Слава КПСС и бог вам в помощь

Либерализм  -  дитя конца 18 века и уже не существует самостоятельно и в чистом виде. Когда  ход истории   начали   определять   широкие  демократические   движения, то  либерализм, как  как способ дейсвия  отдельных личностей и малых  социальных групп, занял свое   место в рядах  прогрессивных сил.  Все  политические силы  можно  условно   разделить  на два лагеря: на  лагерь прогресса и борьбы   за общественный прогресс, и на лагерь реакции.  Вопрос о  постсоветских   либералах  тогда  можно  ставить в  такой  плоскости:  кто они,  группы  авторитарных  мажоров,  или демократы и  левые  демократы?  Демократы  -   политические силы,  выступающие за реальные права широких  слоев  народонаселения и активизирующие  их действия. Реакционеры – защищающие  власть   олигархов и  номенклатурную надстройку от требований  гражданского  большинства, готовые   оправдать   любые  репрессивные  меры.   Путаница  2019  года   о том,   что  же  из себя   представляет    антиавторитарная  оппозиция  с разношерстными   блогерами,  «переставнокой  стульев в офисах  малых добрых дел» и  хакатонами  политических прокладок  20-15-ти  летней  давности, может ввести в  ступор и демотивироать   даже  имеющих  опыт активистов.   Аполитичные  муниципалы   из офисов  объединенного  фронта   уже  полгода  «дают прикурить своим конкурентам из  Единой России»,  но от этого  ничего  никуда   не движется  и  лозунг все такой же: «Слава  КПСС и  бог вам в помощь!»

Новости и  комментарии  частично  взяты  со страниц  Facebook
***
В  РФ действует  республиканская   конституция и все   законы  прописаны   на республиканской  основе, без   приоритета   религий!  В политический процесс  непонятно   как   запущены  и   монархисты и  православие и  ислам, как  верный  союзник  в  борьбе   против влияния запада!  Совсем  не  отмечается   такой день как  Февральская  революция 1917  года!  Человек  заявляет, что  он монархист и идет избираться в  депутаты, а его    не  снимают с выборов и  не штрафуют! В политике   поп в  рясе, исламский правовед шариата,  разновидности  монархистов и т.д. -   это  прямое  конституционное  нарушение  прав   граждан!


Поддержка  репостеров частично  получена, а  Объединенные  Демократы  молчат, их очевидно волнует  только  объединение с  проектами: нам  вершки, а вам  корешки.
«Пока некоторые политики вводят народ в заблуждение, рассказывая, что в стране нет идеологии, на Россию обрушилась оголтелая пропаганда царизма – идеологии крепостничества и жестокости, идеологии рабов и господ».

Елисей Беспалов.  К слову сказать, что большинство бояр были бедными, а Россия была в долгах перед Европой и в частности перед Германией. Поэтому и произошли события 1905 года. Хотя первая революция не дала положительных результатов и поэтому произошла вторая революция 1917. Так что в царизме нет ни чего хорошего

Любовь Павлова.  Россияне загнулись..от нищеты.. .а почему бы не попробывать царизм, а вдруг прокатит...

***
Делаем бизнес вместе
· 29 декабря 2019 г. ·
* Это  такая  борьба  за  честный  бизнес, новые  офисные  прокладки вместо  старых… Кто кому и  как  помогает – неизвестно. Какой  продукт  или фрукт  имеем на  выходе – тоже. Р.К.

«798 млн. рублей, выделенные по итогам конкурса Синергии на популяризацию предпринимательства, освоены. Ну, хотя бы частично.
Сайт мойбизнес.рф работает через...
Я так и не смогла понять ушли ли собранные мной предложения в нацпроект по поддержке МСП.
Что, собственно, подтверждает верность моих мыслей: более ни в каких игрищах я не участвую.
Не хочу. Ни в АРБ не поеду. Ни на группы по поддержке, ни на заседания по трансформации.
Отныне я занимаюсь только развитием своей команды, своего маленького предприятия, помогаю предпринимателям создавать и развивать свой белый бизнес, продолжаю вести просветительскую деятельность, не прося у государства за это ни копейки.
Помогу еще ста предпринимателям? ок, я буду рада. Получится тысяче рассказать как вести дела безопасно? еще лучше.
Справлюсь за свои. Заработанные.
На то дерьмо, которое сделала Синергия, я бы не потратила ни копейки.
Ну да ладно. Пусть живет и здравствует. Каждый зарабатывает как может.
Ей еще учить чиновников и производить на свет новых бизнес-тренеров, а также собирать толпы на стадионы с фонариками».

*** 
Лимиты  постперестройки

Анатолий Биляндр. И   что дальше? И страны теперь уже той нет, причем давно. Если что-то не нравится, меняйте, боритесь за свои права, боритесь с произволом, но только у себя в России. Что дает вам ваша ностальгия по СССР, Сталину? Или вы думаете, что она вернет вам ваши права и свободы? Чушь! Свобода не дается, она завоевывается потом и кровью.

Мой ответ в поддержку.

За   дачи и   за   гараж в  кооперативе   при СССР   тоже  платили,   только не   очень немного. Налоговой   не было, но   было   ОБХСС (Отдел  борьбы с  хищениями  социалистической  собственности). При СССР   также был   теневой  рынок  товаров и услуг  и  незаконные   обороты   денежных  средств в  торговле. Этот  теневой  рынок и  его дельцы и  подкосили  к 1988  году   экономические  проекты   обновления  Горбачева! Теневой  рынок  в 1980-х  контролировался  хозяйственной  номенклатурой  КПСС (советская  мафия).

***
Цифры и  факты. 
По оценкам Федеральной антимонопольной службы (ФАС), доля госсектора в экономике разрастается.К 2017 г. она могла превышать уже 60;70% ВВП, ссылается ФАС на оценки неназванных в докладе экспертов, и в 2018 г. ситуация существенно не изменилась. А в некоторых секторах даже ухудшилась, после перехода в 2018 г. частных банков под контроль Фонда консолидации банковского сектора, доля государства в банковских активах возросла с 59,2% в начале 2017 г. до 66,2%, ссылается ФАС на данные ЦБ.

Служба занятых: официальных безработных станет на 20% больше!


***
Ответ сторонникам  возрождения  СССР  по китайскому  пути. (Они   за свои  выписки и  репосты продолжают   получать  мелкие   денежные доплаты во всех соц.сетях)

Роман Кондаков.  Китайский путь развития - это гроб для России потому, что это китайский государственный капитализм и ничего больше. Там где китаец будет принудительно работать и выживать, россияне просто будут вымирать и умирать на работе. И нужно назвать количество пенсионеров Китая в сельской местности, которым не платят пенсии! И количество китайцев,  которые по 10-20 лет проводят и умирают в колониях строгого режима! Там бесплатный изнурительный рабский труд!!! Плюс Китай со своими дешевыми товарами-подделками - это мировой бракодел!!! И весь этот мусор "великого китайского пути" уже с поддельными медикаментами - гуляет по России!!!
 
***
Репосты и  перепосты. Флудилки и  гуляйки.
Прохор Шаляпин  кинул очередную бабку. Показал что  мужчины умеют это делать
Роман Кондаков. Бабы и бабки всегда рады каждому сюжету "Пора по бабам"!
Развод между  ними  был  не просто разводом, это  был развод на бабки...


***
РЕСТИТУЦИЯ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ
Друзья, завтра в 19.30 в культурно-образовательном центре «Покровские ворота» пройдет лекция Андрея Борисовича Зубова на тему реституции прав собственности. Эта тема очень важна в рамках системной декоммунизации. Вход свободный.
В российском обществе, где сознание незыблемости прав частной собственности было почти начисто отбито большевисткой властью, и где ощущение "своего" осталось только на уровне животного инстинкта моей норы, моей охотничьей территории, вопрос реституции прав собственности, отобранных сто лет назад, кажется курьезным. Между тем, в программе системной декоммунизации, разработанной в Европе в 1989-93 гг. это - одно из двух (наравне с люстрацией) самых приоритетных положений необратимости процесса выхода из тоталитарного коммунистического прошлого.

*Ответ  адептам  реституции  от ПАРНАС (Партия  народной  свободы)
 
А как быть с так называемой реституцией крупной государственной собственности,  которая в руках олигархов и куда и кому реституировать денежные прибыли из офшоров? С  1996 года все юристы и экономисты РФ активно работали на офшоры и бизнес-проекты из офшоров. Теперь реституция в моду  входит?
Тоталитарного коммунистического  прошлого  уже  не  существует,  на территории   бывшего  СССР  существуют   режимы   другого типа с  постоянной  приватизацией и  переприватизацией. Крупные  предприятия и   города с  их многоквартирными  домами  строились   государством. До 1917 года  их не  существовало. С  1991  года и немного  ранее, все  квартиры и  частные  дома  жилого  сектора   подлежали  приватизации  их владельцами с  правом  последующей  продажи. Рынок  недвижимости  таким образом  был запущен. Программа  партии  ПАРНАС – это программа более  чем  100  летней давности. Кому и какому  собственнику, наследнику  собственника жившего «до большевистского режима»  они предлагают реституцию, если на  территории    бывшей  царской  России  была Первая  мировая война с банкротством  акционерного  капитала,  с последующим  вторжением  14 – ти  иностранных  армий и  карательных корпусов (гражданская  война, большевики и Советы  были   защищающейся стороной). На  территории  уже СССР   была  Вторая  мировая  война с  ее разрушениями. Незыблемой  частной  собственности  со времен   Древнего Рима, где  оформилась  юриспруденция,  никогда  не существовало. Собственность продается, передается   из рук в руки,  в том  числе  при  посредстве   государства,   конфисковается  за долги и другие  преступления. Частная  собственность  - это   только  одна  из  разновидностей собственности, есть  собственность корпораций, банковский   капитал и собственность   государства в  особо крупных размерах.  Денежные  массы (банкноты) – это тоже  собственность   конкретного государства,  имеющего монопольное  право  на их выпуск. Любая   демократия  - политарная  по своей природе, она  не может  существовать  вне  государственного  устройства и  сама по себе. Есть и  были  автономные  коллективные  формы   человеческой  деятельности (самоуправление). Реституция,   она есть в  узких  формах наследования  между  родственниками, но  в широком  смысле – это  фикция.
 
Роман Кондаков.  Сталинизм используется и постсоветскими олигархами и авторитарными либералами. Декоммунизация к сожалению тоже идет не на благо, а во вред (как на Украине, титульная нация П.Порошенко, пещерный национализм: армия. мова. вера). При отсутствии мощной демократической составляющей в политике будет разгул реакционных идеологий и исламского радикализма. В РФ, Белоруссии и на Украине идет процесс сокращения коренного населения. На Украине уже Турция, Азербайджан, Израиль пытаются договориться с очередным декоммунизатором и шоу-бизнесменом в роли президента -  В. Зеленским о покупке земель под плантации и мусульманские кладбища... Русского языка, исторического  языка половины граждан ,  на Украине уже не существует официально. Преподаватель ВУЗа или учитель средней школы, заявивший о своих правах на русский язык, платит штраф и может быть уволен с работы. Один из главных телеканалов Украины "1+1" постоянно крутит турецкие сериалы с пропагандой Османской империи. А вы с серпами и молотами  "воюете". Это вам не националист и не раб божий пишет, а демократ и последовательный антисталинист.


***
Петербургское «Яблоко»?
Оказывается  есть  и в Петербурге!  Тихо и  безлико, но  все же существует. А  Яблоко  - это  партия  или  так  себе  кое-где  аполитичная молодая,  молодежная   организация? 

***   
К  какому   лагерю   принадлежат  независимые  муниципальные  депутаты?

Спросят школьники,  в каком году и где впервые республиканцы казнили короля и когда Томас Мор написал свою Утопию, а независимый депутат сразу же  пошлет их подальше:
- Мы  политикой   не занимаемся, мы  занимаемся  коммунальной  сферой и  улучшением    защиты  прав избирателей.
Не демократия, а сплошная профанация!
Или юные физики зададут вопрос: если постучать три раза тремя пальцами по столу, то какой при этом имеем процесс?
  А либеральный  блогер или независимый   кандидат от оппозиции  им   скажет:
-  Получается цифра 9.
 Юные физики возьмут и ответят: 
- Мы говорим о реальном физическом процессе, а вы нас на бухгалтерию разводите!

Вот   до  чего доводит   промежуточный   лагерь панельных дискуссий и   проектов  защиты  прав честного  бизнеса! 


Примечания. 
*
Короля  впервые   казнили  в  Англии  при  Английской  республике (республика Кромвеля).В ходе гражданских войн британский король Карл I потерпел поражение, был предан суду парламента и казнён 30 января 1649 года в Лондоне.  «Охвостье» парламента   выбрало 150 комиссаров (потом число их уменьшено до 135), с юристом Джоном Брэдшоу во главе, для суда над королём. Карл предстал пред этим судом, который признал его виновным, как тирана, изменника и врага отечества, и приговорил  к смерти. Оливеру  Кромвелю  приписывают  такие  слова  перед казнью Карла I :  «Мы  будем  первыми  кто это сделал,  и я надеюсь, что  другие  народы последуют нашему примеру. Править должны  не короли, а собрания  свободных граждан!»
 *
Право  на забастовку   было  косвенно  вписано в Конституцию СССР  законом  от 9 октября 1989  года, который   рассматривал  забастовку  как  крайнюю меру  разрешения  трудового  коллективного  спора. Однако    этот  закон  могли в любой  момент  отменить  «чрезвычайным положением». 11  июля  1990  года  прошла  всеобщая  политическая забастовка   шахтеров, которая  закрепила  право  рабочих  на забастовку и  выдвижение  политических требований. 

На Украине  право  на забастовку  несколько раз   пытался  «временно  запретить»   президент Л.Кучма (1994-2003гг), конституционно ограничить  правительство  Януковича – Азарова, и после  2013  года,    президент П.Порошенко  со  своим  департаментом  информации (министерством украинской правды).   Новый  закон о труде  от любвеобильного джокера Слуг Народа,   еще больше  сужает  права наемного работника и  дает  свободные  полномочия   работодателю нарушать  сам  закон о трудовых соглашениях. Право работников  на свои   собственные собрания, самоорганизацию  для  действий и забастовку  отрицают  все  группировки   украинских   олигархов, и прежде всего  такая   «партия защиты  мира и добра»,  как    Оппозиционная  платформа  За життя  (ОПЗЖ)  под руководством  кума В.Путина - Виктора Медведчука. Для ОПЗЖ   забастовки и выступления   рабочих – это  «нецивилизованный и  недемократичный  способ  действий, ведущий к  нарушениям законности, хаосу и  беспорядкам».


Рецензии