Безвозвратные потери Глава 2. Просто бизнес

   Проснулся Алексей от грубого толчка в спину. С противоположной стены на него был направлен мощный луч света, а рядом стояли два бандита, придерживая пленника за плечи.

   Напротив стула в полумраке комнаты в удобном кресле расположился в вальяжной позе знакомый Алексею пассажир Мерседеса, одетый в махровый халат.
   Это был человек средних лет, плотного сложения с правильными чертами лица и волевым подбородком. Его лицо можно было назвать располагающим, если бы не жесткий и настороженный взгляд серых глаз.

   Пассажир уставились, не мигая, на Алексея и произнес: «Моя машина стоит сто пятьдесят тысяч долларов. На сбор этой суммы даю тебе ровно одну неделю. Через неделю включу «счетчик», каждый просроченный день – плюс пол процента».

   Алексей понимал, что он крупно «попал», но, услышав эти условия,  совсем сник и ответил: «Вы можете назначить мне любой срок выплаты, потому что даже если я продам свою комнату в коммунальной квартире и все прочее мое имущество озвученную Вами сумму я не соберу».
   На это Пассажир ответил: «Твои  дерзкие слова рассердили меня. Поверь, что у нас есть проверенные методы сделать тебя вежливым и сговорчивым».
   Он выразительно посмотрел на одного из бандитов и тот, подойдя к шкафу, вытащил целый арсенал пыточных инструментов, из которых паяльник и утюг были самыми безобидными предметами.

   Заметив побледневшее лицо Алексея, Пассажир произнес: «Я вижу, что ты не сомневаетесь в наших способностях и рекомендую вспомнить о своих родственниках и друзьях.  Если это не поможет, то мы реализуем все твое имущество, а тебя продадим в рабство. На Кавказе большой спрос на молодых мужчин - работников».

    Алексей, понимая, что не имеет права подставлять под удар своих старых родителей, братьев, Катю и дочь, ответил: «Последний вариант меня вполне устраивает».
    Пассажир удивленно посмотрел на парня и заинтересованно спросил: «Кстати, а кто ты по специальности?».

    Услышав ответ молодого человека, Пассажир переменился в лице и сказал: «Ну что же, Алексей, это в принципе меняет все дело.  Я, конечно, немного погорячился, но спишем это на мои расшатанные нервы.
    Меня зовут Александр Владимирович. Я владелец крупной корпорации, работающей в области фармакологии, поэтому можешь называть меня Боссом. Думаю, что твои знания и опыт помогут мне решить ряд сложных задач, а тебе расплатиться с долгом.
    Более того, надеюсь, что со временем мы неплохо сработаемся.  Что думаешь по поводу моего предложения?».

    Алексей лаконично ответил: «Я согласен,  так как это предложение, от которого нельзя отказаться».

  «Рад, что ты сделал правильный выбор и, заметь, совершенно добровольно», – сказал Босс и добавил, посмотрев на бандитов:
  «Проводите нашего гостя в апартаменты и покажите расположение финской бани с бассейном. Сейчас мне надо будет поработать, а вечером мы пообедаем в голубой гостиной».

   Алексей в сопровождении двух бандитов прошел через оранжерею с экзотическими растениями, мимо пустующего бассейна и поднялся на второй этаж в спальную комнату. Здесь сопровождающие молодого человека конвоиры удалились, предупредив, что вечером за ним зайдут.

   Оставшись один, Алексей подошел к  окну и увидел идеально подстриженный газон, красивые кустарники и камеры видеонаблюдения, а также вооруженного охранника, патрулирующего территорию особняка перед воротами.
   Внимательно осмотрев комнату, он также обнаружил камеру видеонаблюдения.
   В шкафу молодой человек нашел белоснежный махровый халат, шлепанцы и купальные принадлежности. Воспользовавшись этими вещами, Алексей прошел к бассейну и, нырнув в воду, попытался по привычке проплыть без остановки пятьсот метров брассом и пятьсот метров кролем.
   Однако через первые сто метров он задохнулся и повис на бортике бассейна. Сказались долгие месяцы нарушения режима сна и алкогольные вечеринки.

   После плавания и финской бани расслабленный молодой человек, оказавшись в своей спальне, залез под пуховое  невесомое одеяло и мгновенно заснул.

   Алексей проснулся от легкого потряхивания за плечо.
   Перед ним стоял маленького роста китаец в белоснежном кимоно. Поклонившись, китаец представился: «Меня зовут Линг» и вежливо попросил надеть спортивный костюм и кроссовки, которые он держал в руках, а затем пройти за ним.

   Молодой человек, хорошо разбиравшийся в качестве спортивной амуниции, с удовольствием облачился в эксклюзивную одежду и проследовал за китайцем.

   Войдя в предупредительно открытые перед ним двери, Алексей оказался в просторной комнате, освещение и интерьер которой был выдержан в мягких голубых тонах.
   Посередине комнаты стоял большой стол, за которым сидели двое мужчин и девушка, одетые в красивые спортивные костюмы.

   Во главе стола расположился Босс. Он предложил Алексею сесть с ними за стол и представил его остальным членам компании: «Знакомьтесь, это Алексей – наш новый сотрудник, на которого я возлагаю большие надежды».

   После этого Босс указал на девушку: «Это Ирина – моя дочь и по совместительству финансовый гений нашей корпорации».
   Алексей внимательно посмотрел на девушку. Высокая и стройная, с короткой стрижкой спортсменки и правильными чертами лица она выглядела как модель с обложки глянцевого журнала.  Особую привлекательность девушке придавали громадные карие глаза, которые эффектно сочетались со светлыми волосами. Ирина также внимательно разглядывала Алексея, но когда их взгляды встретились, оба немного смутились.
 
   А тем временем Босс представил мужчину: «Это Борис – начальник службы безопасности и моя правая рука, близкий друг нашей семьи. Борис в прошлом известный спортсмен, поэтому мы все зовем его Борец».
   Алексей взглянул на Борца, широкие плечи, мощная шея и сломанный нос которого, подтверждали слова Босса о спортивном прошлом мужчины.
   Мозоли на костяшках среднего и указательного пальцев рук указывали на увлечение восточными единоборствами. И, наконец, военная выправка и цепкий взгляд маленьких глаз  Борца, буравящий Алексея, свидетельствовали о его былой принадлежности к спецслужбам.

   «На этом официальную часть я считаю исчерпанной, и предлагаю перейти к застолью», – сказал Босс и кивнул двум официантам в черных фраках, застывших за его спиной. Моментально все бокалы были наполнены вином, а на столе появились многочисленные закуски и горячие блюда.

    Застолье прошло в светских разговорах, в которых Алексей, чувствующий себя скованно, принимал минимальное участие. В конце обеда Босс пожелал всем хорошего отдыха и, обратившись к Алексею, объявил, что завтра в девять часов утра у него начинается рабочий день и его проводят к нему в кабинет.
 
   Маленький китаец отвел Алексея в его спальню и, пожелав приятного отдыха, удалился.

   Утром китаец Линг принес на подносе завтрак, и после завершения трапезы проводил Алексея  к Боссу, открыв перед ним входную дверь кабинета ровно в девять часов утра.
   Кабинет Босса представлял собой большую комнату, по периметру которой были расположены стеллажи с книгами. Беглый взгляд по ним давал представление об увлечениях хозяина юриспруденцией, медициной, биологией и многими другими областями знаний.
   У стены напротив входной двери стоял большой деревянный письменный стол, за которым в массивном кресле восседал хозяин кабинета, облаченный в деловой костюм.
 
   Поздоровавшись с Алексеем, Босс предложил ему сесть на стул и, указав на портрет, висевший у него над головой, поинтересовался знаком ли этот человек парню.
   На портрете был изображен мужчина плотного телосложения в костюме с галстуком, фетровой шляпе и с сигарой в руке. Улыбка, похожая на оскал волка, жесткий взгляд, а также шрам на щеке выглядели весьма зловеще.
   Алексей предположил, что это портрет американского гангстера тридцатых годов двадцатого века.

   Босс удовлетворенно хмыкнул и произнес: «Все верно, однако уточняю, что это американский гангстер итальянского происхождения по имени Альфонсе Габриэль Капоне, более известный как Аль Капоне и явившийся одним из прототипов Крестного отца в романе Марио Пьюзо.
   Хочу, чтобы у меня с тобой не было недомолвок, поэтому сразу уточняю, человек на портрете – мой кумир,  а я – один из самых влиятельных авторитетов в преступном мире нашего города.

   В моей корпорации трудится много людей, и никто из них не жалуется на финансовые проблемы. Более того, у меня на содержании находится целая свора чиновников и сотрудников правоохранительных органов Петербурга и Москвы.
   Теперь подробнее о моей корпорации. Наша продукция – самые недорогие, но необходимые лекарства, покупать которые могут позволить себе пенсионеры и прочие люди с низким достатком. Естественно, производство этих лекарств является убыточным и возможным, благодаря второму направлению работы корпорации – производству и реализации синтетических наркотиков.
    На этом сверхприбыльном рынке у нас много конкурентов, поэтому перед нами стоит задача существенного увеличения объемов производства с возможностью борьбы с конкурентами путем снижения цен. У тебя есть вопросы?»

   Алексей на секунду задумался и сказал: «Доступность произведенных Вашей корпорацией наркотиков существенно пополнит ряды наркоманов. Не исключено, что для молодого поколения потребление наркотиков станет нормой, а это будет иметь катастрофические последствия для нашей страны»

   Босс, видимо ожидавший такой реакции, ответил: «Я думаю, что эффект будет противоположным. Наркоманы начнут быстро вымирать, а для остальных молодых людей это будет наглядным примером последствий приема наркотиков.
   Кроме того, воздействие на людей наркотиков несопоставимо с последствиями применения биологического оружия, к разработке которого ты имел самое непосредственное отношение.  Если у тебя проблемы с памятью, то могу озвучить название и аннотацию твоей незавершенной сверхсекретной кандидатской диссертации».

   Алексей, не ожидавший такой осведомленности Босса, неожиданно спросил: «А Вы не опасаетесь доверять свои секреты человеку, с которым знакомы один день?».
   
   Босс поморщился и ответил: «Во-первых, я очень хорошо разбираюсь в людях, а во-вторых, мы знаем о тебе абсолютно все, включая имена и место проживания твоих родителей, братьев и бабушки. Мы знаем даже то, о чем ты сам не догадываешься. Например, о бизнесмене, который в настоящее время является близким другом твоей бывшей жены. Одно твое слово и бизнес этих людей перестанет существовать…».

   Алексей вздрогнул и поспешно ответил: «Я не кровожаден, а личные отношения моей бывшей жены меня не касаются…».
   «Ну, как скажешь», – произнес Босс и добавил: «Кроме бизнеса я занимаюсь политикой в качестве депутата Государственной Думы страны.
   Это гарантирует мне депутатскую неприкосновенность, обеспечивающую защиту  от исполнительной власти и частных лиц. Дальнейший разговор мы продолжим на предприятии.  Через тридцать минут жду тебя в вестибюле».

   Алексей прошел в свою спальню, куда через минуту вошел китаец Линг, в  руках которого был деловой костюм, рубашка с галстуком и туфли. «Это для Вас», – произнес Линг и удалился. Молодой человек быстро оделся и подошел к зеркалу, из которого на него смотрел респектабельный бизнесмен.

   Во дворе особняка перед воротами стоял черный "Jeep Grand Cherokee", к которому одновременно подошли Босс, Борец и Алексей.  Босс пригласил Алексея на заднее сиденье, а Борец занял место рядом с водителем. Когда машина тронулась, Босс отгородился от водителя шторкой, включил легкую музыку и начал свой рассказ.

   «Пять лет назад, когда я выкупил фабрику «Красный фармацевт», на ее территории располагались голые стены цеха, остатки древнего производственного оборудования и проходная с несколькими вечно пьяными сторожами.
    За два года я отремонтировал здание цеха и закупил самое современное немецкое оборудование, построил административно-бытовой корпус и здание научно-исследовательского центра.

    В настоящее время на предприятии работают около четырехсот человек.  Круглосуточный режим работы позволяет обеспечивать недорогими лекарствами  значительную часть потребностей нашей страны, а также экспортировать часть нашей продукции в Европу.
    Заработная плата сотрудников предприятия в два раза превышает среднюю заработную плату в нашем городе.
    В административно-бытовом корпусе расположены круглосуточно работающая бесплатная столовая, тренажерный зал и бассейн с тренерами. Сотрудникам корпорации, посещающим спортивные занятия, ежегодно выплачивается премия, а сухой закон на территории предприятия – общепринятая норма поведения.

   Я хочу, чтобы ты возглавил работу научно-исследовательского центра, в котором разрабатываются и тестируются новые виды синтетических наркотиков.
   Действующий директор центра – хороший организатор, но человек, не умеющий масштабно мыслить. Думаю, что твои знания и опыт, а также его организаторские способности помогут нам перейти на новый качественный уровень производства.
   А теперь сделаем музыкальную паузу, чтобы продолжить разговор уже на территории предприятия. Предлагаю послушать запись одной из моих любимых певиц Сезарии Эвора, которая выходила на сцену босиком и зачаровывала своим голосом многотысячные залы».

   Мощные колонки автомашины начали трансляцию альбома певицы. Сильный голос Сезарии, имеющий особенный магический тембр, впечатлил Алексея. Он не заметил, как автомашина приехала к месту назначения.

   Территория предприятия была огорожена двухметровым бетонным забором, по верхней кромке которого были установлены проволочное ограждение и камеры видеонаблюдения. Рядом с въездными воротами висела вывеска  –  ООО «Красный фармацевт».
   Военизированная охрана перед проходной и въездными воротами вытянулась по стойке смирно, а начальник караула подскочил к остановившейся автомашине, распахнул дверцу перед Боссом и проводил  гостей в кабинет генерального директора в административном здании.

   В кабинете находилось несколько мужчин, вставших при появлении Босса, который представил им Алексея, как нового руководителя научно-исследовательского центра, подчиняющегося лично ему.
   После знакомства Алексея с генеральным директором и прочими руководителями подразделений, вся свита прошла в здание цеха.
   Полная автоматизация производства, минимум людей и чистота помещений приятно удивили Алексея.

   В научно-исследовательский центр направилась небольшая группа в составе Босса, Борца и Алексея, так как остальное руководство предприятия не имело права доступа в центр.
   Здание охранялось специальным элитным подразделением, выправка, форма и экипировка бойцов которого указывала на их принадлежность к спецназу. Борец объяснил, что это отдельный отряд, который взаимодействует со службой охраны предприятия, но подчиняется только ему.

    Навстречу гостям вышел коренастый молодой мужчина с простым крестьянским лицом, которого Босс представил как директора центра Сергея, а теперь – исполнительного директора, так как руководителем центра назначается Алексей.
    Неожиданно для Босса Сергей и Алексей радостно обнялись, похлопывая друг друга. На немой вопрос Босса Алексей сказал, что к счастью о нем известно не все и что Сергей – его однокурсник и товарищ по занятиям боксом.
   «Ну что же, я думаю, что Вы сработаетесь», – сказал Босс и добавил: «Через два дня жду от Вас перечень мероприятий по совершенствованию работы центра. Вечером Алексея отвезут в мой особняк, а я Вас покидаю – меня ждут срочные дела».

    Оставшись одни, друзья перешли в директорский кабинет, где Сергей включил шумную вентиляцию, коротко бросив,  «Все прослушивается…».
    Через десять минут общения Алексей поведал свою историю и  узнал, что его приятель  трудится на предприятии более года, после того как оказался безработным. Сергей рассказал о работе научно-исследовательского центра, состоящего из аналитического отдела, лаборатории и гостиницы, после чего провел экскурсию, представив сотрудникам Алексея, как нового руководителя.

    При посещении гостиницы Алексей выяснил, что многие, особенно иногородние, сотрудники центра постоянно проживают в своих номерах, кроме того, предусмотрены две комнаты «для гостей».   Эти комнаты находятся под усиленной охраной, так как гостями именуются люди, набираемые из числа бомжей, на которых испытывается действие новых разработок центра.
    На вопрос Алексея: «Почему люди, а не белые мыши?», Сергей ответил, что мышей никто не отменял, но отдельные нюансы действия препаратов требуют использования людей, которые идут на это добровольно, получая денежное вознаграждение, приличные условия проживания и бесплатное питание.

    Пообедав в столовой предприятия, друзья до позднего вечера обсуждали новейшие разработки центра. Сергей рассказал Алексею про нюансы воздействия синтетических наркотиков на организм человека. Основными задачами, которые решали сотрудники аналитического отдела при разработке новых препаратов, являлись: быстрое снятие стресса у потребителя и уход от проблем; возникновение ярких галлюцинаций, реализующих все мечты потребителя, и, наконец, быстрое формирование устойчивой зависимости от синтетических наркотиков. Это все оценивалось экспериментальным путем и занимало много времени. Кроме того, учитывалась стоимость производства препаратов, которая формировала розничную цену реализации.
   Обсуждение химического состава препаратов настолько захватило друзей, что они решили отпущенные им два дня провести на работе, переночевав в гостинице центра.

   Утром третьего дня в заранее согласованное с Боссом время друзья вошли в его кабинет. Алексей озвучил перечень мероприятий по совершенствованию  работы центра, включающий приобретение самых мощных современных компьютеров, специального программного обеспечения, а также привлечение к работе ряда специалистов, включая программистов и медиков.
   Босс, выслушав доклад, изрек: «Составьте список необходимого в письменном виде, а вопросы финансирования обсудите с Ириной. По привлечению к работе новых специалистов предложите свои кандидатуры  Борцу, который проверит людей.  На решение всех вопросов даю Вам  неделю. Спасибо за работу».

   Вечером этого дня Алексей встретился с Ириной для обсуждения порядка закупок и финансирования проекта. Встреча проходила в кабинете Ирины – небольшом уютном помещении в особняке. Картины с романтическими видами Парижа на стенах скрашивали деловую обстановку кабинета. После приветствия Ирина поинтересовалась, где Алексей пропадал два дня. Молодой человек был приятно удивлен вниманием девушки и, коротко рассказав о работе с Сергеем, перешел к обсуждению деталей реализации проекта.
 
    После завершения работы Ирина неожиданно предложила Алексею поужинать в ресторане. Парень был несколько смущен таким предложением, а самое главное он не имел денег на оплату их совместного ужина.
    Девушка тут же рассеяла его сомнения, заявив, что это заведение принадлежит ее отцу и что денежные вопросы не должны волновать молодого человека.

   Через час молодые люди встретились в вестибюле особняка. Алексей не мог скрыть своего восхищения, когда увидел Ирину в узком черном платье, подчеркивающим достоинства ее фигуры. К воротам особняка подъехал черный "Lexus", и молодые люди уселись на заднее сиденье автомашины.

   Переднее сиденье рядом с водителем занял молодой человек невысокого роста спортивного телосложения. Перехватив удивленный взгляд Алексея, Ирина сказала: «Знакомься, это Эдик – мой личный ангел-хранитель, который всегда сопровождает меня в городских поездках по указанию отца».

   Заведение оказалось небольшим рестораном, при входе в который их радушно встретил представительный седовласый метрдотель.  Он поинтересовался здоровьем Ирины, которая давно не заходила к ним «на огонек» и  спросил: «Столик и все остальное как всегда?».
   Ирина благодарно улыбнулась и ответила: «Да, Дмитрий Владимирович, и хочу угостить моего нового коллегу "Шато Марго гранд».

   Метрдотель бросил любопытный взгляд на Алексея и произнес: «Несколько бутылок этого вина специально припасены для Вас, проходите, пожалуйста».

   По знаку  метрдотеля к молодым людям подскочили два официанта, проводившие их к стоящему в укромном месте столику, который был сервирован едой и напитками за несколько минут.
   За соседним столиком расположился Эдик, внимательно разглядывающий немногочисленных посетителей ресторана. Особое внимание  ангела-хранителя привлекла компания из нескольких мужчин, которые были уже под хорошим градусом и громко обсуждали тонкости своего бизнеса.
 
   Приглушенное освещение помещения, спокойная и лиричная музыка джазового трио, а также прекрасный вкус французского вина расположили молодых людей к откровенной беседе.
   Алексей кратко поведал историю своей жизни. Ирина, внимательно выслушав его, подвела итог: «Поздравляю тебя, Алексей, ты сорвал джекпот», а затем девушка рассказала о себе.

   Мать Ирины умерла при родах, и воспитанием девочки занимался отец, а также многочисленные гувернантки. После окончания элитной гимназии она обучалась на факультете экономики в Гарварде. Учебу совмещала с занятиями спортом – играла за университетскую команду по баскетболу. И все это было для того, чтобы веселую студенческую жизнь сменить на скучное и размеренное существование в Петербурге с постоянным зарабатыванием очередного миллиона для корпорации отца.

   Алексей не стал расспрашивать девушку о личной жизни, так как понял, что у нее, как и у него, эта жизнь отсутствует. В подтверждение его мыслей Ирина сказала: «Друзей и подруг у меня нет, только работа, спорт и немногочисленные знакомые…».

   В этот момент зазвучало соло саксофона с его страстным и экспрессивным тембром, и Алексей пригласил девушку на медленный танец. Ирина кивнула, и они поплыли, не обращая внимания на окружающих их людей.
   Саксофонист – пожилой тучный мужчина, глядя на красивую танцующую пару, вспомнил свою первую любовь, и саксофон застонал под его чувствительными пальцами, выдавая умопомрачительную импровизацию. Все посетители ресторана перестали жевать и как завороженные смотрели на происходящее. Молодые люди танцевали, не замечая завершения одной мелодии и начала другой. Наконец обессиленный музыкант перестал играть, и пара вернулась за свой столик.

   Ирина подозвала официанта, вручила ему несколько купюр и попросила, добавив к ним бутылку шампанского, передать это саксофонисту.
   Музыкант был приятно удивлен, получив щедрый подарок, и подошел к столику молодых людей, которые были ему симпатичны.

   Прекрасная мелодия «Besame mucho», которую написала мексиканская пятнадцатилетняя пианистка, зазвучала в эксклюзивной импровизации саксофона.
   Когда последний звук инструмента замер, растроганная Ирина порывисто поднялась и благодарно обняла музыканта.

   Молодые люди выпили по бокалу вина, когда от шумной компании мужчин отделился медведеподобный человек и, подойдя к их столику, обратился к Ирине: «Разреши пригласить тебя на танец».
   Девушка ответила отказом и медведеподобный сказал: «Девочка, ты не знаешь, кому сейчас отказала, кроме того, мне кажется, что твой молодой человек не будет возражать». При этом он с угрозой посмотрел с высоты своих двух метров на сидящего парня и протянул руку к вороту его рубашки.

   Боксер-перворазрядник, проснувшийся в Алексее, моментально среагировал на угрозу акцентированной «двойкой». Мощный боковой удар в челюсть и резкий апперкот заставили медведеподобного покачнуться и плашмя рухнуть на пол, увлекая за собой скатерть стола со всей сервировкой.

   Друзья медведеподобного угрожающе встали со своих мест, но к ним подскочил Эдик. Ангел-хранитель объяснил подвыпившей компании,  чей это ресторан, кто такая Ирина и кто такой он, отвернув при этом полу пиджака, под которой уютно расположилась наплечная кобура с пистолетом. Мужчины побледнели и начали быстро трезветь, понимая, что с этой минуты их жизни и их бизнес подвергаются серьезной  опасности.
    Эдик продолжил: «Сейчас Вы подойдете к девушке, чтобы извиниться за этого дебила, а затем, оплатив метрдотелю материальные и моральные издержки  ресторана, исчезните вместе со своим другом».

   Приняв извинения от смущенных мужчин, Ирина предложила Алексею возвратиться домой и молодая пара покинула ресторан. Эдик двинулся им вслед, предупредив по дороге метрдотеля, чтобы он оценил  материальные и моральные издержки  ресторана от учиненного скандала.
   Возвратившись в особняк, молодые люди прогулялись по ухоженной территории. Алексей обнял девушку и поцеловал ее в губы, после чего Ирина пригласила молодого человека к себе на чашку чая.

   Чаепитие затянулось, и Алексей вернулся в свою комнату только под утро. Такой яркой ночи у него уже давно не было.
 
  На следующий день Алексей приехал на предприятие для обсуждения с Сергеем кадрового вопроса. Первое с чего он начал, это с необходимости проверить всех сотрудников центра на потребление наркотиков, так как ему не понравились расширенные зрачки глаз у двух молодых людей.
   Затем каждый из руководителей центра составил поименный список специалистов, которых он хотели бы видеть в аналитическом отделе. Когда Сергей и Алексей сопоставили свои списки, многие фамилии в них совпали.
Обсудив каждую кандидатуру, молодые люди составили окончательный перечень людей, в котором по каждому направлению работы было представлено несколько человек.

    На следующий день Алексей встретился с Борцом для утверждения окончательного списка потенциальных сотрудников центра. Решили, что Борец, пользуясь своими связями, проверит каждого человека из списка, а когда перечень людей существенно сократится, надо будет с каждым человеком работать по индивидуальной схеме.
   Через два дня Алексей получил скорректированный список людей от Борца, который предупредил его о том, что через час они должны быть у  Босса.

   В назначенное время они вошли в кабинет, где Босс, указав на стулья, сказал: «Разработка новых синтетических наркотиков и их производство не терпит появления случайных людей в нашей корпорации.  С учетом этого надо будет ставить частные задачи перед отобранными сотрудниками, не раскрывая конечной цели.  Достойную заработную плату мы гарантируем, а после тесного общения с этими людьми в ходе выполнения ими поставленных задач будет принято окончательное решение об их трудоустройстве на постоянной основе.

   Через три дня новые сотрудники должны приступить к работе.  Больше Вас не задерживаю».  Борец вскочил со стула и по-военному четко отрапортовал: «Все ясно, Босс».

   Алексей, знавший большинство отобранных людей, начал вести с ними переговоры, используя подготовленные Борцом досье.

   Молодой стране, сидевшей на нефтяной игле и бесконечных иностранных займах,  нужны были только бизнесмены, банкиры и юристы.
   Высококлассные специалисты во многих других областях знания вынуждены были работать продавцами, таксистами и консъержами. Алексей, который совсем недавно был в таком же положении, умел найти индивидуальный подход к таким людям. После общения с претендентом он мог безошибочно определить, кто уже перешел черту в постоянном употреблении алкоголя, а с кем можно будет иметь дело.

   Через три дня постоянных переговоров была сформирована команда из шести профессионалов, а также подготовлена программа работы каждого из них. Новые сотрудники доставлялись на предприятие, а затем домой автотранспортом корпорации. Каждый специалист работал в отдельном кабинете, куда в обеденный перерыв приносили еду из столовой.
   По промежуточным результатам своей работы люди отчитывались перед Алексеем, который при необходимости корректировал поставленную задачу.
          
   Через две недели работы из шести специалистов были отобраны три человека, обладающих креативным мышлением, энциклопедическими знаниями и высокой работоспособностью. Эти новые сотрудники центра должны были участвовать в разработке наркотиков нового поколения.

   Босс, которому Алексей ежедневно докладывал о работе аналитического отдела, пригласил молодого человека на ужин в розовую гостиную. В назначенное время молодой человек, который уже хорошо ориентировался в особняке, вошел в гостиную.
  За большим накрытым на четыре персоны столом сидела та же компания во главе с Боссом. Алексей поздоровался со всеми и сел на стул, указанный Боссом рядом с Ириной. Компания неспешно приступила к ужину, обсуждая последние новости в стране и за рубежом.

   Неожиданно нога Алексея почувствовала прикосновение колена Ирины. Он посмотрел на девушку, перехватил ее укоризненный взгляд и виновато пожал плечами. За все прошедшее время молодой человек был настолько занят работой, что не смог уделить Ирине даже немного времени.
   Тем временем Босс постучал ножом по фужеру и сказал: «А сейчас все внимательно слушают меня. В город поступила большая партия наркотиков из Афганистана и конкуренция резко обострилась.
   С учетом этого нам необходимо: Борцу усилить меры по обеспечению безопасности предприятия, особняка и руководства корпорации; Алексею ускорить разработку нового препарата, который можно будет продавать по демпинговым ценам; Ирине обеспечить финансовую поддержку названных мною мероприятий, а также перевести часть средств в оффшоры для укрытия их от властей и доброжелателей.
  Кроме того, прошу всех здесь присутствующих быть крайне осторожными при перемещении по городу».

   После завершения ужина Алексей предложил Ирине поплавать в бассейне для снятия стресса. Девушка согласилась и через тридцать минут они уже плыли наперегонки. Ирина явно была в лучшей физической форме, чем молодой человек и через двести метров Алексей сдался и попросил пощады.
   «Ты выполнишь задуманное мною желание, как проигравший», –  сказала Ирина.  Молодой человек не стал возражать и, подплыв к девушке, нежно поцеловал ее в шею.  «Ты почти угадал, но это далеко не все…», –  сказала Ирина и нажала на клавишу пульта, расположенного на бортике бассейна.

   В эту же минуту светильники на потолке погасли и загорелись лампочки, вмонтированные в бортики бассейна, отчего голубая вода стала переливаться как при лунном освещении. Одновременно открылись дверцы бара, в котором располагались поднос, несколько бутылок вина и фужеры.
   Алексей наполнил фужеры, и молодые люди с удовольствием выпили.

   Это окончательно раскрепостило их, и они наверстали упущенное за прошедшие две недели.

                16.05.2020г.
    Продолжение по ссылке - http://proza.ru/2020/01/18/2074

    Фото из Интернета


Рецензии