Новогоднее чудо

 
     Несмотря на то, что был уже конец декабря, зима не торопилась в большой город.  Мокрый снег изредка ложился на грязную землю и быстро таял, расстраивая детишек, которые до слёз скучали по настоящей морозной зиме. Им так хотелось кататься на лыжах, коньках, санках, кувыркаться в мягких сугробах, играть в снежки! Ведь это было бы так здорово!
    Но лишь накануне  новогодней ночи стало морозно. В воздухе закружились лёгкие пушинки-снежинки. Они осторожно опускались на землю с большой высоты и, конечно, очень  волновались. Но, увидев внизу освещённый  разноцветными, яркими огнями предновогодний город, позабыли обо всем на свете. Ведь это было такое прекрасное зрелище!
     Пролетая мимо домов, снежинки с интересом заглядывали в окна. Им не терпелось узнать, что там происходит. А люди тем временем готовились к  празднику: наряжали ёлки, раскрашивали оконные стёкла белыми узорами,очень похожими на настоящие снежинки, вешали  блестящие  гирлянды. Их лица светились радостью в ожидании  волшебства новогодней ночи. И только одна девочка печально смотрела в окошко, подперев ладошкой личико. Горлышко её было обвязано тёплым шарфиком, глазки слезились, а курносый носик покраснел. Так часто бывает, когда болеешь!
     Самая любопытная снежинка смело подлетела к окошку.
- Разве можно скучать в такой удивительный вечер? - подумала добрая снежинка, с жалостью глядя на больную девочку. Ведь сегодня нужно веселиться. Как же ей помочь? 
     И тут она придумала:
- Я знаю, что делать. Надо танцевать! Эй, сестрички, снежинки, летите скорее сюда!- крикнула она. - Давайте водить хоровод!
     На её зов слетелось множество блестящих снежинок. Они выстроились в несколько кругов, дружно взявшись за ледяные ручки-лучики. Ветер заиграл на невидимой дудочке весёлую, новогоднюю мелодию и закружился в танце, сверкающий в лунных лучах, лёгкий белый хоровод.
     Девочка, затаив дыхание, смотрела на это удивительное зрелище. А затем звонко захлопала в ладошки, аплодируя хрупким танцовщицам. Но в комнату вошла мама и уложила девочку в уютную мягкую постельку. Ведь маленьким деткам даже в новогоднюю ночь нужно спать. Девочка помахала на прощание снежинкам рукой и, повернувшись на бочок, сладко уснула. А ветер осторожно подхватил снежинки и понёс их дальше. Ведь им  надо было успеть до наступления Нового года нарядить город в белоснежный праздничный наряд!


Рецензии