Карибские дьяволы Глава 1 часть 1

 


            ГЛАВА ПЕРВАЯ


  Вам было повелено придать своему облику безупречность, ведь завтра наш корабль причалит в великолепный город Нассау. Джейн Вилсон восхищалась танцующими в воздухе чайками, перекручивающими свои пики над самой вершиной грота. Корабль, подчиняясь силам природы, то лениво покачивался, изящно менял свое направление в гармонии с ветром. Брызги соленой воды, пролетая над палубой небольшой шхуны, не только освежали лица матросов, но и нежно чувствовалась на щеках юной блондинки,Джейн.
- Прошу прощения, Джейн, разрешите мне спросить, вы согласны с тем, что завтра мы достигнем прекрасного Нассау, Кристофер? - Пусть так! Даже самый отъявленный дьявол не заставит меня пойти на брак с тем неотесанным мистером Баймером! - Ох, леди... Прошу вас омилостивиться, я же всего лишь выполняю указания нашего властного градоначальника и нисколько не заслуживаю вашего пренебрежительного отношения! - Напротив, пока вы находитесь на борту моего корабля, вас почтительно можно назвать моей дорогой гостьей!

- И что же нас ожидает на этих великолепных берегах, леди? - Возлюбленная? - Прошу прощения за мою небрежность. А по какому основанию вы так уверены в нашем прибытии, капитан? - Джейн, простите, пожалуйста... - Скажите мне, сколько обещал вам наш властитель Гаваны за выполнение этой аккуратной доставки? - Леди, простите, но я не позволю себе принимать подобные слова в мое адрес, однако щекотать ухо миледи могут только ласковые ветры на этой роскошной палубе!
-
Следующая волна подняла судно и захлестнула так,что Кристофер еле удержался за ванты по которым сейчас взбирался на мачту один из матросов.Марсовый тем временем что-то разглядывал на горизонте.Кристофер Бофор был высокого роста широкоплечий англичанин.На нем был камзол английских офицеров который уже промок как и парик.Сухой была только треуголка оставленная в тесной каюте.КОманда Санта-Марии сейчас разместилась в камбузе за ужином и вечерняя вахта сменилась вместе с марсовым который старательно протирал стекло подзорной трубы.
-Вы допускаете что я словно мешок с какао доставленный на берег сэр?-Вы беспрекословно выполняете любой приказ капитан,даже если он против человеческой воли?
-Джейн все внимание обратила на капитана. "Послушайте, Джейн!" - заговорил он, его голос звучал решительно и уверенно. "Мне велено доставить вас в дом Баймера, и я выполню эту миссию, несмотря ни на что! Я хорошо знаком с этими водами и гарантирую вашу безопасность!
Скулы Кристофера напряглись и во взгляде улавливалась злость.
-Тогда что вы скажите про судно которое у нас в кильватре капитан?-Судя по высоте грот мачты это явно не шхуна!
-В нотках голоса девушки прозвучал сарказм и уголки ее губ немного сдвинулись когда капитан обернулся на корму.
-Эй на марсе!-Черт тебя побери!
Марсовый вздрогнул и тот час схватил трубу.
-Парус на горизонте сэр!-флаг британский!-Похоже на бриг капитан.
-Скорее всего это военный корабль ее величества который патрулирует здешние воды.
-Капитан!-Они ставят марсели!
Донеслось сверху после чего Кристофер лично схватил трубу стараясь определить скорость.Джейн Вилсон тем временем проскользнула в каюту и закрыла дверь изнутри.В спешке она случайно зацепила графин,и он упал с письменного стола расколовшись на две половины.Наконец в ее руках оказался сверток.Девушка направилась в кубрик прикрывая находку спрятанную под рубаху рукой.
-Джейн!-Обратился кок к блондинке.
-Это судно...
-Порядок Билли!-Это королевский бриг.
Испуганный юноша еще несколько секунд провожал взглядом милую блондинку которая торопилась минуя двух ярусные лежаки.На мешках с содержимым в них какао храпел плотник.Склада тела он был такого что закрывал собой три или четыре мешка.
-Всех наверх! Живее!
Кристофер заметил как на грот мачте брига который уже просматривался не вооруженным глазом,вырос черный флаг.Череп и перекрещенные сабли колыхал ветер.
-Корабельные орудия к бою!
-Надо сдаваться капитан!-У нас нет шансов.-Джейн пригнулась от предупредительного выстрела из борта врага.Над бригом пиратов рассеялось облако.
-Сэр!-Как же вы допустили?-Билли стоял перед девушкой.-Молодого кока одолел страх который он старательно скрывал разглядывая команду головорезов,они устрашали экипаж Санта Марии криками.-Сабли и ятаганы  поднимали над головой и острием указывали на шхуну.И подойдя к борту готовы были во мгновения ока перепрыгнуть на Санта Марию.Бортовых орудий на бриге насчитывалось около двенадцати.Это были пушки дюймов восьми и все направлены на беззащитное суденышко.На вантах адского корабля устроились еще двое.Темнокожие стрелки направили револьверы на шхуну.


Рецензии