Красное полотно ночи

СТРАШНО поучительные и чуть откровенные истории. Три первые не связаны, их все свяжет четвёртая...

История первая
ПЕЧАЛЬНАЯ КОШКА

И ведь на самом деле никого и никогда не волновало то, что характер у этой девочки был не простой, и это мягко сказано, он у неё был игриво сложный. Всем было всё равно, потому как она продолжала блистать своим острым умом и безупречным вкусом в отношении всего своего искусственного окружения: одежда, мебель, иные предметы, делающие её жизнь незабываемой и весьма насыщенной. И вероятно она даже осталась бы незамеченной, если бы не её особое умение появляться и исчезать на самых разных мероприятиях.

Виктория Боброва!.. Десятки мужчин готовы были пасть к её ногам, вдыхать её тонкие ароматы, ловить каждый её томный, и в то же время сильный, взгляд, но они не были и на сотую часть такими, каким был он! Он появился так внезапно, неожиданно, оставил сладкий след недавних воспоминаний и исчез! И она не знает его имени, однако уже с первой не самой тёплой встречи она была готова на всё, она желала таять в плену его крепких волнующих объятий, она хотела смотреть в его глубокие почти чёрные глаза!.. Исчез! Всего две райские ночи! Почему не три?! Где он?! Эти вопросы не давали ей покоя, они мучали, фактически сводили с ума, и она закрылась, она словно растворилась в мягком светло-коричневом кресле в своей уютной комнате у большого окна с плотными бело-золотыми шторами. А за окном пятый день подряд шёл ливневый дождь, изредка сверкало и гремело. Система городских стоков отказалась справляться с неумолимыми небесными потоками два дня назад, улицы утопали, транспорт стоял в бесконечных пробках.

Скоро за полночь. Сердце щипало из-за конверта, сей принесли утром. Нет, не просто конверт, отличная плотная бумага в цвете розового золота с широкой голубой лентой, а внутри было письмо на качественном тростниковом полотне, все буквы были написаны ровными красивыми рядами чернильной ручкой или, быть может, пером. Она только бегло посмотрела, но не прочла. Она не знала от кого это письмо, она лишь надеялась, желанные строки от него, и он подарит ей новую встречу… Виктория всё-таки решилась. Она почти до краёв наполнила бокал красным Шато, выпила и развернула письмо. Её глаза как-то по-особенному заблестели, сердце заколотилось так, что было готово выпрыгнуть и закружиться в безумном танце, перенасыщенном гормонами, притом руки её дрожали и чуть вспотели… Читает:

 - Здравствуй, Виктория! Я знаю, что поступил не учтиво, оставив тебя одну в том доме и не объяснив причины своего скорого ухода! Я прошу тебя не сердиться и поверить, мы снова встретимся! Проблема в том, что ты должна пожелать не только эту встречу, но и желать быть со мной всегда! Наша третья ночь будет решающей для нас обоих, ты либо будешь моей, либо… Думай, желай и, если будешь готова, открой дверь в три часа!

Послание показалось ей несколько странным по своему содержанию и таким обнадёживающим на что-то необычное и чарующее… Да, разумеется, она желала его, хотя постоянство и верность не в её стиле. Всегда она считала себя исключительной госпожой настроения в привычном обществе, хозяйкой мужских сердец… Она поцеловала конверт, запрятала его под подушку и с нескромными мыслями отправилась в душ.

 - Пусть приходит и будет моим, а завтра я решу, стоят ли его ласки продолжения игры!..

Мягкая кристально чистая вода под светом бело-розовой лампы многими тонкими струйками стекала по её роскошному телу. Казалось, девушка наслаждалась собой, она легко касалась своих ягодиц, груди, шеи и лица, она будто демонстрировала собственному отражению в ростовых зеркалах, что она лучше всех… После душа Виктория подсушила свои длинные светлые волосы и надела шёлковый халат в кремовых оттенках. Она наводила красоту и что-то тихонько напевала. В завершении она скользнула в великолепное красное платье с глубоким декольте, выпила бокал любимого вина и открыла входную дверь…

Дождь закончился, и за семь дней чуткое Солнце отогрело и подсушило город, оно лишь не могло согреть безжизненное тело Виктории с леденящей дух улыбкой и с открытыми глазами в её любимом кресле… Соседи почувствовали едкий трупный запах и вызвали Полицию, также не по нраву им пришлись мухи… Высокий плотный мужчина в годах, завершив предварительный осмотр её тела, сухо сказал:

 - Опять сработал Нежный Невидимка.
 - Сан Саныч, как думаешь, конверт с тактильным ядом ещё здесь?
 - Наивные избалованные барышни всегда прячут любовные послания под подушку, чтобы иметь возможность перечитывать их в минуты грусти! Посмотри там!..

Солнце… Не повторит Солнце её вопроса высокому златовласому красавцу с почти чёрными глазами о значении слов из его письма: «Наша третья ночь будет решающей для нас обоих, ты либо будешь моей, либо…» Он ей ответил сразу после их сказочной бурной близости, ответил коротко и честно:

 - Либо ты умрёшь.

Она посмеялась над ним и, подавив страх и волнение, выпроводила. И не знала очаровательная Виктория, что на тот момент она уже умирала.

Мораль сей истории такова –
Не спешите, девочки, постель свою делить
С тем, кто мало так знаком да сладко говорит!
Может кратко показаться, ему не интересно,
Это хитрый ход у мужчин известный!
И подарки сразу Вы не принимайте,
Что за ними следует, Вы предполагайте!..
Сей истории конец,
Те, кто понял, молодец!

;;; конец ;;;

История вторая
ТЁПЛАЯ ПОДУШКА

Обычная зажиточная семья из пяти человек в трёхэтажном кирпичном особняке за высоким кирпичным ограждением с видеонаблюдением, с охраной и с собаками. Да, всё как у всех богачей, за исключением страшной тайны хозяйки дома. На её одинокой роскошной постели среди шёлкового великолепия была подушка в посеревшей больничной наволочке с номером и с большим бурым пятном. Никогда и никто права не имел касаться этой подушки, её даже ни разу не стирали, и каждую ночь хозяйка дома прижимала эту подушку к своей груди, закрывала глаза и шумно дышала. Иногда статная темноволосая дама просто гладила сей предмет сна, целовала и что-то с лёгкой улыбкой шептала.

Так случилось, что их старая любимая управляющая домовым хозяйством тяжело заболела и была вынуждена покинуть их семью. Однако она позаботилась о смене и привела средних лет светло-русую особу, она объяснила ей все правила и строго предупредила о странной подушке. Всё было понятно, всё было принято к сведению… Вот только любопытство, как известно, порою приводит к беде.

Было яркое летнее утро. Птицы заливались с первых часов рассветных. Ольга Николаевна выпила чашечку крепкого кофе, удивлённо посмотрела на ясное небо и сказала:

 - И нам обещают затяжные дожди!

Парнишка в аккуратных очках лет тринадцати обнял её и добавил:

 - В новостях сказали, дождь начнётся ночью.

В дом вошла управляющая. Хозяйка сразу обратилась к ней:

 - Олеся, пусть садовник повременит до обеда с поливкой огорода и цветов! Если вдруг с северо-запада всё-таки потянет, то и не надо поливать!

 - Как скажете, Ольга Николаевна.

Получив ещё ряд распоряжений, Олеся проводила госпожу Татарникову и поднялась наверх. Две служанки снимали постельное бельё, было необходимо проконтролировать процесс замены в хозяйской спальне. Она встала у окна и строго следила за происходящим. Совсем молодая дева в тёмно-коричневом платье взяла ту самую подушку за уголок и положила её на кресло, и пока она меняла и поправляла постель, управляющая не сводила глаз с бурого пятна. Она догадывалась о том, что это вероятно кровь, но чья, зачем эта грязь в таком доме, эти вопросы как-то не вязались с положением её хозяйки. В завершении служанка также за уголок переложила подушку обратно на кровать и ушла. Олеся достала из кармана своего пиджака телефон, сфотографировала инвентарный больничный номер и тоже ушла.

Вечером после работы Олеся наведалась к другу, то был не очень опрятный мужчина за сорок. Она прошла на его кухню, поужинала, выпила чай и принялась мыть посуду.

 - Лёша, когда у тебя лифт починят?! К тебе пока доползёшь на девятый, с ума можно сойти!
 - Обещали через неделю запустить.
 - Это хорошо… Лёша, возьми мой телефон, найди фото инвентарного номера, проверь, пожалуйста, из какой это больницы. Если, конечно, это возможно.

Мужчина усмехнулся и ответил:

 - Ты же знаешь, от меня не скроется ни один штрих-код, ни один номерной знак ни на одном автомобиле! Сейчас сделаю!

Помыв посуду, она пришла в его комнату и столкнулась с его весьма удивлённым лицом.

 - Лёша?
 - Ты где эту гадость нашла?!
 - В доме Ольги Николаевны Татарниковой.
 - Эти номера десятки лет назад использовались в одном туберкулёзном центре тюремного типа!
 - Ничего себе!
 - Олеся, дорогая моя, люди, которые хранят такое, явно ненормальные! Беги из их дома!
 - Моя хозяйка вполне нормальная женщина, я спрошу её об этой подушке!
 - Как знаешь!
 - Я соскучилась!

Он улыбнулся, уложил её на спину на свою кровать, и они достаточно быстро вступили в близость. Всё было быстро, и её уход домой к родителям.

Наступило утро субботы, а значит её рабочий день должен был длиться до пятнадцати часов. Но… Она вошла в домашний кабинет хозяйки, поставила поднос с соком и задала роковой вопрос:

 - Ольга Николаевна, зачем Вы храните в своём доме подушку из туберкулёзного центра?! У Вас же дети, это не безопасно даже годы спустя!

Статная дама мгновенно потемнела и озлобилась, но также стремительно она смягчилась и сказала:

 - Идём во внутренний сад.

В дождливом саду строгая хозяйка подвела управляющую к трём рясным яблонькам и, тяжело вздохнув, заговорила:

 - Мы не едим плодов с этих деревьев, они память о людях, задававших не те вопросы!.. Я не хочу знать, откуда у тебя информация о моей подушке, мне всё равно, я лишь скажу, на ней десять лет назад умер мой первенец, мой сын, мой самый дорогой человек!

Олеся вскрикнула, сквозь её грудь прошли вилы садовника, и сей довольно сказал:

 - У нас будет ещё одна яблонька!..

Мораль сей истории такова –
Не пытайтесь в чужие тайны проникать,
Не пытайтесь тайны те понять!
Тайны очень разные и страшные бывают,
Неспроста их строго охраняют!
Чужое ворошить в подобии осиному гнезду,
Лучше не лезть и отвратить беду!..
Сей истории конец,
Те, кто понял, молодец!

;;; конец ;;;

История третья
СОКИ ЖИЗНИ

Жизнь – это непростое понятие длиною от шестидесяти до девяноста лет в среднем, а для кого-то всего до тридцати.

Василиса была редким специалистом по посмертной косметологии и скульптуре тела, она фактически творила чудеса, она могла из разбитого ничего сделать шедевр не подвластный последним объятиям и слезам. Так было и в этот дождливый летний вечер, её пригласили в ритуальное агентство к изуродованному автомобильной аварией телу молодой барышни. Рядом с погибшей, прикрытой белой простынкой, стояли её потемневшие от горя родители.

 - Здравствуйте, я Василиса Медведева.

Поговорить смог лишь отец:

 - Здравствуйте. Вот фото и документы, согласно которых мы имеем право похоронить нашу дочь, все отметки из Следственного Комитета там есть.
 - Когда церемония?
 - Завтра в десять.
 - Ох, маловато времени, но я постараюсь.
 - Спасибо. Сколько это будет стоить?
 - Выйдите, пожалуйста, в коридор, я оценю ущерб тела.

Родители покойной кивнули и вышли. Василиса откинула простынку и ужаснулась, такое она видела впервые. У мёртвой девушки примерно её возраста полностью отсутствовало лицо, левая рука ниже локтевого сгиба болталась на почти разорванном сухожилии, грудь и живот были в глубоких ссадинах, и раздроблены оба бедра. Она шумно сглотнула. Один из работников МОРГа спросил:

 - Васька, ты в порядке?
 - Ага… Она из какой такой мясорубки?!
 - Лобовое с трамваем на скорости сто шестьдесят.
 - Жесть! Не могли они мне утром позвонить, я как буду это исправлять за четырнадцать часов?!
 - Васька, они хорошие люди, они многим помогают не за славу, не за спасибо, просто так! Помоги и ты им, не отказывай!.. Вась, ты сможешь, ты крутая!

Девушка глубоко вздохнула и вышла в коридор.

 - Я берусь, но до девяти сорока Вы даже не заглянете в МОРГ!
 - Сколько? – едва слышно спросила мать.
 - Заплатите после похорон столько, сколько сами посчитаете нужным! Примите мои соболезнования!

Родители снова подавленно кивнули и ушли. Василиса вернулась к телу, подкатила его к столу с мойкой и начала распаковывать свою немаленькую сумку.

 - Вась, я могу помочь.
 - Завари чай с жасмином и с лимоном, включи музыку и вали домой.

Мужчина всё сделал и ушёл. Она осталась во всём мрачном здании одна, лишь где-то на территории уныло бродили два охранника.

 - Ну что, Ника Андреевна, приступим!

Василиса выпила свой чай, надела синие до локтя перчатки, очки и склонилась над тем местом, где было лицо. За долгие и упорные три часа работы она смогла его восстановить. И за всё время непростого труда она постоянно говорила с покойной под ритмы лёгкой классической музыки.

 - Ой, как хорошо, куколка моя, ты прям как живая! Пора нам заняться твоей грудью! Хотя нет, я сначала твои конечности соберу!

Спустя ещё девять часов с короткими перерывами на чай и покурить рука, ноги и грудь приобрели целостность и нормальный цвет. Ритуальное агентство стало заполняться людьми, работавшими в нём, и теми, кто с кем-то прощался.

 - Вась, привет!
 - Привет!

Работники МОРГа обомлели и открыли рты с явным восхищением перед её работой.

 - О, Боже, какая красота! Васенька, ты чудеса творишь!.. Она ещё и пахнет хорошо! Как это?!
 - Авторский секрет!

Девушка без стеснения широко зевнула и приступила к работе с животом. И вот обнаружилась маленькая неприятность, она вытащила из нижней части пулю. Её бросило в жар, ведь это означало, что тело необходимо срочно вернуть в МОРГ Следственного Комитета, и вся её работа коту под хвост, и снова лишнее волнение для родителей покойной. Возникла тяжёлая дилемма. Через пятнадцать минут глубоких размышлений Василиса убрала пулю в пакетик в свою сумку и решила завершить своё дело.

Прошло полтора часа. Она закончила и одела своё творение в классическое нижнее бельё, в чулки, в строгое чёрное платье и в туфли на низком каблуке. Тело было готово к похоронам, и пришли родители погибшей, они тоже изумились. Василиса попросила спирт, развела его в гранёном стакане и выпила залпом, затем она отвела скорбящего отца в сторону и показала ему пулю.

 - Это было в ней… Для меня не будет проблемой снова отработать с её телом…
 - Не надо!.. Пожалуйста, никому не говорите, моя жена не перенесёт новые вопросы и… Я знаю, кто забрал у неё жизнь, оставьте это мне!

Василиса кивнула и отдала ему пулю. Двое крепких парней осторожно переложили прекрасное тело в чёрный гроб, а рядом со скальпелем в печени упал некий бородач…

Мораль сей истории такова –
Не стоят и гроша усилия, где месть таится,
При ней порыву гнева не сокрыться!
Не стоит помогать тому, кто мнится палачом,
И таковой видит справедливость одним днём!
Не верьте скорому суду, порой он ошибается,
В том кто-то слепо злодеем назначается!..
Сей истории конец,
Те, кто понял, молодец!

;;; конец ;;;

История четвёртая
КРАСНОЕ ПОЛОТНО НОЧИ

Из-за своей самонадеянности Василиса влипла в некрасивую историю, и ей, разумеется, пришлось последовать за прекрасным трупом в Следственный Комитет и ответить на ряд вопросов. Уголовное дело не завели на милую и весьма талантливую в трудах посмертных особу, но вот административное наказание было заслуженным и осознанным.

Она стояла в коридоре у стенда с фотографиями двенадцати жертв Нежного Невидимки с виноватым видом и ждала своего жениха. Подошёл следователь и прикрепил на канцелярскую кнопку фото последней убиенной, то была Виктория Боброва. Он немного отошёл, усмехнулся и сказал:

 - Вот смотрю я на эту барышню и на тебя и нахожу определённое сходство.

Василиса посмотрела и до лёгкой дрожи тоже заметила схожесть по некоторым признакам.

 - Вы правы, Александр Сергеевич, что-то есть… Можно вопрос?
 - Конечно, Васенька, спрашивай.
 - Почему Вас чаще называют Сан Саныч?
 - Это давняя история. Почти двадцать лет назад, когда я только пришёл работать в следствие, мне помогал один молодой психиатр, его звали Александр Александрович Навин. Мы маньяка ловили и постоянно были вместе, нас начали путать по отчествам, его стали называть Сан Сергееич, а меня Сан Саныч. Маньяка посадили, он вернулся на работу в больницу, я же так и остался Сан Санычем… Ты мне скажи, милое дитя, когда ты успела спутаться с сыном госпожи Татарниковой?
 - Почему все считают Геннадия каким-то не таким?!
 - А я тебе отвечу! Он был счастливо женат, в браке том полном любви три сына родилось, и вскоре после рождения третьего его жена бесследно исчезла! Сам Геннадий Владленович особо не печалился, он стал этаким дамским угодником! И я, как узнал о Вашей помолвке, очень удивился! Странный кобель твой Гена!
 - Он не…
 - Васенька, любовь моя!

Девушка обернулась и с мягкой улыбкой хитрого котёнка прижалась к тому самому златовласому красавцу, коему было запросто очаровывать избалованных богатеньких девиц и рассылать сим конвертики с тактильным ядом. Следователь презрительно кивнул статному господину и ушёл в свой кабинет, он по привычке оставил дверь чуть приоткрытой. Он разбавил свой давно остывший кофе кипятком и стал наблюдать за парочкой. Василиса тешилась в объятиях чудовища и рассказывала подробности о содеянной глупости, Геннадий внимал её словам и, оглядевшись по сторонам, незаметно погладил фото Виктории Бобровой. Сан Саныч уронил чашку.

После ухода пары следователь пригласил эксперта и велел снять отпечатки.

 - Совпадения, я полагаю, искать именно по делу Невидимки?
 - Да, и как только результаты будут готовы, сразу сообщи мне!
 - Окей!

Девушка-эксперт ушла и уже через двадцать минут с бледным видом влетела в его кабинет.

 - Говори!
 - На все сто, со всех конвертов отпечатки совпали с отпечатками со стенда!
 - Нам нужно Постановление!..

Ближе к вечеру на территории и внутри дома Ольги Николаевны Татарниковой работали несколько экспертных групп. Так случилось, что полицейский пёс фактически сорвался и разрыл из-под молоденькой яблоньки во внутреннем саду свежий труп недавно убиенной управляющей по имени Олеся. По скорым догадкам следователя были вскрыты корни трёх других яблонь, под каждой имелись человеческие останки.

И вот Александр Сергеевич сидел в гостиной напротив злобной хозяйки, устало смотрел в свой блокнот и говорил с ней.

 - Ольга Николаевна, где Ваш сын?
 - Скорее всего у Василисы!
 - Кто был захоронен в саду?
 - Неверный муж, нерадивая невестка, любопытный журналист и ещё более любопытная управляющая нашим домом! Не смейте шить их моему сыну, они мои!

Обычно сдержанный следователь явно удивился, он никак не ожидал такого ответа.

 - Вот вам и суть ваших яблонь, Ольга Николаевна, ваши яблочки от Вас недалеко укатились! Сначала ваш старший сын Трофим совершил серию насильственных действий…
 - Пошёл ты!.. Ты ничего о нас не знаешь, мы особенные, мы избранные!..

Она могла бесконечно продолжать восхвалять свою семью, её остановили щелчком наручников, её увели, детей забрала Служба Опеки… Следователь поспешил домой к Василисе.

Дверь в её квартиру была открыта. Служители Закона осторожно прошли в дальнюю комнату на странные свистящие звуки. Геннадий лежал на полу с ног до головы в собственной крови, он был тяжело и множественно ранен. Василиса с ножом в руке стояла над ним и нервно посмеивалась.

 - Она другая, она догадалась… Я был готов остановиться… Я…

Мораль сей истории такова –
Не спрячется, не растворится зло в любви,
Пусть не пытается, коль коренится изнутри!
Любовь не ведома и не подвластна злу:
Любовь чиста, легка, злу же гореть в Аду!
Не верьте Вы уловкам злым и покаянью –
Не истина в гнилом безжалостном сознанье!..
Не вершите зла, не ходите с бесом под венец!..
Сей истории конец!

;;; конец ;;;


Рецензии