остановку и едва успели на нужный автобус. Настроение было ни Бог весть какое и любая...абсолютно любая мелочь могла лишь усугубить его.

      -Приходите, я вас жду...
      -Приходите лучше в другой раз...
      -Как ваше настроение сегодня?...Говорят, погода должна вот-вот улучшиться...
      -Как поживаете? На улице нынче непроходимая слякоть...
      -Нужный вам автобус стал редко ходить в последнее время...
      -Приходите на следующей неделе. У меня нынче грипп, очень не хотелось бы заразить вас...
      -Приходите...

23.09.2010 г.


Рецензии