эра бухгалтеров и ельциных вернулась

и только мещанин
не понимает это

но всё-равно бегут
построиться рядами

перед фискальщиком -

теперь ведь он

ГлавБух...

в том Государстве нашем

в котором будем жить

налогов гладь морщиня

и приучая сына

на Запад не тикать...





=========== ===========

Президент России Владимир Путин лично поздравил Татьяну Юмашеву с днем рождения, сообщает пресс-служба Кремля. 17 января дочери первого президента России Бориса Ельцина исполнилось 60 лет. «Путин заехал к Татьяне Юмашевой и поздравил ее с днем рождения», - сообщает пресс-служба

Руководитель Федеральной налоговой службы
В феврале 2009 года вошёл в кадровый резерв президента России[20] и в апреле 2010 года был назначен руководителем Федеральной налоговой службы[2].
На новом посту объявил войну «грязным данным»[21][22] и занялся искоренением проблем с необоснованным возвратом НДС[23][24].
После назначения в 2010 году Мишустина на должность руководителя ФНС предприниматели выразили надежду, что Мишустину, как пришедшему из бизнеса чиновнику, удастся сделать ФНС «более дружелюбной» к российским предпринимателям[25]. Мишустин поддержал упрощение взаимодействия бизнеса и граждан с налоговыми органами[26]. Для удобства работы людей и борьбы с коррупцией Мишустин заявил, что намерен максимально развивать в ФНС электронные сервисы[13].

Рабочая встреча с Президентом России Владимиром Путиным, апрель 2015 года
Помимо информатизации, ФНС под руководством Мишустина внедрила новые стандарты обслуживания налогоплательщиков. В частности, для удобства граждан были продлены часы работы налоговых инспекций[27]. В 2015 году начал работу Федеральный контакт-центр[28].
Налоговую службу в этот период критиковали за чрезмерно жёсткий подход к бизнесу, Мишустин отвергал это обвинение, ссылаясь на существенное сокращение числа проверок[29]. Так, с приходом в 2010 году Мишустина, ФНС изменила подход к организации контрольных мероприятий, сделав акцент на аналитической работе. В результате резко снизилось количество выездных налоговых проверок, при этом повысилась их эффективность. Если раньше проверялся каждый десятый налогоплательщик[22][30][31], то в 2018 году налоговики проверяли лишь одну компанию малого предпринимательства из 4000. Существенно сократилось также число проверок крупного и среднего бизнеса[32].
В 2013 году в Москве состоялся Форум по налоговому администрированию ОЭСР, на котором присутствовали руководители 51 налоговой администрации мира. В 2014 году Михаил Мишустин избран вице-председателем бюро Форума по налоговому администрированию ОЭСР. Членами форума являются 45 стран, среди которых все страны-члены ОЭСР, государства входящие в G20, а также страны, использующие передовые механизмы налогового администрирования[33].
СМИ также писали о том, что ФНС работает над внедрением модели «облачных вычислений», что позволит создать единое федеральное хранилище данных (ФХД). Благодаря «самому современному центру обработки данных федерального уровня инспектору в любой момент времени будет доступна полная и актуальная информация по любому контрагенту из любого региона России»[21][34].
В мае 2015 года открылся первый федеральный центр обработки данных (ЦОД) в Московской области. В декабре этого же года был запущен второй федеральный ЦОД в Нижегородской области. Центры обеспечат бесперебойную работу информационных систем Минфина России, ФНС России, Казначейства России и других подведомственных учреждений Минфина России. Проект ЦОДов сертифицирован по стандарту отказоустойчивости UptimeInstituteTier III.
В 2015 году в четырёх пилотных регионах — Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях — был проведён эксперимент по апробации новой технологии — онлайн-передачи данных контрольно-кассовой техники (ККТ) в налоговые органы. 3 июля 2016 года Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий Федеральный закон № 290-ФЗС, согласно которому с 1 января 2017 года на новый порядок переходят все лица, которые были обязаны применять ККТ, а с 1 июля 2018 года те, кто не был обязан применять ККТ (плательщики ЕНВД, ПСН, а также лица, занятые в сфере услуг)[35][36].


Рецензии