Кредит за секс

Интернет – интересная и классная штука! Особенно, если сидишь в нем по делу, а не перебираешь враки и сплетни. И полезная: оплатить, купить, продать, не говоря уже о том, что можно в нем денежку заработать. К примеру, работают люди в Интернете удаленно (модный давно бренд) -  капиталы наживают, машины, дома покупают, да и так – понемногу можно, на мелкие расходы. К зарплате, пенсии, пособию - небольшая добавка. А лучше – по-крупному. Но уметь надо. Квалификацию, так сказать, наработать, как некоторые умельцы. Об одном из таких «специалистов» и рассказала мне вчера соседка за вечерним чаем. С ее слов и пересказываю.

Любовь «по интернету»

Ольга прожила с мужем и дочерью десять лет в районном городке тихо и мирно. Муж материально семью обеспечивал, Ольгу и дочку любил и баловал. Машину купили. Куда надо – отвозил-привозил. Все, вроде, было хорошо, но к 35-ти годам, Ольга вдруг поняла, что мужа разлюбила и такая жизнь ее больше не устраивает. Захотелось самостоятельности, финансовой независимости, удовольствия от работы, испытать новые сильные чувства, наполнить жизнь интересными событиями, в общем, все поменять. Давние поиски в интернете новой работы нужного результата не давали, и, однажды, на монитор вывалилась рекламка сайта знакомств. Ольга подумала: «Почему нет? Попробую этот вариант». Предложений было много, особенно – на предмет переспать или иногда заниматься сексом. Но она искала особенного, близкого духовно, с похожими интересами и представлениями о жизни мужчину – для серьезных отношений. Пообщавшись с несколькими представителями и, дав им отставку, Ольга нашла-таки человека, полностью (как она решила), отвечающего ее запросам, и они начали активно переписываться. Через пару недель, они писали друг другу по несколько раз в день, сообщая подробности происходящего в их жизнях, иногда, даже по ночам. Спустя еще месяц, Ольга уже не представляла свои дни без его писем, а этого мужчину, как ей казалось, она знала всю жизнь. Наконец, была назначена личная встреча.  Радость и удовольствие от нее окрылили Ольгу – он оказался именно таким, каким она его представляла по письмам. Впервые за много лет Ольга не ночевала дома. Влюбленные стали встречаться так часто, как могли – так пролетело около полугода. В семье начались скандалы, и оскорбленный муж лишил ее материальной поддержки, предложив оформить развод – Ольга хотела того же и сразу согласилась. Она давно решила уехать в крупный областной центр и начать новую жизнь, о которой мечтали любовники. Получила развод и уехала с дочерью-подростком. Сняла квартиру, долго искала подходящую работу. Ничего интересного не подворачивалось, а за квартиру платить надо, и она устроилась туда, где предлагали большую зарплату. Весь этот период переписка с любимым не прекращалась – Ольга ждала, что он тоже скоро разведется (ведь у обоих были семьи!), приедет к ней, и тогда жизнь наладится. Пока он не мог помочь ей финансами. Он объяснил, что у него возникли проблемы в бизнесе, и пришлось вложить всю имеющуюся наличность в дело. Ольга стойко переносила трудности и ждала.

Просьба

Однажды, любимый перестал отвечать Ольге на письма. Она засыпала его сообщениями с вопросами, посылала смс, звонила на телефон. Ею овладели волнение, беспокойство. Наступили бессонные ночи с продумыванием различных вариантов на тему – что с ним случилось. За две недели его молчания, Ольга похудела, подурнела и совсем изнервничалась. И вот пришло долгожданное письмо, в котором он сообщал, что попал в трудную, угрожающую ему ситуацию, и пока не может писать так часто, а телефон отключен. Обрадованная Ольга сразу спросила – чем она может помочь любимому. И он попросил ее взять кредит на 500 тысяч рублей и положить на счет в банке, который он потом укажет. Ольга была готова на все. Но, вдруг, в банке выяснилось, что нужен поручитель за кредит, и она начала обзванивать малочисленных родственников и подруг. Все отказались. В отчаянии Ольга позвонила моей соседке, которая и рассказала мне эту историю. Соседка обещала подумать до вечера, спросив: «Зачем тебе такая сумма?». Ответом прозвучало: «Я хочу помочь своему мужчине, чтобы он, наконец, ко мне приехал». И тут задумалась соседка. – Я понимаю, она брала бы кредит на машину или на квартиру, или на обучение дочери, или еще на что-то вроде этого. Но…. «чтобы он ко мне приехал» - звучит, по меньшей мере, странно. Совсем, что ли, Ольга голову потеряла? – Когда вечером раздался звонок, соседушка моя мягко попыталась отрезвить женщину. – Ты о чем думаешь? Как ты этот кредит отдавать будешь? Ты же официально не оформлена, работаешь «по-серому»!  Плюс квартиру снимаешь. Жить вам с дочкой на что-то надо. Он, что? Сам кредит взять не может, если ему он так необходим? Он, хоть, объяснил – зачем ему эти деньги? Странно все это. Ты о себе с дочерью подумай! – И тоже отказалась от поручительства. Но смутное сомнение в душе Ольги зародить сумела.

Жизнь продолжается

«А что было потом? Чем закончилась эта история?», - спросила я у соседки, которая встала долить горячего чая. – Потом? -  Ольга – в разум пришла, отказалась брать кредит. Он и исчез сразу, писать перестал, номер телефона сменил. Она еще долго душой болела. Дочка помогла, заботы всякие. Да и жизнь никто не отменял. Ольга курсы какие-то в интернете закончила. Зарабатывать стала хорошо – на двоих хватало и еще немного оставалось. В бассейн стала ходить – там и познакомилась с серьезным человеком. Предприниматель оказался – бизнес какой-то у него. Квартира большая, машина красивая, дом за городом. Третий год вместе живут – души друг в друге не чают. Он не был женат, так Ольгу на руках носит, и дочка ее – как родная. Своего ребенка еще хотят родить. Только работают много – все некогда. – А любовь свою интернетовскую Ольга не вспоминает? – Не хочет вспоминать – стыдится. – Урок для меня, мол, хороший. Научилась в людях разбираться. - Интернету вашему спасибо. Как говорится, не было счастья, да несчастье помогло, - закончила свой рассказ соседка.


Рецензии