Сидоров В. К. современная российская живопись

Сидоров Валерий Константинович: 4 января 1956 года.

Сведения о жизни этого мастера в интернете весьма скудные.

Известно, что к живописи он тяготел со школных лет, одновременно с учёбой посещая изостудию.

Армейская служба не отбила вкус к искусству.

Сидоров после армии продолжил художественное образование в студии художника В.М. Щукина.

А затем успешно закончил художественно-графическое отделение Московского педагогического института.

Далее о себе он пишет так: " Специализация: станковая живопись. Живу и работаю в Ярославле.За время творческой деятельности создано порядка 3000 работ, ныне находящихся в частных коллекциях России, Италии, Англии, Испании, США, Греции и других стран."

Живописец постоянно занимается преподавательской работой в Ярославском художественном училище.

Состоит в реестре профессиональных художников России.

Мастер создал свой собственный стиль живописи, который сильно отличается от представленных мною ранее.

И мне стало интересно, как оценят его произведения любители классического искусства.

Лично на меня работы Валерия Константиновича произвели приятное впечатление своей несомненной оригинальностью.

Предлагаю вам, уважаемые любители изобразительного искусства оценить творчество этого мастера по той экспозиции, которую я вам представлю.

Стиль: синтетический. Современный импрессионизм на основе традиций российского реализма с заметным влиянием романтических тенденций и элементами сюрреализма. (моё мнение) Ибо я не нашёл конкретных определений, а эпитеты ничего реального в этом плане не сообщают.

Жанр: богат и разнообразен. Основу его составляет пейзажная живопись, ландшафтная и городская. Весьма привлекательны и оригинальны натюрморты и флористика.

Палитра заслуживает особого внимания: она необычно разноплановая, иногда контрастная, иногда нереально мягкая и сочная, местами даже сюрреалистическая, но в то же время весьма привлекательная и запоминающаяся.

Вернисаж прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/6997469


Рецензии