Революционная эволюция России и Путина

  Революционная  эволюция Путина
Маргарита Симонян: "Хотели бескровной революции? Нате вам!"

     В последнее время даже союзники Путина, например Караганов, начали критиковать режим Путина.  Сергей Караганов об опасности революции и медленного загнивания :"Страну ждет убогое будущее"
   
   Сергей Караганов откликнулся на массовые политические протесты в Москве противоречивой статьей в "Российской газете", вышедшей под хлестким заголовком "Вспоминая революции". С одной стороны, в ней выражен явный испуг элит от политизации российского общества и роста протестов, говорится об опасности "убогого будущего" и загнивания страны. С другой - делается призыв ни в чем не уступать улице, потому что когда власть ей уступала, это уже дважды приводило к распаду страны - в 1917 и 1991 годах".

 Недаром столько споров вызвал фильм 'Союз спасения'.что выбрать революцию или коренные реформы

   При этом сам же Караганов замечает: "Пока это лишь рябь на поверхности воды. Она может стать штормом или цунами, если помимо подавления протестов, элита и власть не займутся коренными проблемами, накапливающимися в стране. Это - экономическая стагнация, де факто перекрытие, в том числе из-за нее, социальных лифтов для подавляющего большинства, отрыв власти от общества. Президент своими встречами не может заменить всех. К тому же элита и власть не предъявили стране набора идей, которые делали бы национальную жизнь осмысленной, устремленной в будущее. Налицо и сохранение крайне высокого неравенства, особенно неприличного в России с ее почти генетическим стремлением к справедливости".

                Шахназаров Быкову
  – А какой вам видится Россия после Путина?
  – Два варианта. Либо – в худшем случае – территориальный развал...
  – Но с чего?!
  – В России эта возможность есть всегда. Как соблазн. Либо – в наиболее вероятном варианте – местная, органичная наконец для этого пространства форма демократического правления. Следующий срок Путина будет переходным, он будет посвящен формированию даже не преемника, а политического поля. Осторожное отпускание гаек.
  – Вы уверены, что это последний срок?
  – Совершенно. Он слишком умен и, главное, слишком самолюбив, чтобы оставаться тут навеки. Он хочет остаться в истории с хорошей репутацией, а остаться навеки – значит гарантированно испортить ее.
 
  Ответ Путана -премьером назначен  не либерала Кудрина и не коммунист а технократ Мишустин  человека из цифрового будущего В послании отражены наиболее актуальные темы:
  -Меры по сохранению народа, Укрепление  социального характера государства
  -Уменьшение степени авторитаризма власти
  -Обозначение стратегии развития государства: Куда идём
 
 Симонян:Мишустин - это цифровизация, четкость, современный профессионализм, порядочность, уничтожение барьеров для законной активности, нестандартные решения, открытость мировым технологиям одновременно с заботой о правильной суверенности.
   Года еще три назад я сказала Мишустину, что он должен быть нашим следующим премьером. Он так на меня зарычал, что я поняла - будет.
   Вадим Зарипов, руководитель аналитической службы «Пепеляев Групп»:Мишустин больше чем налоговик-цифровик – он опытный и жесткий управленец, при этом открытый к общению с профессиональным сообществом и прессой, ко всему новому. Несмотря на внешнеполитическую обстановку, он заслужил признание в авторитетных международных структурах.
   Его мысли обращены в будущее, он создает его своими руками, ставя перед подчиненными порой трудно выполнимые задачи. За десять лет его руководства налоговая служба преобразилась до неузнаваемости и порой опережает бизнес в мышлении и технологиях работы. В результате даже в отсутствие роста экономики бюджетные доходы каждый год заметно растут.
   Мишустину удалось сократить разрыв между запланированным и реальным сбором налогов до 1 %. На сегодня это самый низкий показатель в мире. До начала реформы, проведенной Мишустиным в ФНС, разрыв составлял еще 20 %. Для сравнения, в Великобритании запланированные суммы сбора налогов и реальные результаты не совпадают на 9 %.
 
 Путин в своём послании предложил решение самых острых проблем  и тем самым лишил возможности -либералов -русофобов типа Дмитрия Быкова  спекулировать на "ужасной судьбе" Путина и России.
   Местная элита, например глава Чечни Рамзан Кадыров, положительно оценила решение президента России Владимира Путина, который предложил на должность премьер-министра кандидатуру Михаила Мишустина. Об этом он написал в своем Instagram.«Владимир Владимирович Путин сделал правильный и взвешенный выбор с упором на железную волю, а не медийность кандидата», — сказал он.
Правительство возглавит Михаил Мишустин. Что о нем известно
  По словам Кадырова, кандидат в премьеры «вникает лично в каждый рабочий вопрос на местах, а не перекладывает проблемы на подчиненных». Он считает Мишустина человеком с мужественным и боевым характером.Глава Чечни также выразил мнение, что в правительстве необходимым собрать «умных, мудрых, перспективных, молодых и энергичных министров», которые будут подходить к своей работе с энтузиазмом. Кадыров пожелал Мишустину успехов.
    По телевидению показали налоговый квартал в Москве Молодёжь в кадре напоминала персонал  IT компании.

  Сравните c парочкой "соросят" Зеленский -Гончарук  с их скандальными разборками 

 


Рецензии
Революционная эволюция - это то, что надо для России!

Эжен Соль   18.01.2020 16:32     Заявить о нарушении