Афоризмы крутясь среди дураков

До работы психиатром не подозревал, что живу среди своих будущих пациентов; то же удивление я испытал, когда, приобщившись к интернету, обнаружил, что дураков на свете гораздо больше, чем я думал.

Когда дурак не понимает по–хорошему, пошлите его. Если и этого не поймёт, то остаётся ему только позавидовать.

Самое сильное место у дурака – это голова: сколько жизнь ни бьёт по ней, она лишь крепчает.

Когда идиот хлопает себя по лбу, приговаривая "Очень умно! Очень умно!", находятся такие, и их немало, кто принимает его за гения.

Часто слышал как люди называют друг друга дураками, но ни разу не видел могильной плиты, на которой было бы начертано  "Здесь покоится дурак".

Замечено, что дураки с их подражательным рефлексом в иноязычной среде приспосабливаются быстрее, чем умники с их манерой анализировать чужую и свою речь.

Глупцы достойны благодарности и уважения: они откровеннее других вскрывают человеческую сущность.

Нет проблем, если дурак считает себя умнее меня, но когда дурак называет меня умным, тревожусь, не переумничал ли я где–то.




На снимке: Пожар в Перте.
По версии, опубликованной в местной газете, пожар случился по вине одного дурака, бывшего полицейского, который что–то делал на своем точильном станке, от искр которого произошло возгорание.
Западная Австралия. Фото автора.


Рецензии
Рефат! Там где умный не понимая - запутается, дурак - выпутается! С улыбкой, Леда

Леда Шаталова   20.02.2020 19:01     Заявить о нарушении
Если не выпутается, порвёт!))
Спасибо, дорогая Леда!

Рефат Шакир-Алиев   21.02.2020 01:18   Заявить о нарушении
Не за что! Всегда пожалуйста!

Леда Шаталова   21.02.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.