Поездка в Москву

Начало: "Дина" - романы, 15.01.2020 14:02
        "Козлов" -  романы, 15.01.2020 14:18
        "Сережа" -  романы, 13.01.2020 06:00
        "Чайка" -  романы, 15.01.2020 14:43
        "Возвращение" -  романы, 16.01.2020 06:01
Глава 1
Лидочка – стриптизерша

Лидочка – выпускница 10 класса средней школы случайно попала на выпуск офицеров в военном училище Внутренних Войск. Ей понравился молоденький лейтенант, очень высокий и стройный, как березка. Он шел во главе строя на правом фланге и молодцевато выбрасывал ногу, маршируя строевым шагом.
«Зиночка, посмотри на того высокого лейтенанта, который так прекрасно марширует. Я влюбилась в него без памяти», обратилась Лидочка к своей подружке – соседке, которая была старше ее на год.

Зина уже целый год ходила на танцы в это училище. Ее ухажер Юра, тоже выпускался в этом году. Он упросил Зину привести свою подружку для своего друга Литвинова Николая. Николай не ходил на танцы, он упорно занимался, готовясь, стать образцовым офицером, поэтому на выпускной вечер остался без девушки. Юра пообещал Николаю «кровь из носа» раздобыть девушку для него.

«Зина, не знаю, где ты ее возьмешь, но без подруги на выпускной вечер не приходи», строго приказал Юра.
«Да, где же я ее возьму. Все мои подружки уже ходят парами», возразила Зина.
«Хоть из-под земли», настаивал Юра. Он пообещал Николаю, и отступать ему было нельзя. Он не мог подвести товарища.

Зина стала лихорадочно обзванивать подруг. Но было тщетно. Все были заняты. И тут она вспомнила про маленькую крохотную соседку, которая сейчас сдавала последние экзамены в выпускном 10 классе.

«Лидочка, какой экзамен ты сдаешь?», позвонила Зина соседке.
«Сочинение, послезавтра», ответила Лидочка.
«Значит, завтра у тебя день свободен?», настойчиво спросила Зина.
«Да, а что?», спросила в свою очередь Лидочка.
«Все заметано. Завтра идем на выпускной. У моего Юрика друг без девушки на выпускной остается», решила за Лидочку Зина.
«А он хоть симпатичный?», неуверенно спросила Лидочка.
«Какая тебе разница. Зато на выпускном побудешь. За столом посидишь, на танцах с хорошими ребятами потанцуешь», начала уговаривать Зина.
«Хорошо, я согласна», наконец-то решилась Лидочка. А у самой сердечко заворошилось, как будто птичка захлопала крылышками.
«А вдруг я замуж за лейтенантика выскочу», проскользнула шальная мысль.
И вот теперь, Лидочка всматривалась в лица молодых лейтенантов, ища подходящего жениха.

«Да, это же твой Николай и есть», сообщила ей Зина.
«Вот здорово, сегодня же его и охомутаю», хищно подумала Лидочка. Николай нравился Лидочке  так, что даже пятки и ладошки зачесались от нетерпения.
Лидочка пришлась по вкусу Николаю. Примерно такое понятие было у Николая о женской красоте. Легкое воздушное создание, которое будет щебетать ему всю его жизнь, как воробышек. С первого взгляда сердце бедного Николушки было порабощено хищной Лидочкой.

«Зина, а вы, куда после вечера пойдете с Юриком?», с дальним прицелом спросила Лидочка.
«Я ключи от родительской дачи взяла. Мы с Юриком там всю ночь проведем», наивно призналась Зина.
«А сколько у вас там комнат?», продолжала допытываться Лидочка.
«Зал на первом этаже и две спальни на втором», ответила Зина, не догадываясь, куда клонит Лидочка.
«Возьмите нас с Николаем. Вчетвером веселее будет», с наивным видом сказала Лидочка. Хотя в сердце своем она уже видела себя женой не только лейтенанта, но и генерала.
«Хорошо. А что ты маме скажешь?», спросила Зина.
«Я уже сказала, что после выпускного балла будем гулять всю ночь. Она мне разрешила», соврала Лидочка.

После балла четверка влюбленных поехала на такси на дачу. Зина заранее запаслась шампанским и водкой. Она работала кассиром в магазине, поэтому у нее всегда были алкогольные напитки. Магазин списывал часть продукции на бой, поэтому продавцы делили «битый» товар между собой.
Николай, протанцевав весь вечер с Лидочкой, был ею очарован.

На даче они еще выпили, погуляли во дворе, а потом разошлись по спальням.
Оставшись один на один с девочкой, Николай опешил, что делать дальше он не знал. Они, молча, просидели минут десять. Неловкая пауза затянулась. Лидочка поняла, что ее план может, сорваться и она никогда не станет женой генерала.
«Коленька, ты мне очень нравишься. Поцелуй меня», еле слышно сказала Лидочка, поражаясь своей смелости.

Николай неловко поцеловал ее в щечку. «А я тебе нравлюсь?», спросила Лидочка.
«Да, хочешь стать мой женой?», еле-еле выдавил Николай, удивляясь сам себе.
«Хочу. А мы можем прямо сейчас стать мужем и женой?», набралась храбрости Лидочка.
«Я не знаю, я никогда не делал такого», признался Николай.
«Я тоже. Давай попробуем!», предложила Лидочка.
«А что нужно сделать для этого?», спросил Николай.
«Мои родители спят вместе голыми. Давай разденемся», сказала Лидочка и сняла с себя платье.
«Ну, что же ты не раздеваешься?», осмелела Лидочка.
«Отвернись», застеснялся Николай.

Лидочка отвернулась и сняла с себя нижнее белье и стала дожидаться, когда можно будет повернуться. Николай нырнул под одеяло. Лидочка тоже. Какое же было ее разочарование, когда Николай оказался в майке и трусах.

«Коленька, так не честно. Я голая, а ты нет», притворно возмутилась Лидочка.
Николаю стало стыдно за себя. Девочка разделась, а он постеснялся. Он выскочил из-под одеяла и быстро снял оставшуюся одежду.

Что было дальше, Николай помнил, как в тумане. Лидочка тоже не знала, что делать. Но все же что-то получилось, и Лидочка вскрикнула от боли.
Утром Лидочка проснулась раньше и поцелуем разбудила Николая.

«Коля, мы теперь муж и жена. Посмотри, что вчера произошло. Она приоткрыла простынь, которой они укрывались, и показала на кровь. Я так счастлива. Ты теперь мой муж и я поеду с тобой в часть», тараторила Лидочка.

Николай, как мужчина, отвечающий за свои поступки, женился на Лидочке в спешном порядке, и они уехали в глухой поселок в пятидесяти километрах от Мурманска.
Но когда они приехали в заброшенное Богом и людьми селение, где в пяти километрах от него находилась колония строгого режима, то Лидочка ахнула.

Муж постоянно находился в колонии. Часто он там ночевал, поэтому у Лидочки от беспросветности появилось одно приятное развлечение. Жены офицеров стали собираться по вечерам и играть допоздна в карты и пить сухое вино. Проигравшая дама должна была под музыку выдать класс – артистично и сексуально раздеться до нижнего белья, то есть совершить мини стриптиз, а потом так оставаться до конца игры.

Но вскоре мини стриптиз перестал устраивать женщин, разгоряченных вином, и они пошли ва-банк. Они стали раздеваться догола и играть дальше голышом.
Лидочка была смазливой и глупенькой, поэтому очень часто проигрывала. Ей приходилось не только показывать стриптиз, но и танцевать голой под  быструю музыку, когда она проигрывала несколько раз за вечер.

Покачивание бедер и трепыхание обнаженной груди молодой красивой жены офицера очень возбуждал, умудренных опытом и жизнью старших по возрасту женщин. Они прозвали Лидочку - «Лидочкой –стриптизершей».

Николаю об этом рассказывали, но он не обращал внимания. Его позиция была полностью в его же духе – «чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало».
Когда Лидочка забеременела, то Литвинов запретил ей пить вино: «Ты, что? Хочешь приучить дите с утробы матери к алкоголю». Лидочке пришлось подчиниться.

Вскоре Лидочка родила дочку Оксаночку. Девочка была такой же красивой, как и мама, но характером в папу. Уже в два годика Оксаночка приучала маму к порядку. Сама складывала свои вещички в стопочку и ложила на свою полочку. Если вещи не были глаженными, то она брала холодный утюг и пыталась гладить.
Лидочка такого уже утерпеть не могла. Отбирала у дочери утюг и сама начинала гладить.

Потом родилась вторая дочь Таня. Она не была такой красивой, как Оксана, но папу любила больше мамы. Лидочка даже стала ревновать ее к мужу.
Когда Николай заявил, что ему нужен наследник, то есть мальчик, то Лидочка впервые за их совместную жизнь возмутилась.
«Мне надоело ходить все время беременной. Мне надоела эта дыра. Делай все, чтобы переехать в большой город», потребовала Лидочка.

И Литвинов уже в должности начальника колонии и в звании майора, приложил все силы, чтобы его колония стала образцовой. Литвинова заметили, повысили в звании и перевели в управление в г. Мурманск. Лидочка в это время родила ему наследника Игоря. Но Лидочка своего мужа перестала видеть. Его постоянно отправляли по окраинам в колонии, где происходили ЧП, проводить внутреннее расследования.
Литвинов приезжал из командировок хмурый, как туча, и очень уставший. Чтобы добиться исполнения супружеских обязанностей в постели от Литвинова, Лидочке приходилось устраивать скандалы.

От такой жизни Лидочка затосковала. Она с ностальгией вспоминало то время, когда она была «Лидочкой – стриптизершей» и блистала, как секс звезда.
Когда Игорь немного подрос, и его можно было, оставить на попечение девочкам Лидочке минуло 28 лет. Она, уложив детей спать, часто рассматривала себя в зеркало.

Дети немного испортили ее фигуру, но зато грудь увеличилась со второго размера до четвертого. Лидочка стала танцевать под тихую музыку и смотреть на себя в зеркало. Выходило довольно сексуально. Особенно заманчиво трепыхалась грудь. Решение пришло само собой.

Она по вечерам стала сбегать из дома и отправляться на другой конец г. Мурманска, чтобы ее никто из знакомых не увидел. Там она напивалась  в ресторане и танцевала с  моряками, которых в этом городе было пруд пруди. Они стали приглашать ее в номера гостиницы при ресторане.

Лидочка не отказывала никому. В номере она показывала, соскучившимся по женскому телу, морякам стриптиз, доводя их до сильного возбуждения, а потом бурно им отдавалась. В полночь она была уже дома.

Моряки очень полюбили «Лидочку – стриптизершу». Некоторые хотели повторно с ней встретиться, но она уже требовала от них не деньги. Денег Литвинов приносил много. Золото. Это была ее страсть. И моряки дарили ей золотые украшения за вечер любви. На ночь она никогда не оставалась.

Есть поговорка: «Муж узнает все последним», но Литвинова эта поговорка не касалась. Он был в полнейшем неведении о проделках Лидочки. Так прошло три года. Литвинову присвоили звание полковника и отправили в Москву в академию. Ему на семью дали служебную четырех комнатную квартиру недалеко от академии. Сделав небольшой косметический ремонт, и немного освежив интерьер, семья переехала в новую квартиру в Москве.

Лидочке пошел 32 год. Она, проанализировав свое молодое тело, пришла к выводу, что пора завязывать с беспорядочными половыми связями. Нужен постоянный любовник, который мог бы спасать Лидочку от скуки и скупого мужского внимания.

Такой любовник нашелся. Его посоветовал массажист, к которому Лидочка зачастила – поддерживать свою красоту. Это был двух метровый увалень, белобрысый красавец - сердцеед. Звали  его Джорджем, хотя русское имя его было прозаичным - Гриша.
Он был альфонсом, но для Лидочки он стал, как «на безрыбье и рак рыба». После массажа Лидочка отправлялась на квартиру к Джорджику. Везла ему бутылку коньяка пять звездочек, красную икру и сырокопченую колбасу. После секса она всегда оставляла ему 50 рублей на опохмелку. Связь с Джорджиком тянулась много лет. Они привыкли друг к другу, и обоих устраивала. Литвинов, как всегда ничего не знал.
После окончания академии Литвинова оставили в главке и через месяц присвоили звание генерала. Мечта Лидочки сбылась. Но она не была рада. Сердце ее было рядышком с Джорджиком. Литвинов мотался по колониям в вечных командировках, а Лидочка была даже рада. Он ее не беспокоил, как жену и женщину.

Литвинову со службы дали земельный участок под Москвой и ему строительная бригада за полгода построила двухэтажный элитный дом.
Когда Литвинов однажды из командировки привез годовалого ребенка с медсестрой из Магадана и коротко сказал: «Нужно усыновить Николая, его мать умерла, а отец находится в бегах», то терпение Лидочки лопнуло.
«Литвинов, я ухожу от тебя. Игоря я забираю с собой. Имущество разделим так. Я беру себе дом, а тебе квартира. Жди адвоката с бракоразводным контрактом», твердо сказала Лидочка.

Как не уговаривал ее Литвинов, все было бесполезно. Через неделю адвокат нашел Литвинова в Управлении. По контракту Литвинов обязан был платить третью часть своих доходов на содержание своей жены пожизненно и ребенка до 18 лет. Литвинов не глядя, подписал.

Старшая дочь Оксана училась в пединституте, а младшая Таня в 10 классе. Черед две недели медсестра уехала в Магадан. И остро стал вопрос насчет ребенка.
На домашнем совете Таня предложила, чтобы она перешла на сдачу предметов экстерном, а самой ухаживать за Николаем. Так и решили. Генерал сходил в школу и ему пошли навстречу, но только на один год. Выпускной класс Таня должна была учиться очно.

Генерал опять окунулся в свою работу, а Таня стала мамой для Николая. Подружки ежедневно приходили к Тане и помогали ей с учебой. Раз в квартал Таня сдавала учителям пройденный материал. Ей было трудно, но она справлялась. Николай стал для генерала Литвинова единственной радостью в жизни. Он стал называть Литвинова папой, что было не далеко от истины.
Вот в таком положении дел застали семью генерала Козлов и Дина.

Глава 2
Мадонна

Козлов и Дина приехали в Москву на квартиру генерала Литвинова без предупреждения. На первом этаже какая-то девушка затаскивала коляску в лифт. Козлов вызвался ей помочь. Когда они с Диной протиснулись в узком лифте между стеной и коляской, то девушка спросила: «Вам на какой этаж?».
Козлов ответил: «Не знаю».
«Но тогда скажите, какая Вам нужна квартира?», настаивала девушка.
Козлов еще раз открыл свою записную книжку и прочитал: «Квартира номер 132, генерал Литвинов Николай Андреевич».
Девушка удивленно посмотрела на Козлова и сказала: «Ну, тогда мы выходим на одном и том же этаже».

Когда лифт остановился, то Козлов помог девушке выкатить коляску из лифта. Девушка двинулась по направлению 132 квартиры.

Козлов и Дина неуверенно последовали за девушкой. Она открыла дверь 132 квартиры, вытащила из коляски двухгодовалого мальчика. Взяв его на руки, девушка обратилась к Козлову и Дине, которые стояли сзади: «Проходите в квартиру. Я дочь генерала Литвинова. Меня зовут Таня. Папа сейчас в командировке, но ничего Вы проходите. Вы я вижу с дороги?», скороговоркой сказала Таня, увидев в руках Козлова чемодан, а в руках Дины дорожную сумку.

Удивленные Козлов и Дина прошли в квартиру. Квартира была старой сталинской постройки с трехметровыми потолками, но очень запущенной.
Литвинов в течение шести лет не делал никакого ремонта, поэтому обои на стенах в некоторых местах отклеились, а на потолках были места, где штукатурка осыпалась.
После того комфорта, в котором жили Козлов и Дина, запущенная квартира генерала Литвинова показалась им ночлежкой или приютом для бездомных.

Таня уложила спящего малыша в кроватку и предложила гостям пройти на кухню. Кухня тоже представляла собой жалкое зрелище, мебель была старая, вся посуда тоже, наверное, была приобретена еще до рождения детей.

Козлов и Дина, оставив вещи в коридоре, неуверенно стояли на кухне.
«Ах, простите, присаживайтесь. Я младшая дочь генерала. Оксана, моя старшая сестра сейчас в пединституте, она учится на втором курсе, а мальчик Коленька живет у нас. Папа привез его из Магадана. Я просто ухаживаю за ним. Говорят, его мать трагически погибла, а отец в бегах, его подозревают в убийстве. Хотя папа говорил, что настоящий его отец Козлов Сережа. Ему еще два года в колонии сидеть», выпалила Таня от смущения перед гостями за неуютную обстановку в доме.
«Таня, когда мы сможем увидеть генерала Литвинова?», спросил Козлов, подставляя стул Дине и присаживаясь сам.

Таня тем временем достала холодную пиццу, которую им доставили по заказу утром, и накрывала на стол все для чаепития.
«Вам не повезло. Мой папа в командировке. Он вчера звонил и сказал, что приедет только через 20 дней. Он в Приморском крае, там, в колонии произошло ЧП, так, он проводит внутреннее расследование. Папу мы очень редко видим. Он все время на службе», сказала Таня, повернувшись к гостям и стоя возле своего стула. Она была в растерянности. Ей было неудобно перед гостями, что они, наверное, приехали издалека, а папы  нет. Какая жалость!

«Таня, а мама Ваша где? Ты про нее ничего не сказала», поинтересовалась Дина.
«Когда папа Коленьку привез, то мама устроила скандал, и они развелись. Папа элитный дом под Москвой построил, а мама его забрала и моего младшего брата Игоря с собой взяла. Папа мечтал на рыбалку ходить. Он заядлый рыбак. Такую тройную уху варит. Закачаешься! А мама дом по бракоразводному контракту забрала. Папе теперь и отдохнуть негде. Ведь он очень много работает. Одна радость Коленька. Он меня мамой зовет, а моего отца папой. Его настоящий папа скоро из тюрьмы выйдет. Вот мы с папой боимся, что он заберет папину последнюю радость», опять скороговоркой выпалила Таня.

Козлов и Дина были тронуты искренним детским разговором Тани. Было очевидно, что Таня и генерал души не чаяли в Коленьке.
Потом Таня немного опомнилась и обратилась к не прошеным гостям: «А Вы, простите, по какому вопросу к папе?».
«Танечка», Козлов не мог ее назвать Таней. Эта девочка ему стала очень дорогой и близкой, поэтому он почувствовал к ней безграничную нежность.
«Мы родители Сережи Козлова», тихо сказал Козлов.

Страх, неописуемый ужас и тревога мгновенно отразились в глазах бедной девочки. Слезы ручьем хлынули из ее детских глаз.
Дина не вытерпела, соскочила со стула и обняла Таню.
«Не плачь, дочка! Мы не заберем Коленьку. Мы просто приехали посмотреть на него. Мы живем на Камчатке и нам скоро уезжать туда», сказала Дина и по-матерински погладила девочку по голове. Таня, рыдая,  уткнулась ей в грудь.

Козлова очень тронула эта сцена. Беда, которая свалилась на голову этой чистой искренней девочки, оставшейся без матери с отцом, который постоянно находился в разъездах, да еще на руках с маленьким Коленькой, разволновала Козлова.
Он не мог сидеть. Он встал. В это время проснулся Коленька. Танечка опомнилась и бросилась в комнату, где спал ребенок. Козлов машинально последовал за ней.
Коленька протянул ручки к Тане и произнес: «Мама». Таня взяла малыша и прижала его к мокрой от слез щеке.

«Мадонна!», промелькнуло в голове Козлова, «Я разобьюсь, но сделаю все для этой девочки и генерала, что будет в моих силах», твердо решил для себя Козлов.

Глава 3
Непростое решение

Дина заглянула в холодильник на кухне. Там были одни полуфабрикаты быстрого приготовления. Дина поняла, что в этом доме нет хозяйки и нормальную еду здесь не варят.

Она быстро составила список необходимых продуктов и отправила Козлова в магазин, а сама занялась уборкой.

Деревянные полы в квартире были до такой степени рассохшимися, что щели с толщиной с палец зияли на полу. Дина нашла тряпку в ванной, набрала в тазик теплой воды. Она стала мыть кухню. Пыль, наверное, не протирали, по меньшей мере, полгода, через запыленные окна свет едва-едва проникал.

Пока Таня занималась Коленькой, Дина сварила ему кашку из остатков овсяных хлопьев, которые нашла в кухонном шкафу. Кашу она передала Тане, а сама продолжила уборку. Закончив с кухней, Дина постепенно перешла и вымыла полы во всех комнатах.
К приходу Козлова Дина управилась с уборкой в квартире.
Когда Таня увидела, что Дина занимается уборкой, то она очень удивилась: «Ой, что Вы делаете?».

На что Дина ей ответила: «Танечка, малышу нужна чистота и нормальная пища. Сейчас мы с тобой будем готовить обед. Бери Коленьку сюда на кухню и давай приступим».
«Но у нас нет продуктов», возразила Таня.
«Ничего. Козлов уже принес их из магазина», ответила Дина.

Они усадили мальчика на высокий детский стульчик, а сами принялись готовить обед.
Дина заставила Козлова мыть окна в комнатах и протирать пыль с мебели.
Таня чистила овощи, а Дина готовила блюда. Она очень хорошо умела готовить суп харчо и голубцы, любимые блюда ректора мединститута. Затем она приготовила несколько салатов и блюд из рецептов немецкой и французской кухни, которые ее научила готовить Кристина. Коленька им тоже помогал. Они дали ему кусочек теста и он его мял в ручках и был так увлечен этим занятием, что почти не отвлекал Таню.
К 16-00 обед был готов. К этому времени Козлов уже управился с окнами во всех комнатах и с пылью. Таня предложила накрыть стол в зале, так как должна была прийти Оксана из пединститута с Костей. Костя был ее однокурсником и, когда генерал был в отъезде, жил в комнате Оксаны.

Молодые люди не замедлили появиться. Они шумно влетели в квартиру. Оксана удивленно посмотрела на гостей. Таня ей объяснила: «Оксана, знакомься. Это родители Козлова Сережи, они приехали с Камчатки».
Оксана поверхностно поздоровалась с Диной и Козловым и они с Костей исчезли в ее комнате. Дина услышала ее шепот, обращенный к Косте: «Наконец-то заберут этого несносного мальчишку».

Эти слова больно кольнули Дину. Две сестры, а как они по разному относятся к ее внуку. Оксана, по мнению Дины, оказалась полной эгоисткой, которая думала только о себе, а на бедную Танечку была взвалена, непосильная для ее хрупких плечиков, ноша – забота о Коленьке, о доме и о генерале. Конечно, она одна была не в состоянии ее потянуть.

Когда стол был накрыт, то Дина пригласила всех за стол. Козлов купил бутылку коньяка. Когда Оксана с Костей шумно ввалились в зал, то они были поражены столом полным различных блюд.

Оксана невольно расположилась к этим странным гостям с Камчатки. Питались они кое-как, а тут такое пиршество. Козлов налил всем по немного коньяка и предложил выпить за знакомство. Коньяк разжег аппетит молодых людей, и они с удовольствием умяли все, что было накрыто на столе.

Вечером Оксана с Костей убежали в кино, а Дина с Козловым взяли коляску со своим внуком и решили прогуляться возле дома. Таня собрала им Коленьку и положила в коляску.

Выйдя на улицу Козлов и Дина, вздохнули теплым вечерним воздухом. Неустроенность в квартире генерала отложила отпечаток на их настроение. Дина не могла ни о чем другом думать, как о том, что что-то срочно нужно менять в жизни этих уже не чужих им людей.

«Козлов, пока мы гуляем, нам нужно найти решение проблем, которые накопились в этой семье. Ведь наш внук живет здесь. Я не могу себе представить, как можно жить в таком хаосе? Я не знаю, чем им помочь? Козлов, ты мужчина. Ты должен что-то придумать!», в отчаянии Дина обратилась к Козлову.
«Да, я тоже об этом думал. И я придумал решение, но скажу тебе сразу, оно будет непростое.

Во-первых, нужно сделать ремонт, примерно такой, который мы сделали тебе. Наш внук должен жить в хороших условиях.
Когда в стране шли перемены, то мне директор завода предложил через валютный счет предприятия поменять свои сбережения на доллары. Я это сделал. Теперь у нас с Кристиной есть 10 тысяч долларов. Этих денег я думаю вполне хватит, чтобы сделать капитальный ремонт в квартире генерала и поменять всю мебель на новую.

В Москве есть головное предприятие нашего завода, через дирекцию нашего завода и головного предприятия я, пожалуй, смогу это все сделать к приезду генерала», сказал Козлов, незадумываясь. Это решение пришло ему сразу, когда он увидел отношение Тани к своему внуку.

«О! Это будет просто отлично! А что скажет Кристина? Ты уверен, что она разрешит потратить ваши деньги на эти цели?», засомневалась Дина.
Она себя представила на месте Кристины. Она вряд ли бы разрешила своему мужу сделать такой шаг. Слишком щедрый подарок со стороны Козлова. И, кроме того, он так самоуверен. Решил за себя и за Кристину.

«Я знаю, Кристину. Танечка чем-то похожа на нее. У Кристины такое же золотое сердце, как и у Танечки. Здесь проблем не будет. Но есть другая проблема. Она касается тебя, Дина», ответил Козлов.

До сих пор Дина оставалась сторонним наблюдателем, совершенно не принимая никакого личного участия в решении создавшихся проблем. Теперь же наступала ее очередь. И она это почувствовала всем своим существом. Жертвенность Козлова поразила Дину. Ей тоже захотелось сделать что-то неординарное. Но что?

«Дина, тебе хватит совершать героизм на работе. Ты посмотри, на кого ты стала похожа. Ты же мужик в юбке. Времена, когда был лозунг: «Прежде думай о Родине, а потом о себе», прошли.

Теперь тебе необходимо подумать о нашем внуке и о семье генерала. Ты же видишь, его семья гибнет. В этом доме нет женской руки. А как питаются эти девочки и чем кормят нашего внука? Это же сурагаты – полуфабрикаты быстрого приготовления», издалека, стал заходить Козлов.

«Козлов, к чему ты все это клонишь?», неудержалась Дина. Начиная по немного понимать основную мысль Козлова.
«Да, Дина, ты правильно все поняла. Тебе предстоит принять непростое решение.

Тебе нужно остаться в семье генерала. На Камчатку ты не поедешь. Ты останешься здесь. Хватит тебе быть только специалистом. Пусть даже высококлассным специалистом. Тебе пора стать матерью, бабушкой и женщиной.  Обстановка этого требует. Другого решения просто нет», твердо сказал Козлов.
«А что скажет генерал? Согласится ли он?», с надеждой в голосе спросила Дина, цепляясь за любую уловку, чтобы не оставаться здесь.
«Вы с генералом очень похожи. Вы фанаты своего дела. Вы поймете друг друга. Я в этом даже не сомневаюсь, а потом вас обоих объединяет любовь к Коленьке», ответил на возражение Козлов.

Дину стал трясти озноб не от холода, а от безумного предложения.
«Козлов, пошли домой. Мне ужасно холодно. Меня трясет», сказала Дина.
Когда они зашили домой, то Танечка постелила им постель на кровати генерала. Дина хотела сказать Тане, что они в разводе и им нельзя спать в одной комнате, но Козлов  приложил палец к губам: «Тц!».

Когда они оба зашли в спальню, то Козлов объяснил Дине: «На бедную девочку свалилось и так много переживаний, чтобы получить еще один удар. Она пока не должна знать, что мы с тобой в разводе».
«Да. Ты прав», согласилась Дина.

Когда они легли в кровать, то Дина прижалась к Козлову и положила свою руку на его грудь. Козлов не стал отворачиваться от нее. Он понимал, что Дине нужна поддержка сильного мужчины. Она была неуверенна и искала защиты. Сейчас Козлов был единственным ее прибежищем.
«Козлов», сказала Дина, «Да. Мне нужно остаться здесь. Я должна пройти через это. Я слишком много задолжала тебе и Сереже, как жена и мать».
«Да, Дина, долги рано или поздно приходится отдавать», ответил Козлов.

Глава 4
Приезд генерала

Генерал Литвинов, очень уставший от командировки и от дороги, поднялся на лифте на свой этаж. Он машинально достал ключи и попытался вставить их в замочную скважину, но ничего не получалось. Да и дверь показалась ему совершенно другой. Она была железной, очень массивной с декоративной отделкой снаружи.

«Такую дверь можно открыть только целенаправленным взрывом», по привычке мыслить по-военному, подумал генерал. Но мозг его от усталости не воспринимал окружающее. Это была дверь его квартиры, но она почему-то была другая, более современная и более надежная, чем прежняя.

Впервые за семь лет Литвинов позвонил в дверной звонок. Дверь открыла женщина в кухонном фартуке, очень миловидная и лет 40, не более. Из квартиры в подъезд разносились приятные запахи готовящейся пищи.
Генерал опешил, возможно, впервые за многолетнюю службу. Он неуверенно спросил: «Здравствуйте! Женщина, а Вы кто? Я не мог ошибиться. Это моя квартира. Как Вы здесь оказались?».

Дина приветливо улыбнулась генералу, она вспомнила себя в его ситуации. Так удивлять мог только Козлов.
«Здравствуйте! Проходите, Николай Андреевич. Мы Вас уже давно ждем. Не удивляйтесь, вот уже 20 дней у Вас гостят родители Козлова Сережи. Извините, мы тут немного похозяйничали», приветливо, с нежностью в голосе, сказала Дина и расплылась в улыбке.

Генерал улыбнулся в ответ. Так его еще ни одна женщина не встречала.
«Так, это мать Сережи Козлова. Наверное, неплохая женщина. Сережа говорил, что она уже шесть лет в разводе с мужем. Почему тогда приехали родители?», подумал генерал, проходя в коридор квартиры.

Встречать Литвинова вышли сразу все. Таня на руках держала Коленьку. Мальчик протянул ручки к генералу и произнес: «Папа». Литвинов первым делом взял мальчика на руки, поцеловал Коленьку сказав: «Ну, здравствуй, сынок», затем Таня бросилась на шею отцу и поцеловала его в обе щеки, невысокого роста, атлетически сложенный мужчина крепко пожал ему руку, Оксана со своим неизменным Костиком тоже сдержано поприветствовали отца.

Литвинов внимательно посмотрел на Козлова. Сходство с Сергеем было почти один в один, хотя черты лица у Сергея были благороднее. Все это моментально прокрутил в уме генерал.

Таня подала отцу полотенце и его домашнюю одежду. Все было таким, как прежде, но почему-то совершенно новым.
«Папа, прими душ с дороги. Мы сейчас накрываем  на стол», сказала Таня скороговоркой.

Литвинов прошел в ванную. Все в ней сверкало от новизны, даже слепило глаза.
Когда Литвинов вышел из ванны и прошел в зал, то здесь тоже его ожидал новый сюрприз. Он не обнаружил ни одной прежней вещи. Мягкий диван во всю комнату вдоль стен располагал к покою и уюту. Большой стол уже был накрыт. На столе стояло несколько блюд в прекрасной новой посуде.

Козлов разлил коньяк пять звездочек в бокалы с узким горлышком и широким дном.
Он встал из-за стола и стал говорить: «Мы собрались здесь благодаря моему сыну Сереже, который пока, к сожалению, не с нами. То, что мы совершили все вместе похоже на чудо, но каждый из нас принял посильное участие.

Костик предложил нам дачу своих родителей, которые ее только-только построили, но там не было мебели. Всю мебель из этой квартиры мы перевезли туда и прожили там 20 дней, пока шел ремонт, и завозилась мебель.

Я обратился к директору головного предприятия нашего завода и он выделил мне две бригады строителей и все стройматериалы. Нам даже удалось положить паркет из ценных пород древесины. Мебель мне пришлось доставать по всей Москве. Генеральный директор выдал мне письма на другие заводы и каждый мне что-то выделял.

В результате нам удалось в этой квартире поменять все – от полов, обоев, мебели, люстр и посуды. Таня с Диной безжалостно выбросили все заношенные вещи и купили такие же, но совершенно новые. Мундиры генерала тоже побывали в химчистке, а все рубашки и галстуки заменены на новые.

Также мы решили проблему с Таниной учебой в этом году. Дина с Вашего позволения, конечно, Николай Андреевич, остается здесь и будет вместе с Вами воспитывать нашего внука и следить за домом. Вы, как, Николай Андреевич, не возражаете?».
Вопрос  Козлова застал Литвинова врасплох. Он посмотрел на собравшихся за столом и сказал: «У нас решаю не я. А семейный совет. Родители Сережи тоже имеют право голоса. Кто за это предложение?».

Все подняли руку, и даже Коленька поднял обе руки. Такой жест мальчика сломил последние сомнения Литвинова. Он тоже поднял руку «за».
После застолья Козлов и генерал остались в зале. Литвинову хотелось поговорить с отцом Сергея.

«Я слышал, что Вы с Диной в разводе уже шесть лет», спросил он.
«Да. Мне нечего скрывать. Я был страшным эгоистом, очень ревновал Дину. Жить со мной было невозможно. Поэтому Дина уехала во Владивосток и окончила там мединститут. Я же долго искал свою единственную и неповторимую женщину и нашел ее. Ее зовут Кристина, она родила мне двух прекрасных девочек близнецов. Мы любим друг друга и счастливы», откровенно сказал Козлов.

«А я в семейной жизни потерпел фиаско. А тут еще Сережина проблема с ребенком. Она чуть не погубила мою семью. Спасибо, что Вы пришли к нам на помощь. Разрешите мне пожать Вам руку. То, что Вы с Диной делаете для моей семьи, просто спасение», сказал генерал в ответ и протянул руку Козлову.

Тот тоже с жаром ее пожал. Литвинов вспомнил точно такое же рукопожатие сына этого человека. История повторяется. Добро однажды посеянное генералом, вернулось к нему с процентами.

Перед отъездом Дина дала указания Козлову. За год работы в роддоме Дина приобрела по льготной очереди автомобиль «Ладу». С деньгами на машину помог ей ректор мединститута. Потом Дина  использовала ее для поездок на рыбалку в выходные дни.
Шесть лет, которые она прожила с ректором мединститута не прошли для нее даром. Она тоже стала фанатом рыбалки. Она также приобрела резиновую лодку, современные спиннинги и снасти для рыбалки. Теперь это все нужно было переправить контейнером сюда. Из вещей она наказала Козлову не брать ничего.

Все белье и все вещи Дины она наказала Козлову отдать в церковь для нуждающихся. Она решила из прошлой жизни взять только то, что касалось ее хобби.
Для семьи Литвинова началась новая жизнь. Оксану Дина не беспокоила. Та жила своей жизнью. Она переехала на дачу к Славику, и все лето прожила там.

С Таней у Дины было полное взаимопонимание. Таня изъявила желание за последний год учебы в школе подготовиться в мединститут. Она решила стать детским врачом.
Дина хорошо знала химию и биологию, поэтому они стали изучать эти предметы вместе. Они вместе готовили пищу, вместе гуляли с Коленькой и вместе наводили порядок в доме.

Генерал стал приезжать обедать домой. Обе хозяйки накрывали на стол и встречали Литвинова. Он, наконец, почувствовал, что у него появилась семья.
Вскоре пришел контейнер с Камчатки с «Ладой» и другими вещами. Дина  предложила генералу в выходные дни выезжать на рыбалку, чем очень порадовала его. Семья из четырех человек выезжала в пятницу вечером на «Ладе» загород, снимала домик на берегу реки и возвращалась домой в воскресенье вечером. Генерал и Дина соревновались, кто больше поймает рыбы. И не всегда генерал побеждал, так как Дина стала умелым рыболовом.

Генерал варил тройную уху, а Дина коптила рыбу на липовых опилках. Дина и Литвинов не раз ловили себя на мысли, что счастливее жизни, чем сейчас, у них не было.
Но что-то им мешало признаться друг другу в этом.

Глава 5
Неожиданная беда

Однажды в квартиру генерала позвонили из Подмосковного города: «Здравствуйте! Вы можете позвать к телефону Литвинова Николая Андреевича?», говорил в телефон взволнованный женский голос.
«Что случилось?», обеспокоенно спросила Дина.
«Говорит Горохова Лидия Михайловна, я завуч школы №2. Литвинов Игорь, ученик 11 класса нашей школы попал в реанимацию в местную больницу. Срочно приезжайте», говорил женский голос.
«С каким диагнозом? Что говорят врачи скорой помощи?», заволновалась Дина.
«Я точно не знаю, но, по всей видимости, передозировка наркотиков», ответила
Лидия Михайловна и повесила трубку.
Дина срочно позвонила Литвинову на работу. Трубку поднял адъютант генерала: «Приемная генерал-майора Литвинова. Майор Сорокин у телефона», прозвучал по-военному молодцеватый голос офицера.
«Срочно соедините с генералом. Это звонят из дома», сказала Дина.
«Извините, пока не могу. Генерал-майор Литвинов на совещании. Что ему доложить, когда он освободиться?», говорил в трубку майор.
«Пусть срочно позвонит домой. Его сын Игорь находится в городе Краснознаменске в больнице в критическом состоянии», также по-военному ответила Дина и повесила трубку.

Через пятнадцать минут Дина услышала встревоженный голос генерала в телефонной трубке: «Дина, что случилось?»
«Николай, срочно приезжай за мной. Нужно ехать в Краснознаменск. Там в городской больнице в реанимации лежит Игорь. Предварительный диагноз – передозировка наркотиков», ответила Дина также взволновано.
«Жди! Я немедленно выезжаю», сказал Литвинов и повесил трубку.

Через полчаса Дина и генерал на служебной «Волге ГАЗ-24» мчались в Краснознаменск.

Генерал и Дина прошли к главврачу больницы.
«Как состояние Литвинова Игоря Николаевича?», сходу спросил генерал.
«Все обошлось. Мы вовремя промыли желудок. Сейчас его перевели в общую палату №6. Можете пройти, навестить его. По закону я должен сообщить в милицию», ответил главврач.
«Пока ничего не сообщайте. Я забираю его в военный госпиталь Внутренних Войск. А это Вам», генерал достал из бумажника несколько денежный купюр и передал их главврачу, «Я надеюсь, информацию Вы сохраните в тайне и передадите мне медицинскую карточку на моего сына».
Главврач взял купюры и ответил: «Все будет нормально. Скорая помощь Вам нужна?».
«Нет. Я уже вызвал скорую из военного госпиталя», ответил Литвинов. Генерал отправил сына в реабиталиционный центр при госпитале на несколько месяцев.
Когда Дина и Литвинов вернулись из госпиталя домой, то генерал сказал: «Лидочка не досмотрела сына. Она всегда думала только  о себе. Дина, жаль, что я не встретил тебя 20 лет назад. Ты бы не допустила такого», сказал Литвинов, тяжело садясь на диван в зале.
«Николай, боюсь, что я бы не оправдала твоих надежд. Мой Сережа тоже попал в колонию. Мы с тобой были так воспитаны. Мы старались для Родины, а о семье не заботились», откровенно ответила Дина.
«Да. Наверное, теперь время другое», сказал Литвинов, тяжело вздохнув, «Нужно срочно позвонить Лидочке и сообщить, чтобы не беспокоилась. Сделай это, Дина. Я очень устал».

Дина набрала телефон Лидочкиного дома в Краснознаменске. «Алло. Это Лидия Петровна. Ради Бога не беспокойтесь. Сейчас уже все в порядке. Игорь находится в реабиталиционном центре при военном госпитале. У него была передозировка синтетических наркотиков. Сейчас его жизнь в безопасности. Запишите адрес, дни и часы приема. До свидания», Дина  повесила трубку, не став выслушивать причитания Лидочки.

Дина и генерал стали часто навещать Игоря. Об учебе и речи не могло быть. У него была страшная ломка после того, как его лишили возможности употреблять наркотики. Его привязывали на ночь в кровати, чтобы он, без присмотра медперсонала, не натворил с собой чего-нибудь.

Реабилитация шла медленно и тяжело. Только через два месяца Игорь стал приходить в себя. Врачи сказали, что кризис произошел вовремя. Еще немного бы времени, и спасти юношу было бы невозможно. Его практически вернули с того света.

Через два месяца Игоря должны были выписать, и генерал ломал голову, как поступить с сыном. Отдавать его опять матери, было равносильно опять вернуть его в ту среду, где он стал наркоманом.

Дина не могла следить за Коленькой и Игорем одновременно. Таня после окончания школы поступила в мединститут и напряженно там училась. Оксана вышла замуж за Костика и не жила в доме генерала.

Голова генерала шла просто кругом. Да, и на работе было много проблем.
«Что мне делать?», однажды вечером спросил генерал у Дины. Он обрисовал неутешительную картину своего семейного положения.
«Я знаю выход», ответила Дина, немного подумав, «Через месяц освобождается Сережа из колонии. Давай поручим Игоря его заботам. Он собирается поступить в МГУ. Я предлагаю, пусть Игорь и Сергей живут в одной комнате.  Пусть Сергей не отпускает Игоря ни на шаг. Сделаем их «сиамскими близнецами». Куда Сергей, туда пусть следует и Игорь. Это единственный правильный выход. Другого выхода я не вижу», со страхом в душе предложила Дина.

Она переживала за Сережу, что сама навязывает своему сыну такую обузу. Но, вместе с тем, она хотела помочь генералу.
За добрые дела нужно платить таким же добром. Дина уже второй год возвращала свои долги людям за свой эгоизм и желание сделать свою личную карьеру, не обращая внимания на свою семью. Теперь настал черед Сергея.


Рецензии