Ефрем Филофейский о третьей мировой

Греческие средства массовой информации публикуют материалы о жутком пророчестве, которое в свое время сделал недавно скончавшийся афонский старец Ефрем Аризонский. Священнослужитель, как пишет сетевое издание "Актуальные новости", предсказал скорое начало Третьей мировой войны.
 
Ефрем Аризонский, которого ранее называли Ефремом Филофейским, скончался восьмого декабря 2019-го года. До того, как переехать в Соединенные Штаты Америки, чтобы основать там несколько православных монастырей, старец был игуменом обители Филофей. До 1973-го года он носил мирское имя Иоаннис Мораитис.
 
Много лет назад Святую Гору Афон посетил некий молодой курсант по имени Николай. На будущего летчика обратил внимание Ефрем Филофейский, который вдруг назвал его отцом Николаем. Курсант смутился, и тогда Ефрем рассказал ему, что пройдут десятки лет и он вернется на Афон, чтобы постричься в монахи. И все бы ничего, но именно в этот момент начнется новая всемирная война. Которая, само-собой, будет вестись с применением ядерного оружия.
 
Теперь, спустя много лет, СМИ выяснили, что тот самый Николай все-таки решил исполнить пророчество и вернуться на Афон, чтобы стать монахом. Николай якобы даже уже передал все свое имущество родным и вот-вот появится на Святой Горе. В общем, Третья мировая война может вспыхнуть буквально в любой момент — уверены журналисты.


Рецензии