Парень, отвали!

                «…парень, ты меня так сильно ранил!..»               
                ( из песни )               
    Огромный зал магазина «Снежная  королева» был заставлен манекенами, на которых тут и там висели разные шубы. Песцы, норки, соболя, чернобурки, рыжие лисы радовали глаз, вызывали восхищение, переливались и играли в лучах света.               
    Девушки медленно шли между рядами манекенов, трогали меха и в голос восторгались увиденным. Слезы высохли на глазах Алисы. Шопинг начинался… Александр громким голосом басил и направлял  к Светлане и Алисе продавщиц с шубами.               
    Меховое шоу началось. Продавщицы, девушки-консультанты снимали с манекенов шубы и в четыре руки приносили нашим подружкам.               
    Светлана и Алиса надевали шубы, мерили меха, крутились и смотрели в зеркала, раскиданные по залу. Все сверкало и блестело в неоновом свете парадных люстр в магазине.               
     И ото всего этого девушки начинали получать потрясающее эстетическое удовольствие и наслаждаться происходящим моментом.               
     Светлана выбрала длинную шубу до пят из светлой норки. Алиса скромно красовалась в шубе с мехом темно-коричневой норки. Вариант пихоры с капюшоном.               
     Из глубин зазеркалья на девушек смотрели их двойники в роскошных мехах, красавицы с точеными ногами, длинными волосами – беленькая и темненькая. Радость заплескалась  в серых глазах  Алисы, сменив тоску и печаль. Все-таки жизнь умеет преподносить сюрпризы!..               
     Александр восторженно смотрел на них, гикал, крякал и только прикладывал карту VISA с богатыми денежными средствами к терминалу кассы.               
     Шубы упаковали. И честная компания все вместе направилась с покупками к джипу Александра. Он гостеприимно распахнул дверцы. Александр и Светлана повезли Алису домой. Она выглядела уставшей.               
     В это время Роберт сидел на лавочке у дома Алисы и с грустью смотрел на ее окна, в которых все не загорался свет. На звонки девушка не отвечала.               
     Поэтому парень не заметил момента, когда к дому подрулил огромный черный джип с тонированными стеклами.               
     Он обернулся на шум мотора и с удивлением узнал Алису в одной из девушек, вылезающих из машины. В руках они держали пакеты. «Алиса, нам надо поговорить!»-громко позвал Роберт.               
     Но девушки прошли мимо парня, не оглянувшись. А сопровождающий их мужчина спортивного телосложения с золотой цепью на шее оглядел парня с ног до головы и со всех сторон и произнес: « Парень, отвали! Не стой на моем пути, а то зашибу ненароком. Не смей приставать к моим девушкам!..»               
     Он просто отодвинул Роберта с дороги. И вся троица вошла в парадную Алисы. Двери захлопнулись.               
     Роберт оторопел и некоторое время стоял в оцепенении, как под гипнозом. Он пытался осознать увиденное и услышанное, а потом быстрым шагом парень двинулся в сторону метро, сжимая кулаки.               
     Алиса смотрела в окно, как он уходит – нахохлившийся, как замерзший на холоде птенец.               
     « Это что, твой парень?»-спросил Александр.-« Так давай я его догоню!..» « Не стоит», - прошептала Алиса.               
     Светлана и Александр распрощались и уехали в свое милое семейное гнездышко на проспекте Ветеранов. Алиса осталась одна.               
     Роберт тем временем поднялся к себе в квартиру, где все еще находились его родственницы, мать и тетя Тамара. Они сплетничали  и обсуждали выбор Роберта, его пассию.               
      Не говоря ни слова, Роберт подошел к тете Тамаре, взял ее чашку с чаем и просто вылил в раковину. А потом он открыл двери на лестницу и, играя желваками, произнес: « Я не желаю никого видеть, а тем более обсуждать сложившуюся ситуацию. Я устал и хочу спать. Прошу покинуть мою квартиру…»               
     Женщины онемели и испуганно посмотрели друг на друга. Затем они подхватили свои сумки и одежду, и кланяясь и приседая, вышли на лестничную клетку: « Наш царь гневается…Не стоит лишний раз его сердить!..»               
     Роберт бросил вслед матери: «Завтра я приеду в Левашово и буду с вами разговаривать.»               
     Он закрыл двери. И ничком бросился на тахту. Его душили слезы. Но плакать мужчинам не разрешается! Как все это пережить? И к чему все это приведет? Что будет дальше? Роберт не знал. Но очень хотел как-то разрешить этот неожиданный конфликт.               
     Парень страдал и мучился, и гонял мысли в голове. А потом незаметно уснул. Он не смог защитить свою любимую. И от этого ему было некомфортно. Он чувствовал себя каким-то жалким, нелепым и ущербным. Абсурдность ситуации убивала его.               
     Найти Алису, достучаться до нее! Все как-то объяснить, чтобы она могла понять и принять его слова утешения. Что он не собирается брать пример со своих родственников. Он-другой! И он очень ее любит.               
     Сны и сновидения в эту ночь не снились ни Роберту, ни Алисе.               
     Судьба преподнесла им испытание в виде неприятия  их Любви родственниками, да и людьми в целом. В обществе не принято, чтобы партнерша была намного старше мужчины. Приветствуется разница в другую сторону. Старше он и, может быть, намного.               
     Но жизнь все же доказывает обратное. Примеры приводить не стоит. Но далеко ходить не надо. Примадонна нашей эстрады удивила всех выбором своего партнера. Да и президент Франции  еще мальчишкой влюбился и выбрал свою избранницу.               
     Но может быть, это скорее исключение из правил? Этого знать никто не может.               
     И что будет дальше? Даже автор этого не знает, но очень надеется, что все изменится в лучшую сторону.                                                                                                               


Рецензии