Для чего сдают языковые экзамены

На самом деле, в этой статье говорится не только о языках, но и обо всех видах творческой, научной и спортивной деятельности. Так как я учу и знаю много языков, сегодня я постараюсь объяснить, что экзамены - это совсем не страшно, а даже полезно.
В старших классах начинают "запугивать" тем, что ученик может не сдать экзамены, но это делается не обоснованно и непонятно для чего. На самом деле, когда вы учите язык, вы должны, обязательно должны сдавать экзамены.
Почему это важно?
1 причина: Сдавая экзамены, вы практикуетесь и узнаете свой уровень владения языком, приходит понимание, где стоит подтянуть те или иные недочеты.
2 причина: Чем больше вы сдаете экзаменов, тем легче вам это удается в плане психологической нагрузки. (Когда приходит пора школьных тестов или университетских сессий, вы уже не так нервничаете, как могли бы. Потому, что имеете определенный опыт в сдаче тестов)
3 причина: Портфолио, если вы сдаете международные экзамены, которые чаще всего бессрочные, при условии сдачи их на высокую оценку, вы можете учиться или работать в странах, где ваш язык считается официальным, даже при условии, что у вас нет университетского диплома. Приведу примеры таких экзаменов: HSK (китайский язык), YKI testi ( финский язык), ielts (английский язык)
Конечно, не могу забыть слово "Мотивация"! Экзамен вас очень хорошо мотивирует на изучение языка. Так, как в первую очередь большинство международных экзаменов - дорогие, оплатив их, на вас лежит ответственность за их сдачу.
Если говорить о меньшинстве, в такую группу вхожу и я, то некоторым нравятся дипломы, конечно всегда хочется, чтобы баллы были высокие. Поэтому, отчасти, я и учу языки, красивые дипломы - отличная мотивация.


Рецензии