А пенсия нам только снится
Всё старело, приходило в негодность и лишь неугомонность капитана Семёнова не ветшала, не давала беззаботно лежать в уютном тепле пухового одеяла.
Хотя казалось больше не нужно: писать впопыхах долбанные отчёты, возить на рыбалку городских начальников. Отмазывать косяки и залёты непутёвых приятельских детей.
Ничего больше этого не надо. А что же делать? Куда девать свалившееся курортное время?
Семёнов ворочался в роящихся мыслях:
Может заняться охотой. Поселиться в лесной избе. Вечерами топить печь и смотреть на огонь. Читать запоем английские детективы. Слушать завывание ветра, а ясными морозными ночами, запрокидовать башку и копаться дотошно в звёздах. Разгадывать шахматные задачи из накопившихся за десять лет журналов "Наука и жизнь". Обязательно научиться плести сети, а не покупать китайскую фигню. А как хорошо бы, освоить какое-нибудь ремесло. Серёга корзины добротные делает. От отца умение перенял. Хотя нет... Не получится... Я его за пьянку на пятнадцать суток садил. Давно дело было... Вряд-ли... Хрен тебе, а не корзины...
Может сторожем... засмеют... Только повод дай. Негоже участковому на государевой службе здоровье полагавшему, эрзацами пачкаться. Не пойду пока никуда. Буду по-барски скучать... Смотреть телик и давить диван. Блаженствовать до тех пор, пока жена не попрёт из дому. А с ней не забалуешь...
Сладостная дремота оборвала стройную цепь размышлений и потащила куда-то в глубину...
- Семёнов, подъём! - раздался звонкий голос с кухни.
- Аааа! - простонал сорокалетний пенсионер.
Свидетельство о публикации №220011800059