Сказка про зверей и море. Глава - 5

Сидела ночью сова на дереве, глядела на жизнь острова, а может больше созерцала с любопытством синюю гладь моря...
Вскоре из-за моря вышла большая  круглая Луна! Зеленые поляны с  цветущим  олеандром, окрасилась от Лунного света серебряным цветом, лишь темные отображения  от кустарников напоминали лесных призраков.  Ночь окутывала себя полнейшей тишиной, запахом красных роз, растущих величественных платанов.
Обладая проницательным взглядом, сова увидела, как медленно черепаха выходила  из моря... Неторопливо  морское животное выползало  на чистейшие пески бескрайнего побережья, пробираясь к высоким пальмам, на которых сидела сова.
Оглядевшись вокруг, черепаха начала рыть в песке яму.
- Не спится тебе ночью,- обратилась сова к черепахе,- может ты хочешь под деревом зарыть свой клад?
- Сколько глядела вокруг,- ответила черепаха,- ни кого ни видела, а ты, глазастая, узрела мою тайну посещения острова.
- Тебе подобает, долгожительница морских путешествий, отказаться от своих намерений.
- От твоего  предупреждения,  сова, хочу понять,  чем мое  появление повлияло на твое ночное настроение?
- На берегу моря будет вестись  строительство вилл, так как остров  принадлежит  Абраму, и территория охраняется.
- Много островов посетила и всюду люди живут. И никто меня не спросил, как нам жить дальше?
- Оставайся на острове,- посоветовала сова,- наше плавание на корабле по морям продолжится, и мы найдем необитаемый  остров, где  никогда не было  человека.
- Где это видано, чтобы черепаха плавала на корабле?
- Так  безопаснее будет для тебя.
В это время к черепахе величаво подходил карлик,  павлин, а сзади прыгал зайчик. Невдалеке,  опустив пушистый хвост, плелась лиса.
- Вот видишь, черепаха, -  воодушевилась сова,-  тебя встречают добрые  друзья.
- Ну, какая у меня может быть дружба с хитрой лисой?- спросила черепаха,- а зайчику всегда  будет скучно со мной.  Он вечно в бегах. А мне по жизни  вести неторопливый образ жизни.
- Разве тебя красивый павлин не будет развлекать?- спросила сова.
- В море  много  вижу увлекательных  морских событий.
Не сдержалась лиса убедительным ответом  черепахи и высказала свое мнение:
- При своем желании, - сказала лиса,-  ты можешь покинуть нас, но твое присутствие будет для нас дружественной поддержкой. 
- И не только,- подчеркнул карлик, - сейчас мы пойдём к главному сапожнику острова, который сделает для тебя, черепашка,  магические сапоги.
- Ножки у меня коротенькие,- удивилась черепаха,- кто увидит на мне новые сапожки?
- Необычная обувь будет у тебя на высоких каблуках,- добавил карлик.
- Не собиралась быть модницей, но для меня это будет необычно -  ответила черепаха.

Медленно всходило утреннее солнце над райским островом, прогревая золотистый песок на берегу моря. Лиса с утра подошла к бегемоту, который находился в болоте.
- Пойдем, дружище, прогуляемся по теплому морскому берегу,- настаивала лиса,- спину свою прогреешь, посмотришь, как народ отдыхает.
- На море  мне будет жарко,- заупрямился  бегемот,- а в болоте мне хорошо и комфортно.
- А ты ведь еще не знаешь, что по пляжу будет дефилировать в красных сапожках на высоких каблуках черепаха.
- Ой, что происходит в мире! - бегемот с недоверием посмотрел на лису,- а может ты это  придумала?
- Лучший сапожник гномов  смастерил для черепахи красные сапожки на высоких каблуках. Кто не посмотрит, все за черепахой  пойдут.
- Пусть лучше черепаха прийдет ко мне  и посмотрит на мою красоту и мою природную ванну.
- Пойду занимать на пляже лучшие  места, надумаешь- приходи. Найдешь меня на первой пляжной линии в белом купальником-бикини. 
Прийдя на пляж, лиса увидела, что первая пляжная линия занята народом. На  второй линии пляжной полосы прогуливался павлин. Карлик  сопровождал медлительную  черепаху в новых сапогах.
- Возьми, карлик, свои слова обратно,- высказалась в сторону проходящего лиса, - выдуманная тобой  магия сапожек не обрела силы на лучшем пляже острова.
- Еще не вечер! – крикнул гном. Где  та сидящая на дереве сова, которая узрит чудо? Долго ли будет маяться бегемот в болоте, в ожидании  чуда?   Куда затерялся лось, и где может обитать лев?
- Мне не терпится  пробраться на золотой песок!  Народу -  яблоку негде упасть,- занервничала лиса.
Первым через толпу  народа  пробирался к  морскому берегу  карлик. Сзади величаво шагал павлин. За ним ползла черепаха, которую сопровождала лиса.
- Уважаемые отдыхающие, дайте маленькому карлику  и нашим меньшим братьям подойти к морской воде.
- Не живется тебе в пещере,- упрекнула одна из отдыхающих, стоящая на пути карлика, - да еще хитрую лису ведешь за собой.  Где это видано, чтоб черепаха с утра ходила на пляж?
- Посмотрите!- крикнула от удивления маленькая девочка, играющая в песке,-  черепаха одела на пляж красные сапожки на высоких каблуках!

Приподняла черепаха  свой панцирь, и увидел народ  сапожки невиданной красоты на ногах черепахи. Удивились люди от такого сияния и блеска сапожек, от неизведанной энергии идущей от черепахи.  Сбежались все  маленькие детки поглядеть с любопытством  на павлина, гнома, черепаху.
 Стукнула трижды ножкой черепаха и  превратилась в волшебную красавицу! Походка  вызвала у туристов  небывалое  восхищение. Лучезарная  красота девушки была подобна сиянию  рубинов,  топазов, аметистов. В походке красавица была подобна восточной лани, ее золотистые волосы  оплетали шоколадного цвета кожу.
Вышла лиса на первую линию пляжа, махнула перед восхищенным народом хвостом и сказала:
- А ведь мы смогли удивить всех.
Прискакал опоздавший зайчик и ему стало обидно, что он не увидел черепаху в красных  сапожках.
Подошла преображенная в девушку черепаха к зайчику, взяла с любовью его  на  руки и приветливо спела песенку:

В нашей жизни все бывает,
Мы любим тех, кто нас знает.
Будем радоваться мы жизни,
Веселиться и играть!
Не забудем   мы друзей,
С ними будет веселей!
 


 

   
 
 
 
               


Рецензии
Добрый день, Леонид! Интересное дело: черепаха превратилась в девушку! Наверное, это непроста!
Доброго здоровья, счастья и успехов!
С радушием,


Людмила Каштанова   24.10.2021 08:14     Заявить о нарушении
Искреннее Спасибо
Будьте Здоровы!

Леонид Корнейчук   24.10.2021 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.