Уже после

   Представлял. Ждал. Мандаринно-хвойную мишуру. Шарики, салюты, подарки, первый канал. Он это почувствовал. И выдал всего с лихвой. Наверное сидел, качал ножкой на досуге и думал: «ну, кто очень ждёт этот праздник, дай-ка посмотрим!»


Да, наверное, с детских лет, первый раз в жизни я ждал этот затяжной банкет для духа. И тела. Эти все новогодне - беспредельно длящиеся дни. И ночи. С превеликим удовольствием в которые я пересыпал. Не из одного в другое, а в смысле сновидений. Постоянно на сытый желудок. С красочными и не торопливыми снами. Часто из детства. Где безопасно, когда спрячешься под одеялом.


Выходов в свет много не состоялось естественно. Страшно было далеко от стола отходить, вдруг всё утащат. Шучу. Этот праздник подразумевает много гостей. У вас, вас в них. Было сделано несколько попыток взять билеты хотяб в синему, но пугала таблица мест за три часа почти полностью раскупленных билетов, независимо от показываемого. Людно.
Результаты празднеств были прогнозируемы. Привычная одежда немного стесняет привычные движения. Несмотря на регулярный спорт. Ещё одно достижение новогоднего отдыха.


Опрошенные пробегающие подтвердили простое, но заветное желание продолжения праздника. Для души и тела. Поспать-поесть все снова хотят. Так чтобы никуда с утра не нужно было. Лучше несколько дней. О, как. Я к ним наверное примкну. Не, работать хочу, но отдохнуть желание тоже имеется. Повторное. Хотя был уверен, что выбрал все положенное.
Сейчас опять вокруг много живых, беспокойных, вроде как по делу суетящихся. Я вас вижу, слышу. Даже с закрытыми глазами. К моему несчастью, порой. Всем лёгкого возвращения в привычное. Очень надеюсь.

«Мне просто захотелось побыть в заполненной человеческими телами темноте. В темноте стенки между людьми тонки, и, если прислушаться, можно услышать». Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»


Рецензии