Упадок настроения

  Люба и Лариса сходили в бассейн и почему то впали в депрессию.
- И никто за нами не подсматривал, — грустно произнесла первой Лариса, — Никакой водяной.
Люба грустно кивнула.
- И никто нам не позавидовал, — продолжала Лариса.
- А ведь есть чему позавидовать! — оживилась Люба.
- Например, нашим фигурам! — поддержала Лариса.
- Нашему изяществу!
- И ещё многому… Например, тому, что в детстве мы видели Лешего и он спас нас от злых поросят!
- Или тому, как мы играли в бадминтон и утопили воланчик!
- А нам его достал самый красивый на свете мужчина!
И тут им обеим стало ещё грустнее. Потому что позавидовать можно было бы так многому, но … Никто, совсем никто не завидовал Любе и Ларисе. И даже не подглядывал за ними.
- За нами никто не подсматривает, — озвучила эту мысль Люба, — Даже когда мы переодеваемся, даже когда ходим в туалет… Правильно ли, мы с тобой живём?
Лариса ответила не сразу, потому что задумалась.
- А … если бы за нами подсматривали в туалете, это было бы нам приятно? — спросила наконец Лариса.
Теперь задумалась Люба.
- Не скажу, что приятно… — начала Люба , делая при этом многозначительные паузы, — Но… Это было бы всё таки КОЕ ЧТО!
И после этих слов настроение у Любы и Ларисы сразу улучшилось! Конечно, им было бы не шибко приятно, когда некто подсматривает за ними именно в туалете, но это было лучше, чем когда за тобой вообще никто и нигде не подсматривает.
- А помнишь мы в школе в туалете курили! — напомнила Лариса.
- Помню, конечно! — ответила Люба, — А по нужде ходили в учительский туалет!
- Разумеется! Потому что в нем можно было запереться, а в общем школьном вообще дверей не было.
- Зато туда редко кто то заходил и мы курили!
Вот так, всего несколькими незначительными, даже дурацкими фразами Люба и Лариса подняли себе настроение.
 Проходя мимо двери с черным девичьим силуэтом, Лариса достала пачку сигарет и кивнула Любе , приглашая войти.
- Пойдём, только курить не будем! — сказала Люба.
- Почему?
- Мы же не в школе!
Лариса быстро согласилась и обе девушки быстренько скрылись за белой дверью со стройным девичьем силуэтом и буквой W. Да, тут Люба и Лариса оказались не оригинальны — как и все девочки они ходили в туалет только вдвоём и никогда порознь.


Рецензии