Деловое предложение президенту РАН

(Предложение о заключении контракта на продажу «Теории Природы»)

Президенту Российской академии наук академику РАН
Сергееву Александру Михайловичу
от Юсупова Р.А, проживающего по адресу:
Россия, 690***, Владивосток, ул. ***, корп. ***, д. ***, кв. ***
---------


Уважаемый Александр Михайлович!

Я, Юсупов Роберт Алмазович из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист. Мне 69 лет, я пенсионер.

В период 2011-2014 гг. мной разработана «Теория Природы». На свой страх и риск я после выхода на пенсию занялся научным исследованием основ природы и мироздания.

Кроме своей  мизерной, нищенской пенсии у меня не было и сейчас также нет иных  источников дохода и никто меня в моих научных исследованиях не субсидировал.

Никакими законами самостийная, самостоятельная научная деятельность в РФ не запрещена. Первая рабочая версия «Теории Природы» (ТП) была готова в начале 2013 года. После это в «Теорию Природы» вносились некоторые дополнения, изменения и уточнения. Но сама основа ТП, стержень ТП оставались нетронутыми. Так, что датой рождения «Теории Природы» по праву можно считать середину 2013 года. Сейчас ТП уже 7 лет.

Многочисленные попытки опубликовать статьи по ТП в целом и по отдельным частям были успешно отбиты редакциями, редколлегиями и главными редакторами ряда ведущих физических и философских журналов РФ. Это понятно, так как сегодня доминирующей государственной философией в РФ де-факто является философия идеализма. Это ложная в своей основе философия, считающая первичным, первичной сущностью в природе идеальное начало, абсолютную идею, демиурга.

Идеалистическая философия объявляет приматом, первоосновой всего и вся в природе идеальное начало, идею, абсолютную идею, а материю производной, даже иллюзорной, вторичной, подчинённой сущностью, порождением идеального первоначала. Дух, идея, идеальное первичны, а материальная природа вторична, – вот основная установка философии идеализма. Понятно, что это ненаучная, антинаучная философия. Но вот именно эта философия сегодня является государственной философией в РФ. Эта ложная в своей основе философия является опорой буржуазной власти в РФ.

Единственная истинная, научная философия – марксистско-ленинская философия (МЛФ) в целом, и её первая часть – диалектический материализм,  были вытеснены из общественной жизни РФ более30 лет назад после контрреволюционного переворота в СССР в начале 90-ых годов XX века. Понятно, что какова философия, такова и физика. Современная физика, как мне представляется, и как я понимаю это есть объективная оценка, является буржуазной, партийно-идеалистической, ложной в своей основе теорией о природе.

Надо отдать должное физикам-экспериментаторам, которые в течение последнего столетия продолжали изучать материальную природу со стороны микромира, мира элементарных частиц (ЭЧ). Достигнуты впечатляющие успехи в этом направлении. Найдено и основательно изучено несколько сотен элементарных частиц (ЭЧ). Главными ЭЧ, как хорошо известно, являются электрон, протон, нейтрон.  Накоплен громадный опытно-экспериментальный материал по ЭЧ.

Наука прошлого, в первую очередь естествознание, прошли к выводу, что природа в своей основе материальна и диалектична. Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от него. Природа существует абсолютно. Природа существует независимо от нашей воли, веры. Природа существует независимо от наших желаний и фантазий. Материальность природы означает, что все тела, предметы и объекты в природе материальны, материя лежит, в конечном счёте, в основе всех материальных тел.

Диалектичность природы означает, что все материальные тела в природе находятся в постоянном изменении, развитии, динамике, эволюции, перемещении, движении. На языке философии диалектического материализма и естествознания это означает, что материя находится в постоянном движении. Материя и движение существуют в неразрывном единстве. Нет материи вне движения, равно как нет движения без материи.

Материя – это основа, сущность и единственная субстанция природы. Материя – вот первооснова, перво-сущность и первопричина всего и вся в природе. Движение – это атрибут материи.

Наряду с материей и её движением есть ещё одна сущность природы – это время. Движение материи возможно только во времени. Вне времени никаких движений, изменений материальных тел не может происходить. Время – это важнейшая характеристика движения материи. Время – это объективная сущность природы, органически плотно и неразрывно связанная с материей и её движением.

Ещё одну сущность природы мы усматриваем в окружающем нас материальном мире – это существование материальных элементарных частиц (ЭЧ). ЭЧ – это дискретные материальные частицы, тела, отделённые друг от друга вакуумом (пустотой).

Материя в природе существует абсолютно. Вакуум в природе существует абсолютно. Дискретные материальные ЭЧ существуют в природе абсолютно. Всё это выводы и заключения современного естествознания, физики и научной философии диалектического материализма.

Это реальные факты и с этими реальными фактами всегда считаются физики - экспериментаторы.

Факты материальности и диалектичности природы можно выразить в виде суждения «Есть философия природы. Этой философией является диалектический материализм». Таким образом философия диалектического материализма – это плоть от плоти, кровь от крови философия самой природы. Философия диамата есть копия, калька философии природы. Философия диамат целиком и полностью соответствует природе. Это соответствие  означает,  философия диалектического материализма является истинной в своей основе философией. Физика, находящаяся в тесной связи с философией диалектического материализма есть истинная теория, а значит, научная теория.

Философия идеализма в свою очередь есть прямая противоположность философии диалектического материализма. Значит, философия идеализма противостоит и противоречит философии самой природы. Значит, философия идеализма является ложной в своей основе учением, философией. Физика, попавшая под влияние философии идеализма, с логической неизбежностью и необходимостью становится ложной теорией, перестаёт быть наукой. 

Именно таковы сегодня современная физика и современная теория относительности (ОТО). Это ложные теории, это не научные теории. Это следствие их приверженности философии идеализма. Но это было бы поверхностное суждение без предоставления фактического материала. Такой фактический материал есть у нас диалектических материалистов. Давайте взглянем на основы современной физики и ОТО.

Мы знаем, что основным понятием физики является понятие физической величины. Физическая величина – это сердцевина современной физики. Мы видим, что в основании современной физики заложены семь основных физических величин, это масса, длина, время, сила тока, термодинамическая температура, количество вещества, сила света. Это независимые между собой физические величины. Так считается в современной физике. Это своего рода постулат, аксиома, также заложенная в основах физики.

Заметим, что важнейшим постулатом, аксиомой, лежащей в основах современной физики, являющейся краеугольным камнем в фундаменте современного здания всей физики, включая теорию относительности (ОТО), также является следующее суждение:

«природа существует абсолютно».

Понятно, что это истинное и, значит, научное суждение. Если мы теперь к современной физике, к которой явным образом добавлена аксиома, постулат «природа существует абсолютно», применим критерий Поппера (который физики считают критерием научности теории), то в результате критерий Поппера приведёт нас к выводу, что современная физика не является научной теорией. Вот как! Вот это да!

А все физики уже более века, опираясь на критерий Поппера, твердят о научности современной физики! Что-то не так в этом «физическом» королевстве! Что же? Простой анализ позволяет нам сделать вывод, что критерий Поппера является ложным, ненаучным критерием. Это, во-первых.
А, во-вторых, сама современная физика действительно является ложной, ненаучной теорией.
К этому следует добавить, что и современная теория относительности (ОТО) также  является, ложной, ненаучной теорией. Это, в третьих.
Ну, и наконец, в четвёртых, мы должны заключить, что современная теория относительности (ОТО) является лженаукой. Все эти выводы делаются в рамках  «Теории Природы» Юсупова Роберта.

ТП – это новая диалектико-материалистическая физика и космология. ТП указывает конкретное проявление материи в природе – это содержимое ЭЧ. Материя природы вводится в лоно физики (ТП) в качестве основной физической величины. Это основные моменты новой физики.

В рамках ТП решены порядка 40 фундаментальных задач и проблем физики, естествознания, космологии, основ природы, основ мироздания, философии диалектического материализма. Научный потенциал решённых «Теорией Природы» фундаментальных проблем эквивалентен 15-20 нобелевским премиям по физике. ТП – это научный престиж России. ТП – это Революция в физике. ТП – это значимая веха на пути нашего прогрессивного научного движения. ТП – это мощный прорыв в наших знаниях природы и её фундаментальных законов.

«Теория Природы» – это большой научный труд.
«Теория Природы» – это реальная научная картина природы и эволюции Вселенной.
«Теория Природы» – это законченный интеллектуальный продукт.
Список решённых в рамках ТП фундаментальных проблем физики, естествознания, космологии представлен здесь:

«List of Solved Problems of Physics» – http://vixra.org/pdf/1805.0294v1.pdf,
«Список решённых проблем» – http://vixra.org/pdf/1805.0225v1.pdf.

Вся «Теория Природы» представлена в сборнике статей, на сайтах интернета:
http://vixra.org/author/robert_yusupov,
http://www.proza.ru/avtor/yusrob.

Господин президент!
Господин Сергеев!

У меня к вам есть деловое предложение. Я хочу продать свою «Теорию Природы» надёжному партнёру и в надёжные руки. Предлагаю вашему институту заключить со мной контракт на покупку у меня интеллектуального продукта «Теория Природы». Если у вас есть принципиальное согласие на этот счёт, то конкретный и детальный разговор можно продолжить.
18 января 2020 года.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока

PS  Предложение действительно до 31 января 2020 года

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Добавлено 28 февраля 2020 года
-------------------------------------------



Ответ от президента РАН
18 января я был в ударе и послал президенту РАН г-ну Сергееву А.М. предложение о продаже своей «Теории Природы» (См. статью: http://www.proza.ru/2020/01/18/321).
Ответ не заставил себя ждать. Привожу его целиком.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК» (РАН)

Ленинский просп., д.14, Москва, ГСП-1, 119991,
Телетайп/Телекс 411095
Факс (495) 954-33-20 (Ленинский просп., 14),
(495) 938-18-44 (Ленинский просп., 32а)
Справочное бюро (495) 938-03-09
http: //www.ras.ru
ОКПО 00029251, ОГРН 1027739820393,
ИНН/КПП 7725092435/772501001
20/01/2020 г № 4-Ю-49-1851

Уважаемый Роберт Алмазович!

Уведомляю Вас о том, что Ваше письмо о разработанной Вами «Теории
Природы», полученное в РАН по электронной почте 20.01.2020, зарегистрировано и
рассмотрено руководством РАН.

Сообщаю Вам о том, что исчерпывающий ответ на данную тему Вам уже был
дан письмом от 01.04.2019 № 4-Ю-330-1851. Поскольку в своем обращении Вы не
приводите никаких новых доводов и данных, уведомляю Вас о прекращении
переписки по данному вопросу на основании п. 5 ст. 11 ФЗ-59 от 02.05.2006 (в ред. от 27.11.2017).

Начальник Секретариата .
президиума РАН к.э.н. С.П. Опенышев
---------

Очередная отписка чиновников. В смысл письма они и не вникали. Очередной мой облом. Хождение во власть не состоялось. Власть не прошибаема. Власть не для народа. Давно бы это надо уяснить.


Рецензии