Жизнь в сухом остатке

Вшколе нас всех ,поголовно готовили на Прозу.
Сплошные сочинения на тему.
Литературную или о любви к Родине.
Родина и авторы-писатели были далёкими,условными.
Авторы -почти все помещики. Они "знали и любили"народ,-жили его чаяниями.
А отчаянный народ не совсем понимал,что это значит.
Да и не задумывался сильно,как Пушкин,Толстой боролись за свободу народа,являясь крепостниками.
Как Тарас Шевченко был разжалован в рядовые?
Почему Гоголь-Яновский да Тарас Шевченко проживали свою жизнь в ареале Русских Лукоморий.Почему Тарас Шевченко с "каторги" от Нижнего Новгорода встречал русский актёр Щепкин?А крышу и хлеб предоставил Фёдор Толстой (Американец)?

А чтобы школьники имели "государственное" направление в писанине,-их заставляли писать "План сочинения".Моя колея ВС Высоцкого рождало в человеке мнение,что он таки едет-идёт  "своей колеёй".
А в конце жизни,в интервью,на вопрс:-Чтобы Вы хотели в жизни?-Поэт и сводоболюбец отвечает:-Чтобы всюду,куда захочу ,пускали..
-Это ещё до за границы..А даже внутрях Союза нерушимого.

-Ну а как-же:-Колея это только моя?.
Но загнали в эту колею как кота в трубу.
И пса  конторского посадили на входе.
Вроде-бы разница обозначена между коридорами и тоннелями.
Одни кончаются стенкой,-а другие, возможно,выводят на свет..

А душа человека от мелочи млеет:-В Далёком Сан-Францыско лиловый негр..
А где-то далёко,у озера Чад, таинственный бродит жираф..

Смотрю "Зимний вечер в Гаграх".И монолог Евгения Евстегнеева о последнем танце-стэпэ с дочкой.


Рецензии