***

Всех приветствую на канале «Здоровье-наше богатство».

“Наша жизнь в наших руках”. С этим выражением можно поспорить, потому что всевышний наделяет каждого человека определённой судьбой. Конечно все мы однажды окажемся в другом мире “никто не вечен, ничто не вечно”. Существуют страшные болезни от которых никому не убежать. Раз жизнь предрешена судьбой, значит можно жить на “полную катушку”.

“Нет, нельзя!”. Всевышний наделил нас особой миссией на этой земле. Он дал нам определённое время жизни. Если вы начнёте жить на полную катушку, то ваше здоровье сильно пошатнётся. Тем самым вы сократите срок вашей жизни и не успеете выполнить всё то, что хотели. Поэтому нужно следить за здоровьем, своевременно проходить обследования и лечения заболеваний.

Сегодня хочу рассказать о продуктах, которые могут вредить вашей поджелудочной железе. Чтобы сохранить здоровье и состояние данного органа вам придётся отказаться от этих продуктов.

Поджелудочная железа важнейший орган желудочно-кишечного тракта. Благодаря его работе организм поддерживает жизненно важную энергию. Если бы не поджелудочная вы бы уже давно упали в гликемическую кому. Давайте рассмотрим продукты, которые несут опасность данному органу.

Газировка и пирожные

Газированные напитки всеми излюбленный напиток о вреде которого, никто не задумывается. На самом деле газировка провоцирует ожирение, диабет, проблемы с сосудами и сердцем. Так же создаёт дискомфорт в желудке и раздражает её слизистую.

В данном напитке содержится много красителей и подсластителей, а также избыточное количество сахара.

Сахар очень негативно влияет на здоровье поджелудочной, заставляя её работать на износ.

Торты, пирожные, булочки и прочие сладости также содержат огромное количество сахара. Помимо этого, они очень калорийны, что приводит к появлению избыточного веса. Трансжиры и сахар два страшных врага для поджелудочной.

Бутерброды

В праздничные дни на столе можно увидеть большое разнообразие бутербродов. Хочу напомнить, что копчённые колбасы, шпроты, мясные нарезки не являются полезными продуктами.

Продукты промышленного производства не отличаются качеством, потому что производители экономят на компонентах. Помимо этого, данные продукты содержат большое количество жиров и солей, что приводит к разрушению поджелудочной и почек. Бутерброды очень часто подают с разными соусами, которые делают целую “бомбу” вредных веществ для организма.

Алкоголь

Все мы прекрасно знаем этого товарища на лицо. Самое главное, что нет никакой безопасной дозы, даже сухое красное вино вредит здоровью.

Люди больные сахарными диабетом должны помнить, что спиртные напитки влияют на мозг так, что человек перестаёт контролировать ситуацию в округе. Он может принимать неадекватные решения, которые приводят к печальным последствиям.

Алкоголь пагубно влияет на весь организм в целом, особенно страдает поджелудочная и печень. Спирт уничтожает здоровые клетки, тем самым увеличивая риск появления онкологических заболеваний.

Спасибо, что дочитали данную статью. Здоровья вам и вашим близким!


Рецензии