Гном Петрик и старый музыкант

Гном Петрик жил в контрабасе. Как и когда он туда попал, не помнил. Шум? Нет. Он не замечал неприятных звуков. Напротив, радовался, когда его пожилой домовладелец брался за инструмент. Это означало, что жизнь кипит.

Конечно, у Петрика все скакало и дребезжало, и маленькие ушки сворачивались в трубочку. Но он был счастлив! Выглянет из окошка- интеграла и видит Мальвину Филипповну в цветастом сарафане, с косой до ромашки и в красных лакированных туфлях...

Скучал музыкант по жене. Вот и репетировал, глядя на портрет любимой.

Иной раз перед Петриком сотни глаз блестят восторгом, а он боится и нос высунуть, чтобы ароматы концертного зала уловить. Не берут такие инструменты на природу, потому и не видел гном солнышка. А все равно улыбался ярко и открыто.Честь какая! Живешь в тепле и музыке…

Но вот однажды вернулся музыкант печальный из консерватории.
- Все. Отправили на заслуженный отдых.
Сел и зарыдал, как мальчишка. Лысый, веснушчатый, круглолицый пацан с отдышкой и катарактой казался себе одиноким и никому не нужным.
Петрик сидел-сидел, не выдержал и говорит:
- Ты что, отец? Разве ж так можно?! Сырости нам с тобой ещё не хватало! Неужто мы без работы останемся? Хочешь дарить людям свое творчество?
Играй для них. Небу играй, ветру!

Уговорил гном деда в парке выступать. Народ быстро про него ролик снял и в Ютуб выложил. Стали собираться там разные музыканты. Целый оркестр образовался. Молодость со зрелостью восхищали окружающий мир мелодичными звуками, рассказывали истории жизни.

Петрик теперь мог цветами, солнышком, фонтаном любоваться. Служил он хранителем чудесных басов. Счастлив был своей заурядной участью, потому что знал один секрет: « Все будет хорошо, потому что «хорошо» может жить, где угодно и с кем угодно, если ты в него веришь!»

© Анжелика Рзянина (февраль 2017)


Рецензии