Орлята учатся летать... мамины рассказы...

В горах селились орлы. Их там было много, а вот по весне они заводили семьи. И вот один красивый, большой орёл, тоже решил обзавестись семьёй. Старики говорят, что орлы очень верны своим половинкам. И вот наш орёл, нашёл себе красавицу орлицу. Они вместе летали, танцевали брачный танец. И вот они стали вместе прилетать к себе в гнездо. Через некоторое время, орлица начала вить новое гнездо, большое и уютное, чтоб положить яйца и вывести потомство. Орёл ей помогал. Это было прекрасное зрелище. И вот орлица положила три яйца и стала их высиживать. Орёл приносил ей еду и воду в клюве. А когда ей надо было немного полетать, то на гнезде её подменял сам орёл. Пришло время и из яиц вылупились три орлёнка, сначала один, а потом сразу двое. Мать их кормила тем, что им добывал отец. И вот она стала бояться что кто нибудь из её птенцов выпадет из гнезда, потому что эти оголтелые малыши, стали пытаться выбраться на край гнезда. В одно прекрасное утро мать стала учить своих орлят, держаться на лету и лететь на очень короткие расстояния, но постепенно расстояние увеличивалось. Отец тоже иногда парил со своими птенцами. И вот наконец то однажды всё семейство взмыло в небеса. Бог мой, как же это было красиво... Скалы, зелёный лес, голубое небо и в солнечных лучах семейство. И вот тут на ум и пришло название, одной из любимых песен слов."Орлята, учатся летать."...Вы не думайте что всё это я сфантазировала. У меня муж был заядлый охотник, и ещё он был егерь, а на деревьях были установлены видео камеры, вот оттуда и родился мой рассказ. Если вам было это интересно, я рада...

18\01\2020 год
03:06
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА


Рецензии