Тень в зеркале

"Тень в зеркале".

Неожиданно созрела идейка, искупаться в рождественскую ночь в проруби. Сказано -сделано. Но на душе неспокойно как- то. Решили взять с подругой зеркало с собой и на суженного погадать. Совместить приятное с полезным, так сказать.
Пока до озера шли, стемнело. Звезды вышли погулять, освещая нам путь. Тут еще и зеркало выпало из кармана. Хорошо, что не наступила на него. Смотрю там мужчина солидный такой с шикарными усами. Что то говорит: не знаю мне не знаю сам с собой разговаривает.
 
Мороз крепчал, желание искупаться начало пропадать. Еще и мужик в зеркале рассуждает. -Куда намылились говорит? У вас волосы то и так мокрые, а вы тут зрелища ищите! И с укоризной смотрит.
Аппетит пропал на купание, деваться некуда, раз уж решились, до конца надо дело доводить. Понуро головы склонили, колеблемся, снег азартно скипит под обувью. А джентльмен этот не успокаивается. -Что говорит, ослушаться меня решили? Как выскочу из зеркала сейчас. Дошли до проруби. Мужчина из зеркала рассматривает нас, разговаривает сам с собой. Мы привыкли, что он рядом с нами и бурчит, что-то себе под нос.. Вот так история, подумали. А он руки развел и как Марья искусница с пафосом говорит: боже царя храни!
 
--Вот приехали! Прорубь тоже замерзла, покрывшись коркой льда. Но мы же, легких путей не ищем! Начали долбить ее буром. Наткнулись на истлевший пиджак, прямо такой, как у господина из зеркала. Понятно полиция, все дела. И мы на морозе. Адреналин не греет. И этот супер- герой исчез из зеркала, напоследок улыбнувшись подкрутил усы и сказал: все я спать! Покой потревожили мой! И исчез. Конечно не до проруби было после всего, да и не до моржевания в крещение. Хватило впечатлении и без этого.
А в озере кроме пиджака ничего больше и не нашли. Хотя мужчина этот долго стоял перед глазами. Когда подруга замуж выходила, тесть один в один на этого мужчину походил. Родственник видать дальний его. Но подробностей узнавать мы не стали. Слишком запуталось все.


Рецензии