Шёл троллейбус первый номер

Давным давно в одной маленькой, но очень красивой стране произошла одна маленькая, но очень красивая история. А красивые истории всегда нужно рассказывать, чтоб они не пропадали в туманах прошлых лет, а наоборот жили-поживали, да читателям радость давали.

Итак. Солнце светило многообещающим июньским светом, впереди были длинные летние каникулы, а где-то там на горизонте простиралась огромная и такая манящая взрослая жизнь. В эти бесконечные, как это кажется только в июне, каникулы и в эту бесконечную, как это кажется только в пятнадцать лет, жизнь, входила юная и прекрасная девушка Светлана.

Веселая кареглазая шатенка, болтушка и хохотушка, Светочка, заканчивала школу, играла на пианино и очень любила родной Кишинёв, в котором прожила всю сознательную жизнь, но сегодня её путь лежал в Калараш. Есть такой малюсенький городок где-то в недрах солнечной Молдавии. Скучное, больше похожее на деревню, место, особого оптимизма не вызывало, но она часто ездила туда к родственникам, по наказу мамы, которая считала, что лето на природе исключительно полезно для растущего организма. Это лето не стало исключением.

Калараш встретил полуденной знойной пылью и шумящими соседями. Дни замелькали калейдоскопом стекляшек-событий маленького городка. Хотя какие там события?! Одно название. Вроде ничего не происходит, а вот уже и месяц пролетел.

Как-то раз предприимчивая тётя взяла Свету с собой на работу, на консервный завод, набрать вишни. Заводское начальство очень кстати раздавало сотрудникам остатки производства. Шла пора закруток, да и вареников тоже очень хотелось.

Два ведра вишен оказалось унести не под силу и тётя дала ей в подмогу двух мальчиков - практикантов. Один из них, Саша, понравился Свете сразу. Невысокого роста, с волнистыми волосами и темно-карими умными глазами, Саша, казался очень взрослым и интеллигентным. Правда, пятнадцатилетнюю девчонку всерьёз не воспринял. В этом возрасте разница в четыре года кажется непреодолимым барьером, но Света решила не сдаваться.

Общительная от природы, она могла заговорить и разговорить кого угодно. Серьёзный, неразговорчивый Саша и его товарищ не стали исключением. За беседой время пролетело незаметно и Света удивлённо заметила, что дело близится к полудню, а ведь впереди ещё очень много дел. Она попрощалась с ребятами у калитки с обещанием встретиться на следующий день.

Каникулы, заполненные новым знакомством, таяли оставляя за собой свежий румянец на слегка округлившихся от деревенского питания щеках.
В одно утро, когда в воздухе уже немного пахло яблоками и грядущей осенью, тетя неожиданно засобиралась по неотложным делам в Кишинёв и без всякого предупреждения увезла с собой племянницу. Света знала, что Саша тоже живет в Кишинёве, но почему-то за всё лето они так и не обменялись адресами. Всё казалось, что впереди ещё столько времени... Романтическая история, жившая в девичьем воображении, закончилась, так толком и не начавшись.

Осень четыре раза сменилась зимой, зима весной, а весна летом. Света повзрослела, ещё больше похорошела и из смешливой девчонки превратилась в красивую девушку. Саша уже почти не вспоминался.

Одним прекрасным погожим утром Светлана ехала в троллейбусе номер один. Народу набилось много, троллейбус подпрыгивал на кочках и она с нетерпением ждала своей остановки. «Передайте за проезд, пожалуйста!» - раздался странно знакомый голос за спиной. Света обернулась, чуть вздрогнула от неожиданности, смутилась, передала талончик и вышла на следующей остановке. Молодой человек последовал за ней. «Девушка, можно с Вами познакомиться?» - раздалось за спиной. «Мы с Вами уже знакомы!» - обернулась Света, - Вы помогали мне донести вишню». Саша обескуражено моргал, силясь понять как и когда он мог пропустить, а главное, забыть такую красавицу.

Они стояли на остановке и болтали, как будто никогда не расставались. Вместо занятий пошли гулять в парк Пушкина и чтобы больше не потерять друг друга из виду назвали свои адреса... Оказалось, что Света живёт на улице Алёшина пять, а Саша на улице Алёшина восемь, но они ни разу, за все четыре года, не столкнулись на этой самой улице.

Видимо, каждой встрече предназначено своё время....

Спустя полгода поженились. С тех пор прошло около пятидесяти лет, тётя Света всё такая же болтушка, а дядя Саша всё такой же серьезный. И тётя Света всё также лучше знает, что нужно дяде Саше. Гораздо лучше, чем сам дядя Саша.... во всяком случае, так она утверждает.


Рецензии
Классная романтическая история, таких историй бы побольше в жизни..Спасибо..

Тиллаходжаев Равшан   27.07.2020 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.