Каждый берет, что может

- Зимнее солнцестояние. День начинает прибывать. Разворот к лету?
- Какое лето? На дворе 22 декабря!
- Да, но день начинает прибывать! Значит разворот к лету.

Я вижу больше чем раньше...
Солнце плавит снег. Солнце в любой ситуации максимально продуктивно для данной ситуации.
Очень холодно? Не возможно греть?  - будет светить.
Скоро ночь? - вот вам завораживающий закат.
Вы пришли в себя от созерцания заката? - держите волшебные всполохи рассвета, симфонию рождения нового дня.
Солнце трансформирует снег на крыше дома в капли воды, которые Земля, согласно своим законам, тянет к себе. Небо, желает удержать воду в воздухе, оно морозит её, и капли, притягиваясь Землёй и останавливаемые Небом, формируют сосульки.

Сосульки... Почему ледяные пики называют сосульками? И почему сосательные конфеты из расплавленного сахара называют леденцами? Леденцы сосут - а сосульки изо льда. Логично обменять названия...

Законы природы сделали сосульки. Пришёл Человек и решил сделать из них... изгородь, он сорвал их с крыши и повтыкал пиками вверх в снег возле дома. Вот такое у него настроение было в этот момент: творческое, веселое.

Пришёл другой Человек и увидел в изгороди из сосулек волшебные небоскребы, которые снаружи всем видятся как сияющие прозрачные кристаллы, но внутри них кипит сказочная жизнь. Он достал свой смартфон и сфотографировал чудо-город.

Пришла девочка и рассмеявшись сказала: «Смотри, кто-то решил Небо зацепить, чтобы оно не крутилось. Но это не получится - это же воздух, его не остановишь так. А здесь расческа для Неба получилась». Девочка весело подбросила в верх немного снега, напевая что-то пробежалась вприпрыжку, покружилась, ещё раз посмотрела на сосульки-расчёску и улыбаясь сказала: «Небо будет красивее».

Земля получила своё, Небо - своё, Солнце продолжает плавить лёд и переливается радугой в кристаллах замёрзшей воды.
А Человек? Каждый Человек взял то, что смог.


Рецензии