Как я переезжал в Столицу

Немного разобравшись с космосом, хочется обратить взгляд, на экономику прошлое СССР и почему раньше мы были сверхцивилизацией, а теперь просто страна, ни плохая ни хорошая, а Северная и этим все сказано.
 Тут думал, а не рвануть ли с Питера в Москуву там деньги, возможности светлое будущее... Но пока я собирался произошел ползучий поворот, на Север и теперь главной столицей Россиии будет Санкт - Петербург ( можно переименовать просто в Питер, а потом Путин.) подумаеш изменить три буквы, а как звучит совершенно по другому, как родной город отца всех времен и народов.
 Во первых сюда переезжает Конституционный суд России и в будущем главный орган страны Госсовет с его верховным главнокомандующим. Очевидно, что правительству, верхней, нижней палате сенаторов, надоест мотаться туда сюда за каждой бумажкой и они тоже передут. Тем более сейчас главная площадь страны, не вызывает никаких светлых чувств, пока там стоит мавзолей с телом Ленина, я не против коммунистов, а против некроидолопоклонства и что пора бы похоронить великого человека, как положено на кладбище и он сам об этом просил ( вот объясните это Зюганову он же теперь верующий человек) ратует за народ, но голосует, как скажут сверху за антинародные законы ( хотя иногда его прорывает и он поднимает бунт на корабле, и не известно чем его успокаивают может обещают чего? Как большому ребенку)  Но самое главное мысль его верна ,,Так жить больше нельзя" и я с ним полностью согласен, разнимся только в мелких деталях, как мы будем выводить страну из затяжного кризиса. Кстати сколько экспертов столько и версий это как в ядерной физике, каждый новый лаборант открывает свою частицу Бога, но дает ей почему то свое имя ( что в корне не верно, это не его имя, а родители нарекли) свое имя это скорее псевдоним, как у меня. И оно хорошо должно звучать, как бы его не склоняли ( пока ни один коллега, на работе так и не научился это делать до сих пор обзываются, а по паспорту я себя называть запретил), вообщем реформы в России как их ни назовите, а все такие получаются. А еще заметили первый премьер был с странной фамилией, а его последователь еще странней и мне это не нравится, а так как к налоговику претензий нет, если поднажмет то будут брать со всех серых схем, с каждого онлайн перевода, это в общем то несложно всю комиссию отправлять сразу налоговикам, а там они уже будут делать налоговый возврат банку за работу. Вообщем о снижении налогов даже не мечтайте, или о прогрессивной шкале, дай бог если с получающих меньше 500 тысячв год не будут брать те самые 13 процентов и как бы де факто у них зарплата вырастет. ( но мы же, не в детском садике где раздают подарки) я сам отношусь к этой категории. И просто не верю в это.
 А как доожно быть?
 1) Первое вот что можно сделать это тупо пойти в лес и чипировать все деревья пригодные для экспорта и строительства домов ( вместо этого чипируют нас) а лес как уходил так и будет уходить в неизвестность.
 2) Сфотографировать из космоса все незаконные свалки и занести в архив, если в какой то момент появится новая или расширится старая, то отвечает глава этого района ( без разговоров отставка) а он не может, не знать что у него творится, на земле, поэтому рабочий день будет начинать с обьезда вверенной ему территории, все ли спокойно там.
 3) Начать строить социальное жилье для всех желающих, долгосрочная аренда там стоимость квартиры двушки будет равна пять тысяч в месяц, плюс коммуналка, но не больше десяти тысяч, трешка пятнадцать. ( для Питера)  Чем то владеть сейчас уже не принято и дорого.
 4) Безусловный доход для желающих жить на Севере и Дальнем Востоке, наверняка многие изьявят желание туда уехать или купить жилье, а жить как раньше на Юге.
 Поэтому выплаты только с привязкой к геолокации, живешь больше трех месяцев, на Юге все лишаешься этой помощи.
 5) Уйти от сырьвой ренты от слова совсем, это означает что доля переработки нефти, газа должна расти по десять процентов в год и через десять лет выйти на ноль проданной экспортной тонны. Потому что тот же бензин в три раза дороже, из леса можно делать кучу вещей итд по списку. То же самое со сталью ее прокатом, по сути это чуть лучше чем металлом, а нужно уже готовое изделие или полуфабрикат.
 Если мы считаем себя супердержавой, то можем организовать производство весь полный цикл, была бы политическая воля. Вот этого пока не видно ( пытались локализовать производство машин, но что то пошло, не так, международные концерны стали уходить) нужно разобраться, что им у нас мешает работать? или самим все делать, не оглядываясь на Запад и санкции. Нужно признать, что никто не спешит нам передавать новые технологии, пытаясь затормозить наше развитие из любых побуждений, но главное конечно никто не хочет самолично взращивать конкурентов.
 6) Поэтому восстанавливаем полностью с нуля Фундаментальную эксперимантальную науку, школу инженеров, и принимаем стратегический план развития ( пока плана нет даже на пятилетку) .
 7)Отдельно остановлюсь на форме правления этим большим хозяйством, как наша огромная и неповоротливая Российская Федерация.
 Вот тут будет создан кружок обсуждения конституции в нее поправок, кому какие полномочия будут переданы. Ясно что полностью Парламентской Республики пока не будет, но вектор движения в эту сторону взят, вопрос лишь времени, как это все оформить. И за кем будет оставаться последнее слово? Вот сейчас у нас и так есть разделение властей де юре, но по факту все управление идет из одного места.
 И мы не припомним, что бы какой судья или парламент вынес какое то решение, которое бы шло в разрез с позицией Кремля, даже если успеют принять в торопях, то потом отыграют обратно, то есть решение не устоит в касации верховного суда.
 Вообщем этого быть не должно в новой стране, которую мы хотим видеть обновленную и свободную от всяких лишних догм.
 7)Провести инвентаризацию всяких министерств, вот культуру и спорт можно безболезненно упразднить, нам не нужно расказывать, как надо любить свою родину, снимать фильмы, ставить спектакли за наши же деньги ( налогоплательщиков) и про допинг, что его там не было в баночке с мочей. Это не касается государственных интересов и зачем финансировать международных аферистов от спорта? И еще несколько организаций типа ПАСЕ, которые по факту не приняли ни одной резолюции в нашу сторону. ( тут скажут может из ООН тоже выйти?, там тоже ничего хорошего не принимают?) Но это другая история и в ООН у нас есть право вето, вот когда его лишат тогда и задумаемся.
 Вообщем нужно сосредоточится, на реально важных задачах для страны, начать их обсуждения, а вместо этого нам предлагают какую то фейковую повестку типа предоставить один лишний выходной 31 декабря?, или запрет критикования власти, или еще круче закон о фейковых СМИ, вот тогда сразу закроется телеканал Царьград и Церковь самораспустится, вы этого хотите? Где же мы будем молится за светлое будущее страны?


Рецензии