Глава 13

Адам достал кучу маленьких и больших пакетов с чипсами и все положил к себе на стол. Он с небольшой паузой осмотрел это добро, вскрыл один пакет и начал есть. 
- Будешь? - предложил чипсы Сергею.
- Нет, спасибо, - ответил Сверхчеловек, держа сигарету в зубах, - жду, когда ты уже наконец перейдешь к делу.
- К какому еще делу?
- Боже мой, «обкурок» несчастный! - взорвался недовольный Сергей. 
- Да, шучу, шучу, - засмеялся Адамыч, уминая чипсы. - Какой нервный, надо было принять с нами разок и уже давно расслабился бы. Ну, так вот, - вернулся он к теме, - ребята приняли напиток из рук самого Христа, который, к слову сказать, монополизировал его - сам лично раздает, - сделали каждый по глотку и буквально через день все изменилось. Молодежь быстро адаптировалась к новым условиям, все разом перестали грустить, и поняли, что тут к чему. Рай же – делай, что хочешь и не унывай! - Адам поднял какую-то бутылку с пола и выпил из нее в честь нового лозунга. - А с новыми возможностями стало еще веселее. Кто-то начал создавать все эти прикольные вещи, электронные самокаты и прочее, кто-то обычные велосипеды, а те трое пацанов, которых ты видел на кухне, они ушли дальше всех. Эти ребята просто гении! Вся электронная техника в доме, приставки, компьютеры, игры, эти большие телевизоры и в том числе этот славный «шмайпад» - дело их рук. Я не знаю, как они до этого додумались, может к самому Джобсу слетали, - подмигнул он Сергею, раскрывая все пакеты подряд и запуская в них свою руку.
- К Стивену Джобсу? - крикнул от удивления Сергей.
- Да нет, конечно, старину Стивена давно уже вкололи в вену, и никому не узнать, о чем он когда-то думал, да и попасть в Ад не так просто, либо со мной, либо с третьего неба с кучей бестолковых ангелов. - Первый человек умолк, встал и отправился к холодильнику. Открыв дверцу, он недовольно закричал: - Чертов Кузя, как ты снова сюда попал? 
Из холодильника выпал жирный кот серого цвета с темными полосками на спине. Его морда была вся измазана чем-то похожим на сметану. Он устало посмотрел на Адама, а потом на Сергея и, с невозмутимым видом, поковылял в сторону двери. Дойдя до нее, он остановился в немом ожидании. 
- Ты представляешь, где-то около года назад у меня в доме появился этот котяра, - сказал Адам, закрывая дверь холодильника и направляясь в сторону кота, - никто не знает откуда и как он сюда попал и что с ним делать. Целый день снуется по дому и время от времени жрет мое мороженое прямо в холодильнике! Как он это делает, я просто ума не приложу! - Адам нажал на кнопку, дверь открылась, и кот спокойно удалился по своим делам. - Шерстяной негодяй! - крикнул он ему вслед.
- Это неправильно, - не уверенно произнес Сергей, никогда не задумывавшийся над тем, куда попадают животные после смерти.
- Я тоже так думал, но потом смирился. Вреда особого не приносит, спит да ест. Подумал, раз нашел сюда дорогу, то пусть так и живет себе. - Адам вернулся к холодильнику и вытащил из него большое ведерко мороженного. - Короче говоря, - продолжил он после того, как сел на свое место и несколько раз запустил большую ложку в мороженное, - такой же планшет я передал на второе небо, чтобы не вызывать ангелов и не передавать через них послания, и не ждать их целыми днями, а просто напрямую с ними связываться с помощью «шмайпада». Круто да я придумал?
- Ну, даже не знаю, - почесав затылок, ответил Сергей. 
- А вот мы сейчас это и проверим, - сказал Адам и поставил айпад на стол, как книгу и ткнул пальцем на иконку, изображавшую трубку телефона на облаке. – Садись, наверное, рядом со мной.
Сергей встал и подошел к Адаму, с интересом всматриваясь в голубой фон дозвона. Несколько минут ничего не происходило, но затем внезапно на экране появился мужчина в модных очках с длинными волосами и гладко выбритыми висками, на которых были вытатуированы какие-то символы и аккуратно подстриженной бородкой на лице. За его спиной виднелась карма то ли яхты, то ли большого катера и синева моря. Он смотрел чуть выше камеры и улыбался кому-то своей обворожительной белоснежной улыбкой, волосы развивались на ветру, было видно, что он мчался на большой скорости. 
- Ной, салам! - крикнул ему Адам и приветственно поднял руку.
- Адамыч, здоров! Рад тебя видеть! - ответил обрадованный Ной и, повернув камеру в другую сторону, крикнул: - Дамы и господа, наш прародитель Адам! - На экране появился нос судна, заполненный голыми девушками, которые сидя на диванчиках, пытались танцевать под громкую музыку. Увидев Адама на экране, они дружно помахали ему ручками и продолжили развлекаться.  - Давно не виделись, братан, - повернув камеру обратно, сказал Ной. - Рассказывай, как там у вас на первом этаже, все нормально?
- Ты все воду никак не отпустишь? - Адам ответил вопросом на вопрос и отвел болезненную для себя тему.
- Ты же знаешь, что после потопа я не могу жить без качки. На Земле я мучился, потом у тебя в доме, но теперь я обрел свой дом, он здесь! - прокричал Ной. Он взял айпад в руки и показал Адаму свою шикарную яхту. - Три этажа, бассейн, сауна, бар, четыре скутера, автопилот - это только то, что я запомнил, - перечислил он достоинства судна. - Если подождешь, я сейчас быстренько пробегу по этажам, все тебе покажу, достану руководство пользователя...
- Нет, нет, не стоит, - остановил его Адам. - Просто отправь нам пропуск, а мы на месте все заценим.
- О, это было бы просто отлично. А кому вам? Ты с кем там? - спросил Ной, вглядываясь в экран.
- Новоиспеченный современный человек Сергей! - ответил Адам, показав рукой в сторону сверхчеловека. - Знакомьтесь - Ной, Сергей, Сергей, Ной.
- Для меня это большая честь господин Ной, познакомиться с вами... - благоговейно произнес Сергей, отвесив поклон. - Вы испытали такие трудности, столько всего повидали, и пережили такое испытание, что это невозможно себе представить!
- Спасибо, Сергей, приятно слышать, что еще не забыли обо мне в современном мире, - ответил Ной довольно, потирая свою безупречную бородку.
- Да вы что? Да как можно забыть? Современный мир помнит, более того, пару лет назад в кинотеатрах всего мира шла экранизация вашего, можно сказать, подвига.
- Как запел, - с иронией заметил Адам, взглянув на Сергея.
- Вот это новость! - воскликнул Ной. - Так что выходит, мы победили? Слабые люди, наконец, обрели Отца, встали на верный путь и стали сильнее? 
Сергей вместо ответа смущенно отвел глаза в сторону и немного покраснел. 
- Я слишком рано обрадовался? - спросил Ной, перестав улыбаться.
- Да... - с досадой ответил Сергей.
- Ну, ничего, не переживай, - успокоил его Ной, - в конце концов, добро победит зло! Так что не унывай, Сергей! Я отправлю к вам ангелов, друзья, и скоро увидимся здесь и обо всем поговорим.
- Спасибо, господин Ной, - снова поклонился Сергей.
- Не за что! До скоро встречи! - попрощался счастливый Ной, и его изображение исчезло с экрана.
Сергей покосился на Адама и молча прошел к своему месту. 
- Ну что, понравился тебе господин Ной? - усмехнулся Адам.
- Такая личность, Богом избранный человек! К тому же всемирный потоп - моя любимая история.
- Скоро встретишься со своим Ноем, только имей в виду: там ты не сможешь остаться, без согласия папаши.
- Боже упаси! - испугался Сергей.
- То-то же, - довольно произнес Адам и добавил: - Ну да ладно, у нас с тобой есть пару дней, пока ангелы соизволят спуститься за нами, так что можем повеселиться. 
- Я, пожалуй, откажусь, надо все обдумать перед встречей, - нахмурив брови, серьезным голосом проговорил Сергей.
- Ну, как знаешь, я буду наверху. 
С этими словами Адам встал со своего места и подошел к двери. Они вышли из кабинета, Адам добродушно хлопнул Сергея по спине и направился к лифту. Сверхчеловек проводил его взглядом, пока тот не исчез и оглянулся вокруг себя в полном одиночестве. После личной встречи с Ноем, он снова почувствовал благоговейное чувство внутри себя, как в первые часы своего пребывания в Раю, и удивился насколько его ощущения изменились, став обыденными всего лишь за один день в компании Адама. К горлу подкатил ком стыда и его бросило в жар от мысли, что Адам расскажет Ною, чем они занимались все это время. Ему стало плохо, и он решил пойти на кухню в поисках выпивки, чтобы постараться расслабиться. Голова шла кругом. Пошатываясь и опираясь руками о стену, он дошел до кухни и сел на ближайший стул. В комнате все еще стоял сильный запах марихуаны. Он был настолько противен Сергею, что он задержал дыхание и подойдя к окну распахнул его настежь, чтобы впустить свежий воздух. Ему в какой-то мере повезло, что одно единственное окно на кухни смотрело в сторону бассейна, потому что, заметив все тех же беспечных девушек во дворе, он мгновенно пришел в себя, кровь ударила в голову, он забыл свои переживания и, с небольшого разбега выпрыгнул в окно, как опытный мастер. Пробегая мимо стола, он прихватил с собой неоткрытую бутылку виски, перешел с бега на вальяжную походку и плавно подошел к шезлонгам. 
- Дамы! - поприветствовал он девушек с небольшой отдышкой, подсаживаясь к ним. - Сколько у нас осталось до конца ночи? - спросил он с хитрой улыбкой.
- А вот и современный человек, - пропела приятным томным голосом брюнетка и села к Сергею на колени и поцеловала его в щеку. 
- У нас впереди бесконечность, - подмигнула ему одна из блондинок и направилась к нему на четвереньках, грациозно как кошка.
Не сводя с нее глаз, он одной рукой открыл бутылку и выпил из горла, а другой крепко обнял брюнетку. Немного погодя его окружили все четыре прекрасные бестии и на этот раз им ничего не помешало познакомится по ближе.


Рецензии