Рецензия на книгу Отмель Моринец Николая Игнатьеви

        Моринец Николай Игнатьевич - выдающийся писатель современности, член всероссийского союза профессиональных литераторов, заслуженный деятель всероссийского музыкального общества. Он родился 23 февраля 1942 года в хуторе Крючкино политотдельского сельсовета Матвеево-Курганского района Ростовской области. С раннего детства играет на балалайке, гармошке, баяне.
      Литературным творчеством начал заниматься в 1972 году, после завершения учебы в Краснодарском институте культуры (оркестровое отделение).
       В 1974 году работая заведующим отделом Культуры Матвеево-Курганского района, в местной газете «Звезда» опубликовал свое первое стихотворение «Осень», которое сразу вызвало восторженный отклик и широкий общественный интерес к автору. О нем сразу заговорили, как об талантливом поэте – самородке.
      Затем печатались его стихи в областных газетах «Молот», «Комсомолец» и в литературно-художественном журнале «Дон».
      В 1980 году в ростовском книжном издательстве под рубрикой «Молодая проза Дона», вышел коллективный сборник «Цветы на бетоне», который открывался рассказом Николая Моринца «Высота».
      Этот рассказ был замечен и отмечен известным ростовским писателем Борисом Изюмским. В сентябре 1995 года вышла в свет первая книга поэзии и прозы Н. Моринца «Отдельное поручение».
      В 2002 году был издан второй его сборник стихов и поэм «На стыке двух веков».
      По итогам этих двух сборников поэзии и прозы Николай Моринец был принят Московской писательской организацией в члены всероссийского союза профессиональных литераторов.
      В 2005 году за весомый вклад в дело обучения и развития музыкально-исполнительского мастерства на русских народных инструментах, получил звание «Заслуженный деятель всероссийского музыкального общества». Литературные критики вообще полагают, что писателю не дело заниматься политикой, поскольку- де это пагубно сказывается на творчестве.
     Николай Моринец своим мастерски написанным политическим и в тоже время высоко-художественным романом «Отмель» - опрокинул это неверное, ошибочное мнение критики.
     Его роман «Отмель» свидетельствует о том, что если писатель живет в гуще народной, питается ее соками и корнями, подходит к жизни вдумчиво, ответственно и честно, то он так или иначе просто обязан отобразить в своих книгах политические реалии эпохи, в которой живет и дать им соответствующую, справедливую оценку.
      Над своим политическим романом «Отмель» Николай Игнатьевич работал более 20 лет. С 1985 по 2006 год.
      Этот роман – плод его многолетнего, добросовестного, творческого труда, глубокого философского раздумья и душевного переживания за судьбу горячо любимого им русского народа, и поруганного, и разоренного горбачево-ельцинской перестройкой родного Отечества.
       Тема романа «Отмель», почти хроникальная, животрепещущая, злободневная: - последствия трагического распада Советского Союза, захват власти в России американо-сионистской, еврейской организацией, и в связи с этим захватом власти, в романе повествуется о насильственном насаждении в нашей стране, на поту и крови русского народа, дикой, бесчеловечной рыночной экономики, с хищно- оскаленным звериным лицом на русских людей и на богатые недра русской земли.
       Автор романа «Отмель» сумел пересилить в себе раболепие и высказать правдивое, острокритическое мнение передовой части русского народа нынешним русофобским инородным властям – прямо в лицо и в слух.          Написать такой смелый остро-политический роман в наше жизнеопасное задавленное страхом и нуждой смутное время, когда в стране все покупается, и все продается, когда идет широким фронтом хищническое разграбление и разбазаривание недр нашей любимой родины, когда человеческие достоинства: честь, совесть, долг – втаптываются в грязь, оскверняются, подвергаются обструкции и разрушаются – это воистину гражданский подвиг автора – если не больше.
     Нынешние русофобские, воровитые инородные власти – правды не любят, и за правду жестоко мстят.
     Прежде Ельцин, а теперь Путин правят русским народом и Россией исключительно по протоколам сионских мудрецов.
     Сталинской закалки коммунист, Антон Приказчик, один из персонажей романа «Отмель», читает эти протоколы главному герою романа Демьяну Бугрыму.
     Демьян Бугрым, потомственный моряк, в прошлом капитан дальнего плавания, ныне пенсионер, наивно и искренне верит в Путина и в его партию «Единая Россия».
     Антон Приказчик, а затем и новый капитан порта Князев Федор Евсеевич, пытаются на жизненных примерах переубедить Демьяна в его политических верованиях.
     С этой целью, Антон Приказчик зачитывает Демьяну те протоколы сионских мудрецов, по которым неукоснительно ныне правит Путин.
     Это первый и одинадцатый протоколы, в которых в частности говориться: - «Политика не имеет ничего общего с моралью. Правитель, руководствующийся моралью, не политичен, а потому не прочен на своем троне.
     Кто хочет править долго, должен прибегнуть к хитрости, к лицемерию. Наш пароль – сила и лицемерие. Насилие должно быть принципом, а хитрость и лицемерие – правилом для правительства, которое не желает сложить корону к ногам агенств, какой-либо новой силы.
      Зло есть единственное средство добраться до цели. Поэтому мы не должны останавливаться перед подкупом, обманом, предательством, когда они должны послужить к достижению нашей цели.
      Гои (не евреи) – баранье стадо, а мы для них - волки. А вы знаете, что бывает с овцами, когда в овчарню забираются волки. Политика наша все время должна быть с подкладкой.
       Пресса служит полному разгоранию нужных нам страстей. Мы ее оседлаем и возьмем в крепкие вожжи, тоже сделаем и с остальной печатью.   Ни одно оповещение не будет проникать в общество без нашего контроля. Все новости получаются исключительно несколькими агенствами, в которых они централизуются со всех концов света.
      Эти агенства всецело наши учреждения, в них сотрудничают наши братья – евреи. Мы овладеем умами гоевских обществ до такой степени, что все они почти смотрят на мировые события сквозь стекла тех очков, которые мы их и надеваем на глаза.
      Посредством прессы, повязанной нашей агентурой, мы будем побеждать наших противников наверняка». Всего 24 протокола.
      Если внимательно вчитаться, глубоко вникнуть и проанализировать на фактах нынешней жизни эти протоколы, то их теоретическое содержание полностью воплотилось евреями в жизнь именно у нас в России.
     В русскую овчарню-образно говоря, матушку Россию, по указке, совету и наставлению сионских мудрецов, забрались кровожадные, алчные на власть и богатство России- еврейские волки. И мы это ихнее хищное вероломство и грабительское правление повсюду видим, замечаем и на себе ощущаем в повседневной нашей теперешней нищенской и безотрадной жизни.
     Вы только обратите внимание, вникните в суть происходящего в нашей стране. Власть имущие всех степеней и рангов нагло, разнузданно грабят миллионы, миллиарды через офшоры переводят за границу и путино-медведевская власть за такие тягчайшие государственные преступления не расстреливают и даже в тюрьму не сажают.
      Для отвода глаз нашего простого, обездоленного народа подержат немного под домашним арестом, чтоб общественное возмущение немного спало, приутихло, затем тайком от гласности переведя на другую должность отпускают вновь воровать.
      Вспомните случай с торгашом Сердюковым, бывшем министре обороны, распродавшим и оголившим всю российскую армию, ведь даже его не судили.  Неосведомленные люди, противники, скрытные враги России и русского народа, которые находясь в лакейском услужении нынешним властям и посему сами по-черному воруют, прочитав этот знаменитый роман двадцать первого века, говорили, что Моринец «перегнул», но говорили тихо, сквозь зубы, потому что правду не укусишь.
     Этот роман, как глоток свежего, очищающего и оздоровливающего воздуха, в задыхающейся от духовного и морального растления современной российской литературы.
      В тоже время этот роман, как вспышка молнии, предворяющей собой приближающийся гром общественного взрыва.
      При такой волчьей власти- Россия, как государство и ее великий государство-образующий русский народ не смогут долго просуществовать; или погибнут, или восстанут и сбросят с себя это омерзительное сионо-фашистское ярмо.
      Роман «Отмель» обладает огромной познавательной, воспитательной, духовно-нравственной и общественно-оздаравливающей силой, потому что он искренен, правдив, патриотичен, гуманен и в тоже время революционен.   Этот роман подстать горьковскому «Буревестнику» в нынешней закабаленной еврейством России. Его потрясающе - глубокая, документированно – разоблачительная сущность – до смерти пугает нынешние власти.
      Они этого романа боятся, как черти ладана. По сему не дают ему хода и широкой огласки – упорно замалчивают и сам роман «Отмель», и его истинного патриота, достойного сына матушки России и его великого многострадального русского народа.
       Не смотря на изоляцию и умалчивание этого романа у народа пользуется огромным спросом и буквально разошелся по рукам. Сейчас его перепечатывают и распространяют в столице нашей родины- Москве.
         Под стать этому роману Николай Моринец написал одно из лучших своих политических стихотворений.
                Наставление новонерусского буржуя
                русскому простаку-обывателю
Я буржуй – кровосос,
Тело, щеки мои
Жиром все заросло,
Как у рохли – свиньи.
Сверхбогатство мое
Меня давит, гнетет
А в жару с меня пот,
Словно масло течет.
Почему я такой?
Мой моральный изъян
По твоей же вине
Происходит, Иван.
У меня аппетит
Все схватить, своровать,
И с живых русаков
По три шкуры содрать.
Что ж ты терпишь мой гнет,
На весь мир не кричишь,
А смиренно, как бомж,
На коленях стоишь?
Ты холуй-обалдуй,
В этом суть твоих бед,
Униженьем, мольбой
Не добьешься побед.
Твое право на жизнь
Я возвел в дефицит,
Чтоб твой род убывал,
Провожу геноцид.
Разорил я тебя,
Твой завод, твой колхоз,
Ты же гол, как сокол,
Ходишь сопли жуешь.
Неотесанный мозг
Твой в сивухе прокис.
Проморгал свою власть,
А теперь клянешь жизнь.
Как тебя уважать,
Коль ты быдло и скот!
Морим, губим тебя,
Ты ж молчишь, идиот!
Подскажу, так и быть
Коль рассудком ты слаб:
Докажи мне и всем,
Что ты- духом не раб.
Да возьми в руки штык,
Буржую в пуп вонзи,
Так издревле велось
У тебя на Руси!
Голытьба лишь штыком
Нас карала, клопов,
Чтоб не выпили мы
До конца твою кровь.
Покажи силу нам,
А не слабость свою,
Вот тогда победишь, -
Сто процентов даю.
У меня, буржуя,
Сразу стает весь жир.
Принудишь меня, чтоб
По морали я жил.
Стану я уважать
И тебя, и твой труд,
А моим аппетитам
Настанет капут!
        Когда читаешь стихи и прозу Николая Моринца, действительно убеждаешься в том, что всякая человеческая деятельность и борьба – бесплодны, мир – царство абсурда, а всякая история бессмысленна, если они не озарены божественным светом гармонии, добра и любви к простому человеку.
        В судьбе главного героя романа «Отмель», ветерана войны, потомственного моряка Демьяна Бугрыма, как в зеркале отражается судьба нынешней окупированной еврейством России.
         Россия сейчас, как терпящий бедствие корабль, стоит на отмели «обсыхает на кошках». Ждет прилива большой мощной волны всенародного возмущения и протеста, который своим очищающим и обновляющим жизнь потоком смоет, как грязь и наносной мусор эту воровитую и народную власть и уже с новым русским президентом- капитаном, подобным Демьяну Бугрыму – обретя заново свое былое в мире лидирующее, великодержавное могущество отправиться в свое освященное Богом и былой славной историей в свое светлое грядущее.
       На примере своих восхитительных, философски- осмысленных произведений, Николай Моринец показал и доказал нам читателям, что человек и в целом народ, достоин своего прекрасного будущего, только в том случае, если в настоящем времени неустанно творить свой мир и пространство вокруг себя чистыми мыслями, плодотворными словами, продуманными поступками, прекрасными и добрыми делами.

                Литературный критик и эссеист В.Дмитрук


Рецензии