Экстренный плазмаферез

Главный врач: Что-то наш пациент не очень.... Выглядит кисловато. Похоже, кровь плохо циркулирует по телу. Застаивается! Надо бы слить в ведёрко, а после залить заново. Эта процедура смоет все застои! Да и кровушку заодно прочистим, подновим!
Все: Правильно! Правильно! Смоет все! (Встают и аплодируют)
Главный врач: Сомневающиеся в правильности метода лечения есть?
Врач по общему надзору (робко): А мы не нарушим ту циркуляцию, которая есть?
Со всех сторон: Молчи, придурок! Все будет отлично! Мы точно лучшим! Кто его сюда впустил?...
Главный врач: Значит единогласно! Везите в операционную!
Пациент на столе. Вокруг толпа в белых халатах.
Главный врач: Старший гематолог, приступайте!
Старший гематолог делает прокол, второй, третий. Иглы погружаются в вены, кровь тонкими струйками начинает стекать в оцинкованные ведёрки.....
Главный врач: Что то медленно! Надо бы ускорить!
Все: Да! Очень медленно! Ускорим!
В вены пациента втыкают ещё с десяток иголок, количество оцинкованных вёдер под столом возрастает. Тишину операционной нарушает мерное журчание струй. Глаза врачей начинают алчно поблескивать....
Пациент на столе медленно бледнеет....
Затем бледность начинает принимать голубоватый оттенок.
Дыхание становится все реже и поверхностей.
Старший реаниматолог забеспокоился: Мы его теряем! Пульс падает!
Начальник склада гематологии: Зато сколько кровушки! У меня и холодильников не хватит!(Отливает себе немного в стаканчик из ближайшего ведёрка)
Главный врач: Так! Ничего не трогать!
Начальник склада гематологии (выплескивая часть содержимого стакана в ведёрко обратно): Я же для тещи.... Она старенькая... Ей бы лёгкое переливание!
Главный врач: Ну ежели для тещи... Чисто чтоб не пилила! Понимаем!....Но пол стаканчика, не больше!
Окулист: И мне бы 50 грамм! Сынуля оцарапал пальчик! Такая трагедия.... Для поддержания иммунитета!
Главный врач (строго): Ну только для сынули.... Сами все родители!
Хор голосов: И мне!.... И мне!...
Главный врач: Так! Раскудахтались! Всем достанется! Давайте в тело хоть что то вольем!Реаниматолог, приступайте! Куда думаете вливать?
Реаниматолог (робко): Сначала стоило бы ограничить отток!....
Главный врач: Вы не умничайте! Ваше дело вливать! Вот и вливайте! Куда?
Реаниматолог: Но.... (Сзади на него сыплется град пинков и тычков)... Давайте в вену на шее! Может мозг оживет, начнет думать?!
Главный врач: Думать ему не обязательно! Мы ему давно антимыслительную терапию прописали, правда, старший мозговед? Пилюли от мышления регулярно давали?
Старший мозговед: Согласно принятым решениям! Питание мозга всячески ограничивалось, регулярные инекции для поддержания тупокоматозного состояния.
Главный врач: Вот это правильно! Мы за него и сами подумаем! (Дружный смех и аплодисменты) Кстати, реаниматологу после завершения процедуры тоже вколите! А то он у нас что то раздухарился..... Вливать будем в руку! Нам нужно, чтобы он работал! Значит в руку! Правильно?
Оживает старший ответственный за пищеварение: Нам бы ещё чтобы он регулярно потреблял! Жрал бы почаще!
Главный врач: Растолстеет, обленится! Не годится!
Старший генитальный мастер: Тады пущай размножаеться! В гениталии!
Главный врач: Хорошая мысль! Но есть риск преждевременного возбуждения. Наработать ничего не успел, а наплодил как клопов. Что тогда? Не пойдет...
Реплики со всех сторон: В ухо! В печень! В мизинец левой ноги!
Старший мастер маникюра: Под ногти!
Главный врач (удивлённо): Вы этому где учились?.... Что за гестаповские приемчики? Вы всегда с ним так?....
Реаниматолог: Надо бы решение принимать поскорее! Сдохнет ведь!
Главный врач: По причине невозможности коллегиального принятия решения весь персонал больницы распускаю! Старший гематолог будете исполнять обязанности второго кладовщика! Реаниматолог, назначается главным гематологом! Вливайте!
Старший гематолог бывший реаниматолог: Готов! Вливаю!....А где кровь? Вот тут в ведерках... Только что была ведь....
Все присутствующие сосредоточенно разглядывают кто вид за окном, кто штукатурку на потолке, кто изучает свои туфли, кто-то сосредоточенно пишет в блокнот, кто-то еще более сосредоточенно притирает стекла очков....
Внезапно просыпается завхоз. Он извлекает мобильник и с довольной улыбкой делает селфи на фоне общей мизансцены, подводя итог репликой, впоследствии ставшей классической: Крови нет, но вы держитесь!

Занавес

Любые совпадения с живыми персонажами случайны и являются исключительно плодом фантазии читателя.


Рецензии